精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Spearm1nt (Air Up There)》之銘言: : ※ 引述《LilBing (LilBing)》之銘言: : : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=LilBing&book=11 : : 有些NBA球員和饒舌歌手我也混在裡面 : : 應該有人有看過 : : 看過人的人就說抱歉囉>< : 回應一些推文 : 我覺得黑人因為天生和後天健身運動的關係 : 許多都頭小肩又寬 (好幾頭身) 穿什麼都好看 : 而亞洲人肩膀沒那麼寬 三鼻八 頭又比較大 硬要穿就有小孩穿大衣 阿哩不打的感覺 : 至於態度這種抽象的東西我就不知道了 : 這些是我觀察的心得 並不會穿什麼都好看吧... 如果黑人穿日系 那能看嗎= =... 之前就有討論串有討論過了... 台灣一直都沒有屬於自己的風格出現... 好啦 其實有 只是多數人不接受 認為是不入流罷了... 算了 那不是這個主題的重點... 能看到有人在搭配版分享嘻哈的穿著 而且引起討論 真的很高興... 依照目前合身潮流主義在搭配版的盛行下... "寬鬆"這種詞就已經越來越少見了... 不過其實這也不是重點... 台灣人身材是沒有黑人上半身那麼壯碩的... 所以要在嘻哈風格上穿出質感的話... 的確建議是走上窄下寬的風格會好些... 要不然就乾脆走bboy的style了... 也是嘻哈 但是比起大嘻哈 可是合身許多... 反正不管再怎麼樣 除非你真的讓所有人都知道你就是玩嘻哈的... 不然走在街上你穿嘻哈 十個人有九個看到你就說你是假嘻哈... 尤其你又配上Bling Bling的配件的話... 我想說得其實是一種比較偏向雙重標準的意識形態啦... 嘻哈曾經氾濫過一段日子... 直到現在 我覺得"假嘻哈"這三個字就是用來因應那時候過度氾濫的嘻哈穿著... 而衍生出來的吧... 但是我覺得現在 "假嘻哈"這三個字也一樣 氾濫了... 看到什麼都說假嘻哈... 就算有在跳舞的人 只要穿的稍微招搖一點... 就可以被冠上假嘻哈的名號... 不過也沒辦法啦 退流行的東西就是這樣... (是說我也不認為嘻哈退流行了 排行榜上前幾名都還是嘻哈歌曲的 但走下坡倒是真的)... 以前每個人都會穿著嘻哈在街上走來走去... 現在就算是玩嘻哈的人穿嘻哈在街上... 還會莫名其妙被冠上假嘻哈這三個字... 也好啦 也許是因為搭的不好 所以大家才會這麼說吧... 只是黑人穿那樣 也有分優劣吧... 誰知道那些圖裡面 是不是有哪些搭配也是Jay-Z或Nas看到就會想吐的XD... 對我而言... 我覺得把假嘻哈掛在嘴邊的人(我沒特別指推文的哪些人喔 純粹對照價值觀)... 就如同其中一位大大的推文一樣... 也該審視自己是不是假日系 假美式 假歐風 假時尚... 要別人搞對嘻哈的態度的話... 那自己的時尚態度又在哪裡??? "態度"這個理由只是一種 偏向於因為看不順眼嘻哈打扮而產生的模糊藉口罷了... 我自己覺得是這樣啦 也許是帶太多主觀意識了... 不過就是純粹想以一個仍然會穿嘻哈打扮的大學畢業生的觀點 抒發感受... 最後 分享給大家一支我最近愛上的MV吧... 歌曲也蠻容易入聽的... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bboykay&b=16&f=1560150916&p=37 我很喜歡裡面女歌手Keri的打扮 顏色的拿捏很夏天... 也是支養眼 又大手筆的嘻哈風MV喔... 感謝大家看到最後^^... -- 閒雜人等的有名相簿-http://www.wretch.cc/album/bboykay 閒雜人等的隨便賣賣-http://www.wretch.cc/album/bboykaywang 比起外表宅 我寧可選擇內心宅... 內心宅的人窩在家上PTT 出去就不宅了... 外表宅的人都不上PTT 完蛋了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.201.118
