精華區beta Minecraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sakuraku (weiwei)》之銘言: : 如題 : 朋友架設的伺服器一直有玩家喝隱形藥水傷害其他優良市民 : 爬過文章後也沒有看到如何取消隱形藥水的功能或指令插件 : 想知道某些伺服器是如何關閉隱形藥水的權限的QQ 想說難得有題目可以當作指令練習,沒想到意外的簡單4行指令就解決了 下面可以用上色來對照指令跟說明之間的關係 由於目前並沒有直接尋找身上有特定效果玩家的指令 所以必須藉助功能強大但是不太好用的計分板scoreboard來達成 首先先建立一個計分板物件 i_see_you (名字可以隨便取) 在遊戲中輸入指令1: /scoreboard objectives add i_see_you dummy I see you 其中i_see_you 是這個計分板的名字 dummy 表示這個計分板的分數只能透過指令改變 I see you 是記分板顯示的名稱,不過這裡不會用到 接著輸入指令2: /scoreboard players set @a i_see_you 0 這行指令會把所有的玩家加入這個記分板並設定分數為0 再來輸入指令3: /scoreboard players set @a i_see_you 1 {ActiveEffects:[{Id:14b}]} 稍微講解一下 這行看起來有點複雜,其實也只比上一行多一串怪東西而已 {ActiveEffects:[{Id:14b}]}的功能是從所有玩家(@a)中 過濾出身上帶有14號效果的玩家,而14號就是我們的隱形效果 也就是說,這一行指令的功能是將有隱形效果的玩家分數設為1 最後輸入指令4: /effect @a[score_i_see_you_min=1] 14 0 細講會講太多,直接整行指令翻譯的結果是: 給予所有在i_see_you記分板上分數不小於1的玩家0秒隱形效果 由於使用指令新增效果會覆蓋原有的效果且包含持續時間 所以不論原本的隱形效果還剩多少秒數都會強制結束 重複指令3.4就能達到禁用隱形藥水的效果 如果伺服器有開啟指令方塊的話 可以將指令3.4放在指令方塊內就能簡化操作 搭配定時電路就可以達到隨時偵測的效果,不過很多伺服器是禁止紅石連閃的 OP帶頭破壞規矩可是很嚴重的事情要盡量避免>.0 可行的方案有採用指令方塊礦車+觸發鐵軌像這樣 http://i.imgur.com/2By5Rt8.png
一個放指令3,另一個放指令4就能搞定了 不過在放之前指令1.2要先照順序下才能放3.4 如果發現哪裡怪怪的話就對調礦車裡的指令看看 這篇只分享解決問題的方法,很多東西都只是帶過而已沒有深究 如果有興趣的話改天再來發篇專門的文章 另外我絕對不會說我好像有篇文章富姦超過一年了...(還敢講 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.66.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1451433548.A.92E.html
olys: 推推強大指令方塊 12/30 09:13
emptie: OP 破壞規則沒什麼吧 OP本身就是破壞規則的存在了XD 12/30 09:45
sakuraku: 但是這個指令是否OP也無法隱形呢? 12/30 12:40
以官方伺服器無任何模組的情況下 這些指令會造成隱形效果無法附在任何人身上所以也包含OP 至於其他第三方伺服器的OP隱形機制因為各家實現方式不同所以要一個個測試 不過OP能不能隱形其實好像不是那麼重要 你有一堆好棒棒的指令(?)
error405: 專業推 12/30 12:44
Nuaaukw: OP直接把自己改成觀察者模式就行了? 12/30 12:47
cheko: op的隱形跟藥水的隱形狀態是同一個值嗎 12/30 13:43
LPH66: OP的隱形? 如果在問觀察者模式 (/gamemode 3) 的話 12/30 16:07
LPH66: 雖然那也會隱形但也不能跟環境互動 12/30 16:08
LPH66: 藥水的隱形是你還能跟環境互動 12/30 16:08
LPH66: 然後這些指令 1 2 也要定時執行, @a 是管不到沒上線的人的 12/30 16:12
LPH66: 另外既然用了指令方塊, pre-1.9 的 fill clock 可以用來 12/30 16:14
LPH66: 做連續觸發, 這東西不會和普通的連閃器一樣造成 lag 12/30 16:14
LPH66: 啊, 1 不用, 1 就只要一次就好, 2 才要定時 check 加人 12/30 16:23
mmis1000: 不如直接在喝隱形藥水的人身上來個tnt,誰敢誰出事(x 12/30 18:00
1只要執行一次,2如果有新增玩家的話再更新就可以了當然也是可以連續觸發 不過就要考慮到234三段指令執行的順序會有一點點影響 另外pre-1.9用fill clock也是會造成不小的伺服器負擔的 我自己是覺得使用15w35a之後新增的repeat跟chain功能會更乾脆一點 像上面的東西我只花了3顆指令方塊就做完了XD
nick5487: 插件的隱形哪個OP實測一下嗎XD 12/30 18:21
sakuraku: 若不是/gamemode 3的OP 是否就無法使用呀~? 12/30 20:51
LPH66: 樓上你的問題可以詳細解釋一下嗎? 12/30 22:27
krepr: 直接/effect @a 14 0 加快閃不行嗎 12/30 23:14
某種程度上當然是可以啦 只是使用記分板可以抓出偷喝隱形藥水的壞小孩出來教訓一下 例如送他30秒致盲或凋零之類的 直接送kill好像太狠了一點點(?)
nick5487: 插件伺服器通常OP都會用essentials的vanish去隱身 12/30 23:15
LPH66: 那種的話就要看插件了, 至少跟藥水效果不同是確定的 12/30 23:51
LPH66: 啊等等, 我查了一下, essentials 的 vanish 好像是靠藥水 12/30 23:54
LPH66: 效果, 那跟這個指令好像會衝突 12/30 23:54
LPH66: 好吧, 我不那麼確定了...給有在用 essentials 的測測看好了 12/30 23:59
olys: 直接把op從計分版中移除就好了 12/31 00:36
真是簡單又乾脆的做法XD ※ 編輯: twosheep0603 (140.113.66.228), 12/31/2015 01:37:38
sakuraku: 不好意思再問 請問直接輸入指令就好嗎? 01/01 19:05
mauve: 好專業哦!! 01/02 12:37
afune12369: 推專業! 01/02 13:06