精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a395397 (不知道為什麼)》之銘言: : 問一個 跟本版比較無關的問題.... : 請問各位型男們 : 你們錢都哪來的阿@@ : 小弟我現在就讀大學 : 看到一堆型男每天穿著光鮮華麗的衣服 而且樣式又多 : 然後褲子 不是levis 就是blue way 要不然就是一件要3000多的.... : 如果我一個月零用錢大約8000 然後6000吃飯 剩2000 : 大學生大約都這樣吧XDDDDDDDD : 一個月剩2000要買啥啊 : 2000變型男的方法 可不可以教教我= =? : 省錢買一堆衣服變型男的方法 ...... 上面雖然有一堆誇張低價的搭配 不過對原PO未必適合 我相信這些"寶"都是從其他普普的單品中挖出來的 如果對搭配、尺寸、比例沒有一點基本的概念 這些寶混在五分埔架上或特賣會花車裡原PO應該也挖不出來 反而單價高一點的成衣品牌或百貨公司 要找到適合自己單品的機會應該高的多 當然要花的coco也高的多 就當作逛街時間和花費的trade-off吧 回到原PO問題 想要變型男就要有花錢的準備 就算上面那些不到1000的全身搭配也是先繳了不少學費才穿出來的 如果可以增加購物預算當然最好 吃飯吃少一點,省一點,當作減肥+存錢 或是打工一個月總可以多存個一兩千出來吧 有了錢真要上街 最好先做點功課,MM板精華區,時尚穿搭雜誌 (去租書店看一看就好) 先給自己抓個方向 如果要避免錢亂花,找個有觀念的朋友當嚮導帶你逛當然最好 一開始先避免買太高價的衣服,同樣是在繳學費當然繳越低越好 (不過高價一點的店還是可以逛,當參考嘛!) 本身存在感太強的單品有時反而不如基本款好搭 一邊買一邊要回頭參考自己的"教科書" (時尚雜誌或網路) 反覆思考自己搭配和別人的差異 是不是顏色不調和? 是不是衣服剪裁板型不適合我? 是不是我的身材外型不適合走這種Style? 當你很明確的知道自己需要一件怎樣的單品來作搭配時 或許你就可以考慮到高一個檔次的店家去逛逛了 題外話 上個月的Men's Joker有一個單元是"高價&平價單品混搭術" 當然裡面的單品還是普遍偏貴,不過觀念上還是滿值得參考的 裡面有人主張以一件高質感的褲子來襯托全身的搭配 也有人認為高價的外套搭配平價基本款就能穿出很棒的樣子 當有了基本概念往這種高低價穿插的方式去發展也很不錯喔! -- My Blog: http://www.wretch.cc/blog/Madlez -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.157
LKM74:我也同意這種做法~不需要全身都高價單品 04/05 10:46
nightfever2:推喔~言之成理 04/05 10:57
a395397:恩恩有道理~~~~ 04/05 12:56
slave75:我也有買過一件一百的 可是真的很不耐穿~_~ 04/05 13:32
Chaosoup:推一推 04/05 13:51
libertine:好文推 04/05 20:17
fireant:推! 04/06 00:03