精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ryanla (說不定,我就是誰?)》之銘言: : 我是30歲的最原Po (對不起,又佔版面了) : 先講我們公司好了,我們是偏研發類的部門及公司 : (印表機,多功能事務機 ODM 廠) : 我上班的第一天,我問了我同事說,我可不可以以穿Polo衫+休閒卡其褲 : 因為當天我是穿很正式的襯衫/領帶+西裝褲 : 我同事回答:「總經理,也沒穿你這樣」 : 我只是以這個例子,來回覆Drama版友的回文 : ---------------------超現實------------------------------- : 說話有份量,是跟你的位置Position有關,而不是你的穿著 : 相信我,這是不變的道理 . 穿著「真的」不會影響你說話的份量 : 以我們公司的業務經理來說,沒有meeting或是presentation的時候 : 他就是一副要去打球的裝扮(當然他很有可能是真的要去打球 Golf) 我就是針對同職位卻不同穿著的情況下在談的啊:P 我先生當過園區工程師,研發部門怎麼穿衣服他很了解 但當時他還只是學生,或者剛剛畢業沒幾個月 當初要來歐洲上班,他也是特地帶了幾套西裝過來 第一天去飛利浦報到,穿著襯衫+長褲 把同事嚇到,說他穿得太正式了,他們會有壓力 荷蘭人的隨性可是比台灣科技公司還要隨便 甚至在辦公室裡就把鞋子脫了走來走去 反正研發很少見到客戶 我先生也就這樣隨便穿了一年多 但是他開會討論的時候愈來愈多,與外界接觸也愈來愈多 因為現在他已經是主導計畫的人 他現在是每天穿襯衫+休閒西裝外套+牛仔褲+皮鞋 騎腳踏車上班(穿正式西裝騎腳踏車的也有,這是常態XD) 他就發現光是在公司學校走來走去,別人就多敬他三分 更好笑的是在一群地位相同的人當中 他人會認為他最有影響力或者份量 所以要找人商量或辦事時,就會直接找他 第一印象就是這樣,放諸四海皆準 當然,若您有足夠的能力和自信 不用穿得多正式也有足夠的威信 服裝穿著得體也可以表現一種上進心 或許你會覺得大家都隨便穿,你一個人穿正式好怪 我想這只是過與不及的問題 但當某一天上司在挑人升遷時 在能力經歷差不多的人當中,一定是挑一個最能上檯面的 因此穿著打扮影響不可謂不大 我和我先生都遇過注重穿著打扮的上司 也聽過上司唸過太隨性的同事穿著 職場穿著也是很需要搭配美學的 就是要casual smart 不能死板,不能隨便,不能過於搶眼 還要能展現專業與敬業 我認為這是很值得大家討論與分享心得的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.210.116.51
ryanla:推~菲利普更屌 . . . 大推 ^o^ 06/20 00:08
joystrokes:飛利浦@@ 06/20 00:15
smhs:場盒跟公司文化都有相對關係,不見得有公式.合宜最重要!! 06/20 01:18
swama07:我相信"衣著"會影響說話的份量 06/21 00:51
theagal:推 然後飛利浦酷耶!! 06/21 21:09