精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
這位先生出現於Project Runway 也出過一本書 有翻譯版本 今天無意間轉到AXN看到他與一位女性在幫另一位中年婦女 改造穿著上的大小事 說她們是主持人也不完全是 攝影紀錄下改造方與被改造方的互動 提供給觀眾吸收與思考 節目中有許多的小tips 無奈的是我沒有足夠時間拿筆記下 不過有一句話我很深刻即是: 在打造新的自己的同時 別忘了讓自己的心靈迎頭趕上 (這是我自己的註解:) ) 節目中還有出現一個盲點就是 改造方利用電腦3D模型秀出婦女身型 當服裝造型改變 婦女能輕易指出不恰當之處 但當自己穿著打扮時 比例卻又走樣 我想這有幾個癥結: 習慣問題 包含主觀 長久以來的品味等等 被改造方過程中有情緒不穩定的狀況 因為一切來得來快太突然 會讓"我"不像是"自己"的矛盾情緒迸地產生 這邊與我慢慢觀察來的現象是一致的 常常看到很多人急於改變自己的穿著 很容易有著"不適合自己"的看法出現 潛移默化 & 與生活融合似乎是貼切的關鍵字 在 自己的看法觀點與流行尖端的那些雙手間周旋時 他們要做的不是強迫改造方做不願意的改變 而是把婦女的美麗之處引發出來(身型 髮型 風格) 她的心境由抗拒-懷疑-姑且信之到喜愛上改變後的自己 我想這是改造方甘之如飴的地方 我知道這是個很棒的挑戰 當看到她由衷發出的笑容跟散發出的自信 一切都值得 結論: 每個人的風格各有不同 但是搭配並不是種難解的習題 它是生活化的 是很平易近人的 只要用心觀察 人人都可以是自己生命中的美學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.39
vup2g1: 09/01 22:00
iceriver:這集我也有看 很不錯的節目! 09/01 22:13
hikionly:有看到這集+1 他真是位可愛的老先生XD 09/02 03:21
earthshake:Tim : Carry on ~~~ Make it work ~~~!! XD 09/02 11:45
kanokazurin:安德烈~? 我知道你躲在後面 我來幫你鬆綁了~ 09/04 12:37