精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 我同意原po一些說法 但也有不同的意見 我覺得社會有個很奇怪的現象存在吧 穿得好看就叫型男,穿得不好看可能就叫宅男 型男跟宅男、美與醜、對跟錯 只是人們狹隘的二分法罷了,把兩個極端值用放大鏡分析 吸引你目光的第一點可能會是外表 但第二點、第三點可能會因為別人本身的氣質、說話的語調、思想、觀念等 影響你對他人的看法 今天在戶政事務所辦東西的時候看到一個中年男子 他穿著白襯衫+膝上短褲,我就覺得怎麼會有這麼帥的中年人呀 他給人一股成熟、穩重、幹練的感覺,穿膝上短褲卻不會顯得很滑稽 我想應該也有部份人認為膝上短褲很娘 上面幾篇文章推文也有提到,未來男女穿著藩籬會被打破 有沒有型我覺得已經不是這麼重要了 喜歡的就讚揚,不喜歡的也不用太在意 我是覺得單憑一張照片就給別人貼上一個標籤,有沒有這麼快呀 船還開不到公海就要殺人 外在就像裹在巧克力球外面的糖衣一樣,讓巧克力球更香更甜更好吃 當你認識一位臉上長了八顆大痣的同學 久而久之,跟他相處習慣以後,某一天你可能會覺得他臉上八顆痣都不見了 沒有糖衣,只有巧克力球也會讓你吃得開懷唷 希望這個比喻不會太怪 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.209.12
dokway:好像被"型"這個字給限制了XD 08/21 19:32
WhatBlueIs:好看與否不是"型"的必要...型是獨特自我的一種表現 08/21 19:53
WhatBlueIs:要穿的體面好看其實不難...但是要表達自己的獨特性又不 08/21 19:57
WhatBlueIs:顯得矯作或標新立異就不是那麼容易了 08/21 19:58
WhatBlueIs:一般人很在乎型這個字眼,但其實他心裡真正只要達到體괠 08/21 20:00
WhatBlueIs:面好看這個標準就好了,要不要有"型"其實還要靠長期的興 08/21 20:00
WhatBlueIs:趣去培養用自己的靈魂去塑造... 08/21 20:01
WhatBlueIs:其實沒有一套具體方法可以讓人穿的有型,而這個板一般봠 08/21 20:02
WhatBlueIs:的討論是要如何讓自己體面好看 08/21 20:03
WhatBlueIs:如果真正要"有型",要注意很多人的一些看法思想... 08/21 20:04
WhatBlueIs:這些思想對於培養琢磨自己價值觀很有幫助... 08/21 20:06
v67472:就是樓上這個光 .. 08/21 20:06
WhatBlueIs:"型"個人認為是屬於更內在的一種表達 08/21 20:07