精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hsiang2 (從心生活)》之銘言: : 各位學長好 小弟2107梯剛結訓 : 在小選時選擇了裝校的 校選預士 : 在後來的抽單位籤時 抽到 : 陸軍裝訓部暨裝甲兵學校教勤營第二連 戰車射擊士(M60A3) : 想問的問題主要分兩部分 分別為受訓時及下部隊時 : 一.受訓時 : 1.請問從新訓單位撥交過去裝校受訓時當天為星期五,當周是留守積假還是放假? 如果是星期五的話 就是當周留守(假積到結訓的時候再放 不過很容易被吃掉) 因為前三天是調適教育 不過留守還滿不錯啦 我第一次留守就是在裝校 : 2.放假時都是固定周休二日嗎...禮拜五幾時放跟禮拜天幾時收? 固定周休二日 星期五的18前走人 還要在總隊部前廣場離營宣教 星期天的1930前回到隊上(我記得是這樣) : 3.戰車射擊士的受訓期間為多長? 八週(戰車的底盤以外的都東西都要會 意思是車 射 裝 三合一) : 4.若考試作業等問題未通過 當周會周六洞八嗎? 這我就不清楚了 基本上 考試不要擺爛一定會過 因為都是上課說過的東西 : 二.下部隊時 : 5.是否就照著籤條上所示留在裝校的教勤營第二連? 你是M60A3的射擊士就是留在二連比較有可能性 不過也有可能去一連(鳳山連) 我記得教一連是M60A3跟CM11都有 教二連是M60A3 教三連是CM11 : 6.爬文時似乎二連@#$%...現在的情況是如何呢? 我不知道 我只有在裝校受訓過><" : 7.還有戰車射擊士在裝校教勤營連上平常的勤務是? 有課的時候去當助教 沒課的時候就是出公差站哨 : 8.在學校單位裡還要下基地聯勇漢光北測等等之類嗎? 除了裝檢外 其他都不用 : 9.休假情況是如何?? 同6的解答 我只有在裝校受訓過 一切要看連上安排 : 以上些許問題需要麻煩到各位學長們了 : 煩請學長們不吝指教 謝謝 -- 愛 少了心 只剩下無言的接受 情 少了心 只留下青色的寂寞 心 是我愛妳的唯一工具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.240.121
hsiang2:感謝~ 03/19 13:05
freeteaist:同一支耶 我爬文爬好久都找不到這支相關資訊 03/19 13:38
kabara:教二連的話 歡迎自願到衛兵排 03/19 17:37
hsiang2:衛兵排是@@? 03/20 08:21
shernway:大門哨 03/20 09:03
hsiang2:再多問一項~裝校受訓時可以攜帶手機嗎?? 03/22 08:28