精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ryanla (說不定,我就是誰?)》之銘言: : 今年我剛好30歲(66年次) : 在一上櫃電子工司,當工程師 : 平常上班,就是polo衫+卡其休閒褲 : 因為必竟是上班嘛!!我也不會跟不想在公司 : 穿的多潮流,多流行或是多有品位 : 一切就是跟大家差不多就好 : 但是 : 我有下班時間,我有假日 : 這些時間,我就會穿的比較是我自己喜歡的 : 短褲,踢雪,網帽.... : 也許穿的會讓人看不出我是三十歲的人 我想以個人經驗來補充一下:P 你說的完全沒錯 但這種概念我相信大家都有 只是搭配重點就在於各有巧妙不同 否則POLO衫+長褲也不會被笑說是「工程師制服」了:P 還有POLO衫+百慕達短褲+皮鞋 被當做是稍有身份地位的人休閒穿著代表 清交不少教授喜歡這樣穿 我先生也是三十歲,當過工程師,也在學校做研究教書 他以前的穿法和你一樣,大家也都是這樣穿,不稀奇 但他現在因為開始邁入管理階層 所以他最近拼命置裝,買了不少襯衫、西裝外套 他告訴我 對,沒有人管你怎麼穿 但是穿的正式點說話份量就是不一樣 就連行政部門也會尊重你三分 他自有一套搭配哲學 例如談判時該怎麼穿 報告時該怎麼穿 帶學生時該怎麼穿 我想這才是搭配版最需要討論的部份吧 適合年齡只是其中的一小部份而已:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.210.116.51
TSFM:那種年齡層/身份地位的應該不會上PTT吧,或許可以請妳代妳先 06/19 17:14
TSFM:生發表,供大家日後參考。 06/19 17:15
drama:Dress for success是30歲以上的人比較需要的概念,這也是 06/19 17:26
drama:我之前看搭配板比較疑惑的部份,因為板上的人都太年輕了XD 06/19 17:27
drama:我們也是一直在拼命觀察嘗試,我會盡量與大家分享心得:) 06/19 17:28
akkoayumi:推 06/19 22:41