ValentinoV:b boy推一個:) 07/28 01:48
ValentinoV:沒有那種靈魂就不要套用的太完全,選用該風格文化中適꘠ 07/28 01:48
ValentinoV:合自己的一些元素會比較恰到好處,更自然也更符合自己ꐠ 07/28 01:49
sai1268:找到適合自己身材的穿著比較重要! 07/28 01:51
ilikepili:歌好好聽阿~推歌! 07/28 02:00
zipperlow:哈有買這張 推Rich Boy 07/28 02:10
JWILL:我喜歡球衣 白T 帽子 白球鞋 哈哈 07/28 02:15
NoNameBlack:推. 哈 本來就都是假的...心態問題心態問題 07/28 02:39
Hawking:台灣有台客風啊 ! 07/28 02:47
breakcycle:...講的好像黑人都很壯一樣,然後又要提什麼日系不日系 07/28 09:23
breakcycle:怎樣叫日系?每次都要講的黑人就是身材怎樣,亞洲人就 07/28 09:24
breakcycle:是怎樣,明明就高矮胖瘦都有不是嗎?氣質也各不相同, 07/28 09:27
breakcycle:不壯就不能穿什麼,不瘦就不能穿什麼,這種論調真的很 07/28 09:32
breakcycle:奇怪... 07/28 09:33
Madlez:穿衣服本來就要看身材啊,90kg去學人家穿Skinny不是變成灌 07/28 09:54
Madlez:香腸?身高160穿個寬大垮褲只會讓自己腿看起來更短... 07/28 09:55
Madlez:重點是自己身材比例和衣服如何搭配,也有很瘦的黑人model走 07/28 09:58
Madlez:秀skinny穿很好看,我相信也有亞洲人很適合寬大嘻哈 07/28 09:59
mauwoooo:推這篇跟樓上! 07/28 10:31
linkinpork:我推原PO不推某些推文 07/28 10:40
linkinpork:超不爽什麼假嘻哈,我覺得這個版越來越沒有所謂的 07/28 10:41
linkinpork:Mix_Match的精神了,不會去尊重其他穿著,反而只會攻擊 07/28 10:43
FantasyC:我最喜歡的樂團被樓上變成豬了............ 07/28 10:49
TRICKYKID:我最不了解的是,到底何謂嘻哈的「態度」? @@ 混黑幫? 07/28 11:21
TRICKYKID:(開玩笑用語,沒有攻擊任何人...) 07/28 11:22
sophn:台灣本來就假嘻哈啊 只會說嘻哈是一種態度 什麼態度可以解釋 07/28 11:50
sophn:一下嗎 住在台灣 卻又可以擁有黑人的生活態度嗎 07/28 11:52
cyit79:你去夜店走一圈 才會發現穿嘻哈人多到不行 07/28 12:08
cyit79:網路只是代表一小族群 並不代表台灣不能接受寬鬆穿著 07/28 12:09
cyit79:更何況個人有自己穿著喜好 別把不尊重這罪名帶給板上 07/28 12:09
cyit79:我覺得板上多數人還是能接受不一樣風格的 07/28 12:11
jokeran87:推Madlez還有小次郎! 另外我還想問怎樣叫"日系" 07/28 12:14
jokeran87:而且看過很多黑人穿全黑全白或鮮豔色系的搭配,及窄身的 07/28 12:16
jokeran87:外國人不會像我們限制這麼多,完全是穿自己喜歡的 07/28 12:18
jokeran87:台灣還是有人穿嘻哈很好看的,但不只是嘻哈,就算其他 07/28 12:22
jokeran87:的風格,穿的好看有特色的人都還是少數 07/28 12:23
cyit79:我只是覺得嘻哈穿著並沒有被打壓 在這板上來說 好分享大家선 07/28 12:23
cyit79:還是會欣賞的 如果我言詞激烈了 請多海涵 07/28 12:24
qoocool0126:嘻哈沒退流行吧 只是年齡層往下降 07/28 12:47
qoocool0126:推小次郎 07/28 12:49