精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
我20歲男生 單身 本人對錢是蠻斤斤計較的 看到這標題就很想回一下~ 當然 並不表示我是你心目中的型男啦@_@ 提供些經驗囉~ 而 看了上面2位神明的相簿後 實在很猶豫不知要講些什麼回應你... 我看到下巴快掉下來.... =口=" (唯一勝過他們的就是 我的領帶才100元XD Y拍輕鬆找就有 都賣基本色 質感中等) 還有 本篇沒相簿 以及那些$500以下單品的發掘經驗 文章有點長 覺得乏味的 可以先 ← --- GO --- ※ 引述《a395397 (不知道為什麼)》之銘言: : 問一個 跟本版比較無關的問題.... : 請問各位型男們 : 你們錢都哪來的阿@@ : 小弟我現在就讀大學 : 看到一堆型男每天穿著光鮮華麗的衣服 而且樣式又多 : 然後褲子 不是levis 就是blue way 要不然就是一件要3000多的.... 先從這插入 衣服不難吧 還是要先搬出那幾間店 NET,Belano,I.P zone 等等 有幾間忘了 這些店真的很不錯 打折更是家常 常有的事 仔細點逛...有耐心點逛 絕對會讓你買到爽 要注意的是 千萬要等低折扣時再去 基本上會衝這幾家 就是因為它的大優惠活動 要是沒折扣基本上是有點貴=.=" 千萬別去買! 不過可以常去逛 順便注意他們的動向 哪時有辦活動 這些店的衣服稱不上光鮮亮麗 我承認 但也遜不到哪去 撇開你心中的刻板印象去逛逛吧 "絕對"有寶 . 大部分不懂褲子的男生 最常穿的不外乎是牛仔褲 而且會有 "要穿得好看 就得買有牌子的" 的觀念 我不否認 很多牛仔褲穿起來的確有魔力 讓你下半身大變身 相對的也都很貴 (極大部分 等級低的同學們想買件褲子改造自己 一開始大多會從這些常見的牛仔服飾店下手 當你進到店裡目無目標 店員總會向你推薦最新款(也是最貴) OK. 常看電視的話你可能會對這褲不陌生 也不排斥 近眼看覺得還不賴 再加上店員推銷功力 & 自己經驗不足 試穿後 極有可能說服你讓你敗下 並不是說這些主打褲型不好看 而是買了不太實際.... 但話說回來 一開始買一件來穿是可以接受的 花個3000左右 我是覺得 "牛仔褲" 有沒有牌子很重要 質感真的差很多!! 儘管這些牌子在jeans版是小咖 不過也贏了很多雜牌($1000多以下)的牛仔褲 牛仔褲又超好搭 若質感上加點分數 讓你能再搭配其他物件時能更輕鬆 更有自信 搭配起來更有味道些 豈不是件好事? 扯開討論牛仔褲 其他褲子就比較沒那麼貴了 一般來講啦 不論哪種 一開始 我建議先穿合身點的 可能是廢話......但這點很重要 太鬆或太緊 絕對都會對整體搭配影響到 可能有人會認為 不合身也有不合身的搭法阿 但對初學者 還是先別考慮到那裡去吧orz... 也別因為價錢衝昏了頭 要是買錯了=浪費錢 我自己就是有了太多件不怎麼合身的褲子...才有感而發 以前傻傻的 總是以為試穿時喜歡.看起來不錯! 就買了=.= 考慮得不夠多 就算他再便宜 還是虧錢~ : 如果我一個月零用錢大約8000 然後6000吃飯 剩2000 : 大學生大約都這樣吧XDDDDDDDD : 一個月剩2000要買啥啊 : 2000變型男的方法 可不可以教教我= =? : 省錢買一堆衣服變型男的方法 ...... 羨慕ING...羨慕你的零用錢 如果你再打工 可以多出很多錢來用哩~ 今天 假設你在"台北這種高消費地帶"讀書 這花費我不驚訝 可是一個月你還有2000餘額可以花阿 很多了耶 不豪洨 就算是真的在台北好了 也不是說買服裝就會比較貴吧=.= 都只是你懂的還不夠多喔~ 名牌店多並不表示你只剩那些店可以買吧 反之 其他吃方面消費較低的地區 花6000我個人認為"多很多" 算一個月30天 = 你一天吃200元 很多勒... 