精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dbeat (低比特)》之銘言: : [改造從裡到外?從外到裡?] : 有時候看到板上分享文章 想要進行自我外觀改造 : 大家推文都是從[頭髮]做起 不然就是[眼鏡]  我個人認為,從裡到外跟從外到裡其實沒有什麼差別, 差別只是在一個立刻顯而易見,一個慢慢浮出,兩種都差不了多少。 甚至對於大多數的木眼的男人或女人來說,前後都是一樣的… 我覺得重點是在心態的轉變、氣質的轉變到外型的轉變, 一個人的外型再怎麼顯眼,若是跟本身的氣質、內在、個人適合的風格無法搭配, 那不管怎麼樣看都會很奇怪。 就跟一個黑澀會美眉穿著名媛貴婦風格的衣服會顯得非常詭異的感覺一樣, 即使外表光鮮亮麗珠光寶氣,但談吐舉止氣質沒有名媛貴婦風格就是不搭。 我以為你下面講的兩個例子是屬於這樣的,而不太是單純單品、髮型的問題。 從心態改變,挑選單品的時候才會選擇合適自己風格的, 搭配到合適自己的風格單品,才會在各種場合顯眼,才會對自己的穿搭有自信, 才會真的 I, Style。 : 其實我建議的時候 我反而不會是這裡下手 : 有時候我思考那些高中女孩跟週遭朋友的差別 一樣是頭髮燙捲阿 : 但細看身上 發現頂著一頭上千元昂貴打造的捲髮 : 卻沒有購買不貴的nike襪子 而是很軟很薄的襪子 不穿制服穿便服外套上課 : 或是奇怪的商家自製allstar鞋款 以及一隻造型誇張可是缺乏質感的大手錶 : 想一想 我若接著看到的是 很中規中矩的清湯掛麵頭 沒有特別的 : 但戴著也不會太貴的swatch 一雙有厚度的運動襪或是有質感的及膝半筒薄襪 : 一雙簡單的lacoste(1k多)或adidas休閒鞋 穿制服但些微改腰身改裙子長度 : 我選擇的話 看到前者還好 看到後者會馬上撲上..  PO上來跟各位板友分享 : 我覺得兩者的質感差很多 : 可能後者不能一時間吸引很多人去看到他的改變 可是他可以默默收集造型上的單品  : 等到一人兩人慢慢的發覺 已經是很成熟的改造跟轉變了 這時候再來把眼鏡摘掉 : 再來把頭髮燙捲 會是一個完全的躍升 : 但前者把頭髮燙捲的時候 你會覺得她改變了 但卻不能說變成美女 : 把眼鏡拿下來的時候 你也許會覺得她只是忘記戴眼鏡 : 一時間吸引了眾人的目光 但卻後繼無力 : [我] : 我當初的例子 我個性是比較保守(邊講邊擦桌上的相框) : 我是慢慢從小地方 從不明顯的單品慢慢購買  : 我記得我順序上是買手錶 四角內褲 襪子  : 接著買短T雪 短褲 買長袖T 長褲  : 接著買外套 鞋子  : (這時後都才開始買配件 不敢換眼鏡換包包 所以還是很醜的包包很糟糕的大眼鏡 : 但是已經有人漸漸會跟你討論買東西的話題了) : 接著開始買一些小配件  : (因為我覺得基本的東西沒打理好 就想在陸上戴墨鏡 名牌包包 : 有點像是爆發戶開BMW一樣 感覺好像是有幾許不搭嘎) : 然後開始換包包 : 之後才買第一個粗框眼鏡(到現在其實都沒戴過隱形眼鏡) : 老實講這也是一個 個人觀點 : 不管怎樣的人都可以有享受名牌或是開好車的自由 不管是不是所謂穿的很帥很有型 : 但若是騎他也可以對汽車的要求一樣講究 我想更是令人覺得很有質感 : 可是就是提出一些改造上的觀點 也許有朋友跟我想的一樣 : 這一段期間改造期間 可能很漫長 但我想給人笑沒關係 反正你之前更糟 : 等到有一天 覺得自己可以用來搭配的東西充分了 再來大改變 : 再給人耳目一新的形像也不遲 : 我想每個男生都會跟我有一樣的疑問 : 為什麼剛上大學有一陣子很多女生會忽然變成捲髮 或是相約變捲 : (而且捲髮的那一天 通常還會順便穿新衣服 但絕對不是要你稱讚她的衣服) : 可是你覺得漂亮的 通常都是那一樣是捲髮(甚至不是捲髮)的學姊 : 我想是因為她累積更多東西在身上 除了累積誘惑學弟的實力之外 : 也應該包含累積不少搭配上的物件 如包包 彩妝等 從裡到外都很協調 我覺得你講的「學姊誘惑學弟的能力」其實包含了很多面向, 除了你講的單品、彩妝的問題,還有一種「專業上的優勢」, 我個人覺得這才是學姊(學長)真正電死學妹(學弟)的地方, 要不然大學在我所就讀的領域,你到大四都一事無成只有外型比較炫試試看, 包准除了成為奇珍異獸外只能向外發展… 我在路上常看到一些穿著顯眼帥氣漂亮的人, 可是我覺得那跟他們的舉止、外顯的氣質一點都不搭, 這才是讓我不看第二眼的理由… 為了增加一點說服力,我也來講講我的例子。 