精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bboykay (閒雜人等...)》之銘言: : 我相信這會是一個很難突破的界線... : 許多國家都有自己所謂的流行民族穿著... : 我們有很多打扮上的style名詞... : 例如美式 英式 日系 義風... : T大認為 台灣也要有自己的風格... : 死就死在台灣的風格是什麼... : 是"台式"... : 是"台式"... : 是"台式"... : "聽起來 好俗喔"... : 沒錯 台客風超能代表台灣的阿... : 問題是 這個版會去討論怎麼穿得很台嗎??? : 會去討論如何把穿得很台給穿得很帥嗎??? : 這問題很直接 不過也很符合人性... : 印象中前陣子據說台客風有炒起來過... : 不過也不見街上真的有人把台式穿著穿得很潮流或時尚的... : 我想台灣的穿衣文化說真的並不像日本 歐洲那樣... : 從過去對於衣服的品味多有著墨... : 法國就是很好的例子 LV會紅就是以前是專門在幫皇室貴族打造行頭的... : 上頭的人都這麼有品味了 老百姓當然也受影響... : 台灣以前就是勤儉持家的民族特色吧 穿衣的文化當然輸人一截... : 至於T大說韓國也開始有自己的風格了 我舉雙手贊成... : 網路上的確開始有人賣起韓式服裝... : 韓國在電影 音樂 連續劇方面這幾年殺的血紅 服飾當然也要攻佔全球... : 不過不要以為抄襲是台灣的特色 韓國也會阿... : 我就看過韓牌某品牌出了一件騎士外套 結果款式跟一個日本品牌一模一樣... : 但是 他們創造出自己的服飾特色 卻是不爭的事實就是了... : 當然以上僅只於個人意見啦... : 如果有專業的大大能提出台灣更具代表性... : 而且更能夠好好發展的服裝特色... : 我洗耳恭聽... : 搞不好討論一下 這個版還可以直接出一個擁有台灣特色的服飾品牌了 哈XD... : 很多時候我覺得 台灣不是沒有自己的特色... : 而是台灣自己的特色 往往連自己人都嗤之以鼻... 吸取國外的流行元素轉換成自己的穿著未必不好阿 像日本的很多個性穿著很多都是參考一些名牌服裝秀的造型在加入自己的想法 不論他們喜歡哪一國哪種風格的穿著,但加入自己的想法後便能很有個人風格 每個人的搭配都可說是自己的作品,甚至日本也很流行自己製作各式服裝 雖然很多人看到日本的一些獨特穿著會覺得哇好誇張好奇怪喔 但其實國外很多人都是比日本更為誇張華麗,顏色也更為大膽 只是台灣可能很少人知道或是去看這些相關資訊 所以等到有些人穿著稍微突出一點 就會以自己現有的知識去對別人的穿著做出直覺的看法 但我覺得這樣的想法是否有點狹隘了呢 像穿著搭配對我來說已經是生命中所不可或缺的, 如果在家宅久了,反而會受不了這種居家的穿著,想來好好打扮一下自嗨 穿著它就像藝術創作那樣有趣,所以一般好看的搭配已經漸漸不能滿足我自己 便不停的思索如何使自己的打扮更有獨特性 但這種穿著卻很容易受到一般人的批評 像我穿P牌的網狀背心被說鎖子甲 黑色系打扮被說流氓黑道 合身褲被說娘 尖頭鞋一直被問怎那麼尖 當然還有很多很多一篇文也打不完 我並不是為了要得到大家的讚美而穿 只是說為什麼不是來討論說我今天的搭配重點,或是單品去哪買之類的來互相交換穿著的心得 卻總是有不間斷的的質問跟批評 而這些批評的人本身也不予置評... 光這點我們跟別的國家就差很多了 一般人的視野都沒打開,一直被侷限封閉著 卻又老是用這種狹隘的眼光去看待未接觸過的事物 這種的心情不知道是不是也很多人愛打扮的人有同樣的感觸呢 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.110.154
naven:你說的很中肯.目前的狀況皆是如此 01/10 14:36
liousta:推 01/10 14:40
DWARFCLOWN:原PO是帥哥 01/10 14:43
cyit79:推 01/10 14:43
s5891249: 我並不是為了要得到大家的讚美而穿 推這句 01/10 14:44
jojo5:有些人對於未知的事物總是先否定再說 免得自己的世界被顛覆 01/10 14:56
BeerBr:推鎖子甲 XD 01/10 15:11
shingi:中肯~~ 01/10 15:38
Ryuusei:中肯 01/10 16:15
seanalmighty:中肯 01/10 16:29
undeader:接受度阿 臺灣人加油 01/10 17:14
lifeking:作自己就好 推 01/10 17:34
fireant:get it! 01/10 17:58
stephon33: 虛心接納 截長補短 讚~ ^^ 01/10 17:58
Seki:深有所感。 就是這種先入為主的批評才會造成多數人不敢嘗試 01/10 22:42
Seki:新元素。 01/10 22:43
pttjoyan:推阿!!我就是那個黑道.教父.流氓.圍事...他們都不懂>_< 01/11 00:10
araiken:推~!! 01/11 15:30
araiken:我也推我並不是為了要得到大家的讚美而穿~!! 01/12 00:04
dancenutter:推 01/12 15:24