精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akkoayumi》之銘言: : 最後我非常贊成 : 網路禮儀,與彼此的尊重是很重要的 : 多花一點點心,體會對方的感受 : 不管網路世界 : 真實世界也會更和諧的   見賢思齊,見不賢內自省。   常看到某些朋友翻閱雜誌、網站。   看到穿著不合己意常就是不停的指責、謾罵、譏笑等,但 都忘了反省自己是否也犯過一樣的錯誤。而看到大家都極為讚 賞的型人時,卻只會用忌妒之心來冷潮熱諷。   如果在穿著搭配上面,已經是人人都說好的人,但是常道 人長短或一昧批判,那絕對只是個空架子罷了。   關於這方面,身邊一位有型的年輕教會傳道曾說:「靜坐 常思己過、閒談莫說人非,對於足以傷害到他人的評語,我們 要以將心比心態度為出發點來作思考。」   守口業、修口德     看到別人穿著有型,小弟常常警惕自己要心存恭敬、讚嘆 之心進而去學習對方的長處。若看到不合己意者,除了誠懇的 建議外(當然不熟的我根本不敢講什麼),也要反省自己是否有 什麼短處。   最後用星雲法師在幫我們上課時的筆記作結尾,我想也很 適用於追求搭配路上的版友。 一、要像一面鏡子,自我觀照。 二、要像一只皮箱,提放自如。 三、要像一枝彩筆,彩繪人生。 四、要像一本簿子,記錄功過。 五、要像一枝蠟燭,照亮別人。 -- 剛剛發現這開版第一篇文章竟然還在Orz -- http://www.wretch.cc/blog/LeeTea  TEA難喝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.191.92
akkoayumi:好分享! 11/16 22:24
nikesister:李茶好厲害 11/16 22:28
cyit79:很棒 11/16 23:04
iceriver:寫的好~ 11/16 23:48
cheeptea:推 11/17 00:18
akkoayumi:我可以轉到我網誌嗎? 11/17 00:22
LeeTea:akko本身就是很好的示範 非常樂意:) 11/17 00:49
HolyStaff:李茶大真的是國文魔人 @@ 11/17 01:58
LeeTea:其實去年我第一篇成語接力也真是嚇壞我了Orz 因為怕水桶XD 11/17 04:04
stephon33:推好文!! 11/17 12:26
jasonsonson:文武雙全 11/17 13:20