精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
在煩惱經濟問題與打扮花費之前 我想必須先搞清楚自己的定位 [衣服是穿給自己喜歡 還是穿牌子給別人看] 好看質感ok的tee都上千? 不是這麼看的吧 我們去店裡面晃的時候都可以看價錢看款式摸質料試版型 部分上千塊的百貨專櫃貨色也不見得讓人很滿意 特別是某些強調穿了會變達人超屌超炫超瞎超猛超殺那種 如果兩件沒有品牌標籤的衣服 你覺得質感差不多 版子也都ok 事後發現一個是平價牌 一個是百貨專櫃品牌 要是你依然會選擇後者購買 抱歉 本篇文章可以不用看了 [看風格決定花費] 有些人偏好精品專櫃那種精緻路線 有些人偏好牛仔品牌那種青春路線 有些人偏好簡約生活那種低調路線 如果你偏好的是簡約低調 說真的 花上千塊買一件素色或是小logo的名牌tee 不是錢夠多就是想當凱子他爸 很多平價服飾店都會推出基本單品 多摸多看 不太可能完全買不到滿意的 除非你對質料極度敏感挑剔或是眼裡有靈光之類的 但是精緻路線那種就差很多了 同樣的西裝外套 質料版型落差都頗明顯 這種貨色的價錢沒有高一些也不太合理吧 [有沒有花時間挖寶] 買衣服能帶給人的愉悅 有大部分是因為挑到喜歡又適合自己價錢又不高的貨色 簡單講就是挖到寶 預算要是夠多 直接去偏好的專櫃看一看就可以結帳了 預算不高 認命點 多走多看 通常會說「好貨不一定高價錢」這種話的人 大概都表示他們願意花時間去貨比三家 物品本身給你的滿意程度差不多 花一些時間用更低的成本去取得 不是更好嗎? 當然 如果你連花時間去逛去比較都不願意 你這時候還是可以再跳出這一篇文章 [多注意特賣折扣] 像最近的百貨週年慶 其實就有很多便宜可撿 牛仔品牌的薄外套500 羽毛或舖棉外套1000 不貴吧? 另外就是盡量挑折扣夠低的時候下手 有些牌子可能八折就很多 有些牌子可能下到五折 多多與人討論或是多去逛逛 應該都很容易發現 週年慶與換季是固定會有優惠 outlet也可以參考 當然 也不要拖太晚 否則很可能喜歡的款式沒了 或是缺你的尺寸 不介意穿往年的當季商品的話 又有更多選擇性 基本款 其實很好搭 卻也可能是最不搶手的 因此買的時候確實可以多注意 通常價錢頗漂亮 搭配時加上一個有特色的單品就不錯啦 [是否多跟店員接觸] 前面有板友提到這個 我補上自己的想法 你可以找一家價錢可接受 風格跟質感"大致上"還ok的服飾店 常常去逛 逛到店員認得你 然後多跟他們打屁聊天 畢竟談起店裡貨色 顧客往往不會比店員清楚 你讓他們知道你偏好的類型 然後提出你想要的樣子 他們就可以更迅速地幫你找到條件符合的商品 搞不好還可以凹到優惠 從另一個角度來看 也算是多認識一個朋友 彼此還可以交換穿衣服的心得知識 這樣不是也很好嗎 值得一提的是 男性顧客去服飾店 往往較容易遇到異性店員 要交換穿衣服的心得可能比較不容易 但是如果看對眼的話 多聊幾句也不賴... 最近入賬好多批幣 XD -- ( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.226.243
godsben:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 11:32
nasher1224:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 11:49
godsben:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 11:55
cooji74115:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 11:56
dausmsb: 小姐:似乎不是唯一解? 10/23 12:05
※ 編輯: t2d 來自: 61.221.226.243 (10/23 12:18)
t2d:補上折扣部分 不要太注意簽名檔啊啊 10/23 12:18
godsben:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 簽名檔太搶眼了 10/23 12:29
lishiter:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 這是新的搭訕方式嗎 10/23 15:07
darren70088:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 15:54
sid12345:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 17:24
sid12345:T大表達能力實在比我好太多了 哈 10/23 17:25
howardntucxh:( ̄▽ ̄)\~/ 小姐你喜歡吃青椒嗎? 10/23 19:04
howardntucxh:基本款很少打折 折扣也不多 是流行款才有較多折扣~~ 10/23 19:05
t2d:咦...可是常常我去花車看 流行好看的都很快就被買走了 10/24 14:01
t2d:剩下的基本款是好搭 但是有些不一定會喜歡 ~_~ 10/24 14:02
DevilVic: 36+45=79似乎不是唯一的解,阿手滑了抱歉= = 10/28 00:08
edabass:可是每次都只逛不買 店員應該不會想跟你講話吧? 10/29 01:51