精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
半年前開始同居生活,發現女友每天都會習慣上ptt搭配板 並常常開著板主的相簿自言自語:akko好有型喔~好想去台北看他~好帥… 然後再回過頭用一種很哀怨的眼神看著我…(我的中年危機快要來臨orz) 當時想說陪著女友一起看板,沒想到看完之後自己也撩下去 這段期間受到「有型之路」的影響很大,十分認同有型是從內而外建立的 並且很慶幸板上許多「指標性」的型人,不但想法成熟內斂 還具備十足的親和力,這是很棒的一件事 自己和女友的生活圈雖然同在單純的校園,但是… 愛穿歐美名牌的老愛操台語問候人家爹娘 愛穿日系潮流的也是愛比中指的外貌協會 這樣的環境讓我當時不太能夠接受改變自己的外在 常常告訴自己就算穿著像黑社會又怎樣,因為我有一顆善良的心~ 看過板上的討論,改變了我的心態(及人生) 我有內涵,也想改變外在令人容易親近,並建立自信心! 我想要慢慢的藉由大家都可接受的基本款邁向「有型之路」 決定後掉頭回去翻衣櫃發現一件事 我基本款好像買太多了…… <基本款互相的搭配> 以短t、襯衫、polo三種基本款來看 素t來說我會以舒適、吸汗、便宜為考量,大部份是內搭或睡衣著用。 若是圖像t因為圖案是重點,所以我比較喜歡一些特殊創作或別具意義的短t。 譬如我喜歡I.F的卓別林短t (從掀起的帽子飛出彩蝶並暗示Happiness is a new idea)。 很有意思,使我想到快樂來自創意,創意來自腦袋想出來的點子! 或是WORE DANCE結合辛普森畫風的梵谷自畫像,諸如此類…等。 素polo來說我會以舒適、版型、耐洗度為考量。 RL、lacoste、tommy我覺得都不錯,因為同期買的其它品牌差不多都洗掛了… 而橫條紋polo來說我會比較喜歡「配色」特殊的款式。 襯衫來說我會比較喜歡較挺的款式,不但可以單穿也可以外搭。 而比較薄的襯衫我會當內搭或配西裝穿。(比較正式的場合) 襯衫的選擇我偏愛直條紋,沒什麼特別原因只是因為身材需求…。 以互搭來說可以有以下的組合方式: 一、t&t: 要怎麼搭好二件t我覺得配色很重要 像我膚色是黃底,太暗或太亮的顏色都不適合我 所以我很喜歡白色為主的乾淨配色 最喜歡白為主黑為輔,再帶一點特殊色的搭配方式。 因為我是哈比,所以喜歡的款式不怕size被買走,只怕人家不進s… 所以遇到真的很喜歡的衣服沒有size,我都是買來修改 當然修改來說找到專業和不專業的修改師差很多 功力深厚的修改師是可以去考慮到衣服的剪裁及版型,跟你討論清楚後再下刀 修改完也不會有版型或縫線看起來怪怪的問題。 為什麼這裡要提到修改? 因為先前板上曾經有討論過二件t露出度的問題 除了裡面那件買大一號,要不然就把外面那件稍微改短吧 也別改太超過,就改到單穿看起來「正常」為原則 二、t&polo: 在這裡應該都是把t穿在裡面吧(有人把polo穿在裡面的嗎…?) polo可不扣讓t的顏色呈現出來,而下擺要不要放出來都無所謂 袖口比較麻煩一點,像是通常我遇到鱷魚 短t就會被咬死在袖口的地方…感覺很怪。 三、t&襯衫 在這裡把t穿在裡面或是外面都是可以的,選用好看的圖像t就萬事ok! 如果你的襯衫是花襯衫,那我就要建議你使用素t加點配件了 不過還是要再提醒一下,若是你想要短t外搭一件襯衫 那襯衫選用版子挺一點的款式,視覺效果會比較好 而材質比較薄的襯衫就可以用來內搭 不過入門我還是建議先從短t外搭襯衫開始就好(因為我也是入門) 四、襯衫&polo 襯衫&polo誰主內,誰主外其實都沒差 若是襯衫主外那就別扣或是扣一顆 若是polo主外那就別扣領口並把襯衫領放出來 入門的話建議其中一件選擇素色款式 除非天生麗質或是魔王級角色 最好別輕易嚐試二件都是花色或是紋路的款式搭配 五、襯衫&襯衫 因為襯衫的底部有分平底和有弧度的版型 在二件式搭法特別要注意如果你二件襯衫都要放出來 那就要避免版型不一的問題 一樣注意到其中的一件選擇素色款式會比較好搭 好累… 之後我會在相簿盡量分享基本款的相互搭配 唉~最近只想當宅男不想出門…… -- http://www.wretch.cc/album/saceee9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.177.48
cyit79:好分享!T&POLO,選V領的T可以穿在外面 09/17 22:39
Famished:等了好久了,謝謝您的分享 09/17 23:09
canforgetyou:推!不過如果每種介紹能多圖解會更容易理解更棒 XDD 09/17 23:25
saceee9:我會補圖的...最近太懶了不好意思=_=a 09/18 00:00
saceee9:對吼~有看雜誌搭過...人老了~ 多謝小次郎指教囉" 09/18 00:02
cheeptea:POLO外+TEE其實也不錯 袖口沒縮口的比較適合 秋天穿GOOD 09/18 00:02
akkoayumi:恩恩,開頭劇情太誇張!!呵呵 09/18 00:18
peterlin:會不會太戲劇化 呵呵 好文推一個 09/18 00:23
abstyle:推一下..很期待你的基本款之路(因為我也是一堆基本款阿XD) 09/18 00:53
PolarChen:推~! 09/18 01:44
v67472:推 好文章!不推對不起自己 09/18 03:36
Slighty:好文必推 我也是靠基本款撐起來的 09/18 10:34
wsherry001:哈比是我家狗狗的名字~ (松蒯售) 09/18 15:21
hommy:good! 09/18 21:02
saceee9:汪汪... 09/18 22:39
iceriver:讚 推推~ 09/18 23:08