精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zmisadamnboy (紀紀孟)》之銘言: : 身高177體重66 : 身為大學生 : 我都不知道該穿什麼好搭什麼好 : 每次買衣服都亂買一通 : 請問我該怎麼辦呢 : 請問哪位大大可以給我建議 : 怎麼搭配會比較好 : 我也不知道該走什麼風格 : 目前"想要"大概的樣子 : 是可以隨性又有型 : 有辦法做到嗎 : 目前我衣著元素不多 : 我又沒有照片ˊˋ : 所以請各位大大幫幫忙 : 我該走什麼風格好? : 該採買哪些衣服?褲子?鞋子?外套? : 或是髮型該走哪一種感覺的? : 請大大給我建議吧~ : 謝謝 : (目前有的衣著:牛仔褲x2一寬板硬 : 一窄板兩面穿裡面是綠色 : 外套x2一件是黑色棒球風衣外套 : 一件是嘻哈店買的黑色底很多黃色小星星點綴連帽外套 : 衣服目前有長踢:墨綠色踢.白色踢.灰色踢 : 紫黑條文踢.全黑有領踢 : 鞋子有levi's藍色高統帆布鞋.nike白底黑黃條紋鞋 : 對不起我沒有照片 : 還是請大家給點建議 : 建議穿搭技巧 : 或是我該購買什麼新的素材 : 最好是給我一點指標 : 該走哪一種風格 : 不然我都亂穿 : 風格風格謝謝 : 對了我想買新鞋 : 也請給點建議 : 謝謝各位大大 : (我會想辦法用出照片來的) 不知道我夠不夠格回這篇文章= =a (從大一看到現在大3了 稍微也懂一點啦!!) 很多人都是想一夕之間變成型男 我老實說 「不可能」 當然啦 除非你週遭有個搭配神人可以幫你 不過如果你週遭真的有這種人 也不用來這個版了 直接問他會比較快 別怕害羞 你不問的話才是最糟糕的 好 回到主題 既然你要隨性又有型的話 我建議身上單品不要太多為主 畢竟目前還是個新手 我的想法是 能從現有單品利用最好 很多人看了這個版的第一個想法是 「XXX 覺得好帥喔 我也想跟他一樣」 於是就跑去買跟他身上配件一樣的單品 卻不知道 衣服是否合身?(合身不是緊!) 褲子是否擠褲腳(我很不喜歡褲子擠一坨在鞋子那邊) 彼此之間的style是不是一樣 ex:原本的XXX走緊身路線 但是他身材是175 5X公斤 多人家10公斤還學這種路線 只會導致失敗 (舉例而以啦 別太在意= =a) 或者人家18X走嘻哈風 然後自己16X 也想走嘻哈風 不是說不能 只是看起來會想長不大的小孩而已= =+ 常常就是買了之後 不會搭 或者不合適 就這樣繳了很多學費 不過 大家也都是這樣走過來的 我只是想讓你學費花少一點而已XD 當以上這些都考慮進去時 在來決定你要走的路線 盡量請用自己的身材去搭配衣服 而不是衣服的樣式決定你的身材 (不過有些減肥下來的人原因竟然是因為想穿某件衣服XD) 又離題了 囧> 褲子方面 原PO的牛仔褲就OK了 鞋子有萬用帆布鞋也可以 T-shirt方面 請去買件很好看的T 這個很重要 想單品少配出好看地方 就是單品要好看 不過也不需要有 「價格高才是好貨這種心理」 因為我是外套控 所以我對外套比較在意 我建議原PO可以去買西裝外套 (這個請自行爬文) 我只能說 西裝外套就是開外掛阿!! 或者買件襯衫配上針織外套(最近很火熱阿~) 可以的話 買些小飾品 ex:手環 項鍊 保證也是加分很多 髮型方面 建議清爽為主 去hairdo版找一下推薦的店 找設計師預約一下就好了 皮膚方面也要保養阿~ 不是只有搭配 盡量請以最少的錢來搭配 不要亂花冤枉錢 錢很難賺的= =+ -- 其實有點想噓 這種東西都可以靠爬文就找到 看缺什麼就去什麼版看 靠別人的指導雖然比較快 但不見得會比較好 久了之後也會現出原形 我當時也是從大1慢慢摸到現在才懂一些 髮型想變 → hairdo 穿著路線 → Mix_Match 皮膚保養 → BeautySalon & Mancare 身材方面 → MuscleBeach & FITNESS 這些都可以找到 不會很難的 希望原PO加油 走出自己的風格 -- 記住! 當你人生遇到挫折 不愉快的事情的時候 只要心中想著祂 腦中浮現祂的模樣 嘴理念著祂的名子 任何事情都能迎刃而解 來 跟著我一起念 「 華 仔 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.152.165
MonTing:推 華仔 11/28 15:36
shypi:推 華仔+1 11/28 15:41
mymymymymymy:推認真回覆 推華仔 11/28 15:46
ayuan1415:我覺得T恤 越簡單越好 11/28 16:05
PALLET:推亞洲聖人 華仔 11/28 16:56
sachem:敗家褲版-->JEANS版 11/28 19:45
P90Lsd:當初我不知道要買軍裝外套還是西外,也是華仔幫我選的 11/28 20:09
FOUR26708292:推越簡單越好 11/28 22:00
※ 編輯: hikkibbs 來自: 59.115.152.165 (11/28 23:49)
zmisadamnboy:感謝熱心的大大~ 11/29 00:42
hikkibbs:不用客氣啦XD 11/29 03:38
smapvest:華仔! 11/29 12:15
PSJudge:看到簽名檔 也只能推了 我會上ptt也是 華仔教我的 11/29 17:52