精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovescum (LOCAL)》之銘言: : 小弟是新中2093t 大抽抽到這個地方 想問學長幾個問題 : 1. 到那邊的時候要帶什麼必需品嗎 小金其實還蠻方便的(有7-11 不僅方便還很便宜),該有的東西基本上都買的 到所以把錢存進郵局,需要用時再用提款卡領出來就好了,不用特別準備什麼。 : 2. 手機可以帶到那邊嗎 手機可以帶過去,但強烈建議等到下部隊後(進去會先到幹訓班新兵調適) 跟幾個店家或計程車及連上狀況混熟,在寄過去給店家。因為手機在金門是 違禁品,需要跟連上申請手機標籤(通常都是給志願役和參科文書),貼上後 才能光明正大的使用及出入機場,細節有點繁瑣,總之手機可以偷渡過去, 但一定要小心,尤其是有照相和記憶卡的手機,一定會被收起來。 3. 那邊的環境怎麼樣 外島大部分的單位沒有一般外界想像的那麼涼,也不至於像荒山野嶺鳥不生蛋 那麼可怕,島上的居民和店家其實人都還不錯,只是消費真的比台灣高,休假 方式也跟台灣不一樣,每個周只休禮拜日0800-1800俗稱島休(禮拜六的假拿去 補那15天的返台假),每隔三個月會有15天的返台假(第一次大多都會有返金症 候群)。島休大多數的人都會去網咖(很貴又很慢)或民宿(去了就會懂了)。交通 大多都以計程車為主,到連上後可以問一下學長們都是坐哪一家的車(立成阿姨、 南哥、白雲、豬肉媽都是頗有名氣的)。 而最想知道的應該就是連上的情形吧,3C是我那一年成立的新連,長官對新單位 都很關切,越被關心的單位,包就越多,連長如果還是當初那位,聽我同梯的轉述 人有點機車,不過還算過得去,比較不熟啦。2C的連長就大推了,大好人一枚。 一時只想到這些,如果有沒回答到的,在補充! 只要謹記! 不打勤,不打懶,專打不長眼是每個地方都適用的 當兵你看到的什麼東西都是假的,只有退伍令才是真的 平安退伍最重要!加油 : 謝謝學長的回答與指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.226.121
mesto:步三連現在還駐南山頭嘛? 08/10 23:25
xiimiu:1.2.3C因為要輪流基地的關係 所以駐地都會定期移防 08/10 23:28
se93:推~~南山頭 還有南哥~~ 08/10 23:28
xiimiu:97年退伍時 的確是還在南山頭 但後來似乎移到金陵山莊 08/10 23:30
xiimiu:現在就不確定在哪個地方了 08/10 23:30
xiimiu:話說南山頭還真是個好地方 超美的 根本就是風景區 只是 08/10 23:31
xiimiu:小金很有名的斷頭連就是在那邊(舊營區在廁所後面的小路) 08/10 23:33
se93:是阿~南山頭 有無敵海景 在那待了好一陣子~ 08/10 23:39
xiimiu:冒昧問一下se大的單位 小弟是2C(2030T)不知道有沒有遇過 08/10 23:57
KyoDragon:所以貴山到底有沒有連駐點啊 退伍前那時說要成立 08/11 00:31
kaoru886:去民宿是................? 08/11 00:36
xiimiu:貴山在我們移防去金陵下基地時 被整理好也進駐了 08/11 01:18
xiimiu:我們進駐貴山時 還有偷渡客半夜從射口爬進坑道 嚇死安官了 08/11 01:20
xiimiu:民宿=包吃 包住 包洗澡 包電視 包電腦 報睡覺 很神秘的 08/11 01:22
se93:民宿是外島阿兵哥休憩的好去處(我是1978的所以應該沒遇到吧) 08/11 08:08
se93:我的營、連在退伍前就逐漸被裁撤了..化為歷史名詞 08/11 08:10
xiimiu:1978 原來是老學長啊!失敬失敬 08/12 12:08
se93:不老不老~~~只是大家在不同時空背景 有幸在同一個地方服役~ 08/12 15:33
se93:感覺上十分奇妙~不得不說 南山頭 若完全沒駐軍,可以開放觀光 08/12 15:34
xiimiu:真的是緣份啊!南山頭真的超美 那個夕陽跟關山日落有的比 08/13 00:58
xiimiu:有機會真的會想再回去晃晃 身上少了迷彩 心情應該不一樣XD 08/13 00:59
se93:少了迷彩 大概只剩滿懷說不清交織複雜的情緒吧 08/15 00:12