精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
因為是西喜...所以希望可以幫上一點點忙 >///< ※ 引述《tpaobj (西喜)》之銘言: : 不知道能不能問這個 不合的話請版主刪文 : 是這樣的 我的表弟最近要做報告 : 非常不巧的他抽到"適合高中生穿著之秋冬服飾" : 而且是女生的部分............ 幸好不是「現在高中生的穿著」 因為脫離高中生有一陣子的我也很難掰 XD 而且台灣的高中生實在很難歸類 還得分北中南 東部 離島 XDD 很多實在稱不上某一種類型 更多人在穿著上也不大講究 (eg.高中的我) 如果說是「適合高中生」的話 那感覺發揮的空間比較大一些 也就是說...小妹這篇文可能比較偏向「對適合高中生穿著的『想像』」了 : 他平常可能沒在注意這個(想也知道一個高中男生對於女生流行應該是不太關心的) : 所以就找上我了 希望我能幫他一點忙 : 但是我是個24歲的老姐姐 高中畢業幾百年了 所以我也不清楚="= : 所以請大家給我一點意見或方向 yahoo賣家圖也ok : 就我自己上週回台灣觀察到的: : 一:鋪綿外套(米其林外套)or背心 +襯衫+牛仔褲+帆布鞋 : 二:開襟外套+連身洋裝+內搭緊身褲+尖頭鞋 : 目前只想到這兩個 : 還請大家幫幫我 謝謝^^ 我想要推薦三個風格 我自己覺得比較適合的 1.美式校園/嘻哈風格 2.英式學院風格 3.日系mina風 其實前兩個在精華區裡面都找的到,而且也有很清楚的分類 (我還偷偷抄了筆記) 所以我在這裡先舉一些搭配的例子好了 1.美式校園/嘻哈風格 - 感覺活潑,青春洋溢又有個性 (心目中的參考對象:以前的布蘭妮和現在的琳賽羅涵) 鴨舌帽、馬尾+米其林外套(真貼切)/合身的連帽外套 +合身,有點低胸的長袖棉T素面/有明顯logo +棉質/淺色牛仔寬褲+愛迪達休閒鞋/nike板鞋 顏色方面比較鮮豔、高彩度 2.英式學院風格 - 走的是氣質路線,同時也可以表現出俏麗的感覺 (心目中的參考對象:王心凌在「愛你」中的造型) 合身西裝外套+襯衫(可以華麗一些以區別制服)+ 格紋圍巾+ 格子裙/百褶裙 + 長襪+娃娃鞋/白色ALL STAR 顏色方面,低調,重點在格紋、徽章一類學院風格的感覺 3.日系mina風 - 應該是最受歡迎的吧,在台灣 (這實在不是我的路線……心目中的典範:mina日雜中的美保) 紳士帽+蓬鬆有型的髮型+多層次的上衣搭配(很含糊,但我想不出怎麼說啊...="=) +牛仔破褲/七分反折褲/牛仔裙加內搭褲+尖頭鞋/帆布鞋 嗯 這個選項我盡力了... 還是看mina雜誌吧 OTZ --------------------------------------------------------------------------- 一條款式優良的牛仔褲牛仔裙和白色帆布鞋/球鞋 應該是超級基本而且有型的高中生「定番」吧 --------------------------------------------------------------------------- 再說說我覺得其實沒有那麼適合高中生的東西好了 不過這也只是個人觀感啦 ^^" 靴子(太過成熟了一些) 尖頭鞋(還是娃娃鞋比較適合) 耳環(如果我沒記錯校規好像說不能戴) 西裝褲(這還是留給OL吧) 絨布質料的衣物(有太過華麗的感覺) 走晚宴路線的連身洋裝(也是太過頭了些) --------------------------------------------------------------------------- 以上,只是我自己的想法 也是比較偏向個人喜好(前兩種) (比較傾向極端的日系風格就不是我的style,所以我只能亂掰了... ="=a) 希望可以幫到你的忙 這樣我會很開心 (羞) PS.弟弟都很依賴姊姊... (連一條護唇膏都要我幫你買,你在想啥啊老弟!我住台北耶…#@&︿#) ="=a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.66
tpaobj:喔喔喔喔喔!!!!大感謝!!!!!(抱) 12/14 06:25
nikesister:推~ 另外可以去西門町看看路人 那邊簡直是高中生的天下 12/14 12:56
cyit79:耐吉常去西門町~~ 12/14 14:14
pasta123:推英式學院風,氣質的代表,美國校園風可再加上牛仔短裙 12/14 15:13
pasta123:突然想到,秋冬穿短裙好像太...涼了...可以搭UGG毛靴啦! 12/14 15:15