我之前是完全宅男路線,醜肥窮笨弱渣宅廢矮(現在也沒脫離多少), 我有我自己喜歡的造型,但是因為之前長的就很像飼料豬,又肥又白又嫩, 所以到最後根本是自暴自棄隨便亂穿。 (去年十月的照片為證 http://d.blog.xuite.net/d/6/4/f/13723244/blog_105946/txt/8491320/0.jpg
後來因為看了一本「3D減重大計劃」,發覺我自己雖然有自己喜歡的風格, 但是我卻沒有把自己往適合那個風格的方向努力, 才開始調整自己的心態多吸收各種時尚資訊,像是髮型、單品、衣料、色彩學, 擬定減肥計畫把原本逼近九十的體重花半年減到現在越來越靠近六十五, 努力賺錢把那些自暴自棄時期買的不是我喜歡或穿起來好看的, 而是遷就於 Size 的單品全部換掉(像是以前不敢買白色的襯衫…)。 (現在我的手機有點太大反而是我比較煩惱的地方…) 我現在走在路上至少比以前顯眼很多,雖然我對我現在的造型還十分不滿意… 還在努力學習改造…(一副憤世嫉俗的臉搭配我現在的造型據說還可以…) (這是我現在常見兩種的造型風格: http://d.blog.xuite.net/d/6/4/f/13723244/blog_105946/txt/8503638/0.jpg
http://d.blog.xuite.net/d/6/4/f/13723244/blog_105946/txt/8491320/2.jpg
我個人的結論是, 不管想走哪個風格, 從內褲襪子到髮型眼鏡或是從髮型眼鏡到內褲襪子等單品著手, 並不一定影響最後給人的觀感, 重點反而在自己的型適不適合、自己的行為舉止氣質有沒有跟上自己想走的風格, 若否,則不管搭的多好看,看起來總會有一絲不協調扣了你展現出來的風格的分… 而從心態開始改變,選取的單品就會越來越貼近自己想走的風格, 然後自己就會越來越適合那個風格。 -- My Weblog: http://blog.xuite.net/keric/diary -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.152.16 ※ 編輯: kerickuo 來自: 59.124.152.16 (10/15 11:33)
tanktank:推圖文並茂! 換副眼鏡或是戴隱形眼鏡會更帥 10/15 11:35
kerickuo:這…暫時沒辦法,我因為之前沒有好好保養眼睛,現在不能 10/15 11:40
kerickuo:戴隱形眼鏡,能選的鏡框也受限鏡片厚度選擇很少…orz 10/15 11:40
Ruins:推 在路上看到即使不瘦的男女但是穿出自己的感覺就超棒 10/15 11:43
williams520:((握)) 10/15 12:06
Ryuusei:改變的好明顯,我也要加油了 10/15 12:29
sginkgo:那個...內褲是要怎麼搭配呀=.= 10/15 12:57
Mascow:大推這篇 同意「內涵與氣質決定外在風格」的論點 10/15 13:10
t2d:呃 不見得都是內涵影響外在 外型打扮也會影響內在啊 10/15 15:27
t2d:前提是真的有心兩方面都加強 不然只注重某一方都不太ok 10/15 15:28
Ryuusei:恩,外在弄好可以提升自信 10/15 15:43
stosto:脫離一下話題~皮帶可以繫好,放下來怪怪的 10/15 16:31
elvisbw:不好意思 我笑了 整個差太多XD 10/15 23:42
elvisbw:我是說文章寫的不錯又有趣 :$ 10/15 23:42
DustinFu:推好文....另外減肥真的差別很大!! 10/16 03:58