精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
其實我戴的也是粗框 (爆) 不過我是為了方便 我一天要戴那種包覆性很好的全罩安全帽騎50KM通勤 粗框可以硬塞進去也不會變形 總之就是以耐操為前提啦 不知道大家心目中的粗框是如何定義的 鏡腳很粗 然後鏡框是長方型的 這樣而已嗎?? 我想可能是這樣逛街遠遠看過去 目光一下就要換人 只能隱約看到鏡框在人的臉上 而無法仔細去注意鏡框的設計跟花樣吧 我是覺得粗框還是可以有很多選擇 鏡腳的弧線&曲線就有很多變化了 鏡腳上面還可以有內鑲水鑽 品牌logo 各種雕花 英文字 圖騰 甚至蔣友柏戴過的竹片那支鏡腳手工框 鏡框顏色也是五花八門 還有半透明果凍那種 甚至可以配合穿著 決定戴什麼顏色的 整體感會更棒 我之前為了買一支ok的眼鏡 逛遍了一中街眼鏡行 跟網路拍賣 幾乎每種樣式 都搜尋 發現選擇真的太多了 雖然最後我還是捨棄花樣 買了一個便宜的素框 當作騎機車+讀書用的 想要特別一點的話 就挑一個少見的鏡腳設計+特殊logo 鏡框顏色可以選黑色以外的顏色 就不會變成路人了 當然看你的接受度啦 如果以萬搭為主 就不要選太炫的 像日本的手工框 鏡框 鏡腳的線條就有更多種選擇了 有的外型真的很棒 質感又非常的好 即使是素黑框 一樣很有型 我記得MM板上 有位版友也有接觸手工框 當然還是要看你的眼睛 臉型 膚色 來挑粗框啦 之前我比較沒研究的時候也發問過 雖然開外掛的 就算帶金絲眼鏡也是一樣帥...(插手搖頭嘆氣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.177.111
t2d:看到最後一句 心有戚戚焉 ( ̄ー ̄;) 07/31 16:18
PHMJ:推"配合穿著 決定戴什麼顏色的"..(但要很有錢..) 07/31 16:30
PHMJ:所以黑框才那麼多吧..搭什麼穿著都安全.. 07/31 16:31
lazyojin:推..粗框也是百百款的 07/31 16:31
lunar2803:其實還好說 除非你深度近視+一定要名牌鏡框 07/31 16:47
LKM74:推阿~像我眼鏡就超難找的orz... 07/31 20:15
Clearwater:啊 我覺得你第二段應該就是我的狀況 >.< 07/31 23:50
ilovescorpio:MM有位版友有接觸手工框是指hommy嗎XD...他曾經有難 08/01 03:44
ilovescorpio:以入手的泰八郎!!... 08/01 03:45
lunar2803:喔對 那應該是hommy了 因為逛過他拍賣 08/01 11:02
lunar2803:剛去看了hommy版友的拍賣 08/01 18:04
lunar2803:已經找不到那個眼鏡了 但超多古著的東西 超棒@@" 08/01 18:05
bl64295:最後一句 心有戚戚焉 ( ̄ー ̄;) 08/01 18:12
foxjolin: 後一句 心有戚戚焉 ( ̄ー ̄;) 08/01 18:13