先別苛求太多 一天省個30塊 一個月就多了900元喔 天生就是飯桶的話 就算了...大概吃到8分飽就要花不少錢 先吃飽再省吧XD 再省下去也不是辦不到(省40→50→60) 看你自己可接受範圍 垃圾食物 炸的烤的啦 少吃一次你就多省一筆 少吃也多健康 平常常吃 習慣當然很難改 不過忍習慣了通常就OK啦~ 飲料更是無形消費之冠 尤其夏天快到了 能忍則忍囉...有3餐買飲料的習慣真的多花很多錢 不信自己算 看我同學們整天在喝飲料 看....狂噴錢 不過他們自己覺得沒差 這就是每個人金錢觀的不同 其實 常喝飲料也很不健康 若你接受這蠻囉唆的觀點 可以省不少錢 再來的夏天 拿瓶子去學校飲水機裝冰水消暑 應該不難吧:P 有人會覺得我越講越摳 當然我自己也不是以上每點都做到了... 非常盡力的做罷了 吃美食大餐固然爽 吃雞排喝珍奶固然爽 唱歌看電影固然HIGH 誰不想日子過得爽一點 吃得飽足一點 可是今天你來問錢的用法.錢從哪來 想要多點錢買衣服 我教你條路走 並不是要你在短期做到阿 讓你自己先有個底 再慢慢跟進吧 不認同的話就當看空白文... 你可能把自己心理建設成 很多好看的搭配 單品一定都很貴 (不過看了前幾篇...我想你心理有點平衡了 呵呵) 這是因為 你認識得不夠多 你才會認為 一個月只剩2000怎麼可能夠用勒? 你會這麼想是你太急了 "一個月 $2000" 就要讓自己變身 幹嘛呢? 停下腳步先別亂買東西 自己有些想法後 存的錢絕對不只2000塊了 (再配合上面省錢 每個月積下來的很夠用) 再來 假設你現在等級1好了 剛走出村門 完全就是站在起跑點 自己目前擁有的東西都無法幫助你~讓你穿起來變得有自信 有型 好看 想想 真的是像我說得這樣嗎? 你真的一點有用的東西都搬不出來??!! 應 該 不 是 吧 多學學搭配 就知道並不是身上每個地方都要買新品才叫穿得好 若在路上看到心儀的 先想想自己擁有什麼? 可以搭嗎? 還是又會成為 "另一樣等著被搭配的單品"勒? 基本上你會想買好看的物件 打扮自己 就已經贏過一大票不懂&不想裝扮的宅宅 只是你懂得還不夠多 你心中才會覺得 有錢等於有型 不有型就等於沒錢用 整個大錯嚕 下個結論吧, 看完大多已經知道我整體在往哪個方像闡述 基本上你的錢絕對夠用~真的 尚缺觀念 先 多學 多看 而不多買 真的知道自己要什麼了再下手 確定自己買了不會後悔 付現吧 刷卡吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.114.112
evart:cow~ 這真是我p幣最多的一篇文 ..... 04/06 03:30
crazychild:之前在金門買了快30條50~80元的領帶 通通390賣出去了^^ 04/06 03:58
fasto:為什麼金門的皮衣和領帶這麼便宜= =有人可解說一下嗎 04/06 04:06
smilenick:小三通嗎... 04/06 07:07
smilenick:去金門船票多少呀= = 說得我好心動 真想去那裡批貨@@a 04/06 07:08
fireant:中肯! 04/06 10:54
TRICKYKID:其實想買便宜的皮衣或西裝外套,可以去萬華逛逛... 04/06 11:30
TRICKYKID:有家二手店不錯,都是從日本進貨的,叫「統一服裝店」 04/06 11:31
TRICKYKID:在老松國小附近,老松公園旁邊,永福街56號。 04/06 11:32
spall:團購、團購...XD 04/06 11:54
suskindy:金門果然是個地靈人傑的好地方啊!!!! 04/06 23:53
suskindy:2night~we dine in 金門!!!! 04/06 23:54
hugovan:有沒有金門皮衣和領帶很便宜的八卦 XDDD 04/07 20:28