精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光!! 在板上淺水這麼久 來貢獻一下我的經驗 跟前面的板友都不一樣 我是屬於愛買單價高的東西~ 目前是學生 一個月生活費大概 一萬一 ~ 一萬二 跟普通學生比起來是稍微高了一點 大一時候也是東吃西吃就不知道錢跑哪邊去了 所以可以要求自己一天花多少就帶多少錢出門 自從逛過jeans版以後 我現在省錢的方法 就是自己買東西回來煮 一天吃下來其實都可以在80元以內 簡單 健康 又營養 而且其實因為我很會吃 往往一次就用2人份的量 不然正常人應該可以一餐30吧..... 除了女友來找我 當天會花到250左右 不然其實都很省 一個月的吃喝玩樂費大概都4500~5000左右 還有剩下6000左右可以敗XD 而且平平是高單價的東西 也可以多多做功課好好學著分辨 正版盜版 去找可信任的網拍賣家 或是 自己能分辨正品和價格的能力去網拍挖寶~ 比上去百貨公司挑 更可以省一大筆錢呢! 每個人都有不同的價值觀 所以有些人喜愛吃好吃的 再以花小錢買到好搭配的東西為樂趣 而我就是喜愛柴油褲和高單價的外搭和襯衫 所以就只能從生活上去節省 每次都不懂就是會有指著我褲子說浪費錢 自己卻拿一隻2萬左右手機 或是買一張萬把塊顯示卡的人..... 反正除非是有錢人 不然光鮮的外表下 總是會有某方面貧窮的一面 PS: 只能說進到JEANS版之前都是吃香喝辣 跌入油坑之後開始精打細算... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.141.244
bigbrain:"潛"水 04/05 22:46
catlive:跟你差不多:P 不過加了打工的錢一個月大概16K~18K 04/05 23:02
catlive:一個月存5K 吃3~5K 日用&化妝品1.5K 剩下都是治裝 04/05 23:04
catlive:打工是好物 勸原PO有閒時間去打工XD 04/05 23:06
youdie:沒時間去打工!!要補習... HI 腦大好!! 04/06 00:17
smilenick:原po是在家煮什麼呀…那麼便宜= =...我自已煮都會破百耶 04/06 01:09
featherfish:自己主要有2 3天打算,一天成本不划算 04/06 01:12
smilenick:那可能是我煮太好?  冏 04/06 01:29
IamAdan:自己煮這樣算錢不準,還要加電費或瓦斯費跟水費 04/06 01:49
jojo5417:就算加那些也不比出去吃貴噢!恩 個人經驗!!!! 04/06 02:14
youdie:可能我都吃得比較簡單吧 麵條 肉片 青菜 高湯塊XD 04/06 04:36
smilenick:泡麵10 冷凍肉片半盒18 青菜10 蛋3=41 *2餐=>82我的一人 04/06 07:05
smilenick:份 不算早餐也要82 況且你又double份量 太厲害了… 04/06 07:06
m82:那我大概真的是飯桶...... 04/06 08:37
youdie:我沒吃早餐 肉片半盒 沒蛋 菜市場水餃60顆也100摳... 04/06 13:25
plnex:真的 死宅男拿著psp 和 nds 說我奢侈... 04/07 13:47