精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《unclesamayen (鑽研魔術!!)》之銘言: : 想問一下各位大大 : 請問所謂的古著風是不是要瘦子穿起來比較好看? 不一定 古著就字面上來說就是老衣服而已 難道說以前就沒有胖子嗎 = = : 還有.. : 古著適合剛開始學穿衣服的新手嗎? 基本上來說不是很建議 1.想像一下 三年五年或是更多年後 你想穿到這一兩年(06.07)發行的衣物 品相好的 尺寸合的 價錢你能接受的 你是否可以找得到? 鞋子呢? 休閒鞋幾乎都氧化啦 要麻就買很耐的靴子 硬要買休閒鞋或是老球鞋的話 除了特別喜好 我覺得cp值實在不高 2.想穿什麼? 古著是一種穿衣風格 但不是單一種型式 就算是幾年前 穿衣風格也是很多元化啊 今天你剛學習穿衣 還沒抓到自己喜好的定位就貿然投入古著 會不會多繳很多學費? 也請三思 3.有資訊來源嗎? 網拍上充斥著古著 二手 vintage等字詞 很多人會因為想與眾不同就直接買下 功課也沒做清楚 買貴了 尺寸買錯了倒是還好 用真品的價錢買到假貨的話 你不捶心肝才怪 : 另外 : 能不能推薦一些網站或雜誌 : 比較適合初學者學習古著的穿法 : 謝謝 如果想多看看這些資訊的話 不彷常逛逛hipsters_zoo 版 裡面的文章 精華區相當豐富 喜歡古著買不起的話 也可以先從復刻品下手 我自己也是初心者 希望這班門弄斧可以有一點幫助 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.91
eatpower:推這篇 11/18 14:27
jacoblu:的確那是種感覺 需要多看多體會 11/18 14:58
raven0522:我是覺得 古著 是一種打從內在發出的態度就算全身都是 11/18 15:02
raven0522:二手品 但是 髮型不對 氣氛不對 整體感覺不對 11/18 15:03
raven0522:也是穿不出味道來的~(不是 衣服發出的味道喔XD) 11/18 15:04
jacoblu:其實古著真的要從內心 不然很容易感覺是刻意的或是髒髒的 11/18 15:06
BeerBr:推樓上幾位的想法 很多古著帶給人的精神就是那種 11/18 15:09
BeerBr:一直用到死為止吧 這種 隨著時間過去對於物品的喜愛也越增 11/18 15:09
BeerBr:皮革製品 褲子等等 其實古著也可以能為一種生活方式 11/18 15:10
jacoblu:但是也不要因此放棄追求古著 那是種體驗加上有種很棒的fu 11/18 15:36
yeahcordim:我覺得像hipsters_zoo那樣都要磨眼力,要識貨 11/19 03:13
yeahcordim:不然被坑了都不知道 11/19 03:15
yeahcordim:不是那是到收藏家境界了~ 11/19 03:18
unclesamayen:推!! 謝謝分享!! 11/19 15:21