精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
哈~今天好文真多,篇篇精采,都捨不得去看電視了! 打鐵趁熱我也來湊熱鬧^_^" 在Part 5曾提到過 當你有了搭配基礎,想要踏出「有型」的第一步 首先就要打破以往侷限自己的穿衣公式! <想法上的調整> 你必須從-朋友說我不適合,所以我不敢嘗試or購買某樣單品。 轉變成-朋友說我不適合,那我就來嘗試挑戰該項單品的搭配。 在基本款之路你看到的是「單體」 可以藉由每一項剪裁得體、色彩大方的單品,組合出整體的體面感 在有型之路你看到的則是「整體」 把別具巧思的單品、配件,結合基本款變化出多種適合自己的造型風格 這樣一來,從基本款延伸、組合的可能性及搭配樂趣是不是又增加許多? 這裡強調從基本款延伸組合,目的就是強調「不躁進」! 一步一步小心抽換身上的單品,並測試周遭市場的接受度… 想當初我興奮過頭來個超人大變身 下一幕馬上被親友團群起圍剿打趴倒地 還說我老愛搞笑…真壞~(倒地後追加冷箭一枚orz) 心態調整好,接下來就可以進入「配件」的主題 這個主題很龐大…配件上互相搭配組合的學問 不但比單純基本款還要繁雜,也會牽扯更多的主觀性~ 所以我純粹分享自己的搭配歷程~ <帽&眼鏡> 一牽扯到眼鏡我可能會講不完…我盡量節制說重點就好” 俗話說的好:那張臉要是有型就成功了一半! 而我打從呱呱墜地的那一刻起就失去了那一半~ 要怎麼補強?頭上能裝的配件也只有帽子及眼鏡… 記得朋友說我頭大不適合戴帽子 記得朋友說我鼻樑低、臉又暗沈,不適合戴膠框眼鏡 那何不乾脆直接判我出局! 我不想受限於頭大,遂約了些客觀朋友前去挑帽子 結果從路邊攤試到專櫃,無論是 紳士帽、鴨舌帽、漁夫帽、小偷帽、網帽、軍帽、毛帽、牛仔… 戴一次大伙就給我笑一次 試到最後還是沒找到一頂適合我的帽子(好像是出來給人玩的…) 經過沒有成果的一天,打算轉換方向先朝「眼鏡」下手 並卯起來拆掉預算上限(這個就不要學了…) 不但跑了一般眼鏡連鎖,還跑了許多名牌眼鏡專賣店 或是到專門批發名牌鏡框的店面去試戴膠框 期間遇過一種店,才剛進去說要找膠框 老闆馬上跟你否決:「不用找了~看你臉型就知道不適合!」 還有一種店是這樣的…當他知道你當下沒有要購買只是來看時 馬上跟你嗆一句:「等你決定要買再來過來試!」 真是夠坎坷的了…一次又一次的踢到鐵板 也不是沒遇過好心的老闆,拿了將近店裡大半的膠框來讓我試戴 可惜大部份不是不適合,就是太撞… 最後終於找到少數幾家店面有進國外「手工精品鏡框」 當時才了解鏡框界的知名品牌並非「名牌服飾」配件用途的鏡框 還有許多強調設計性(非流行性)的名品鏡框存在 試戴幾款的設計框後,發現我並不是不能配膠框 因為我的臉型很挑鏡框,同一個模子量產出來的鏡框幾乎都不合我的臉 所以要從富變化性又符合臉型特徵的設計框去作挑選 經過朋友幫我縮小範圍後,我決定了我的第一隻膠框眼鏡(法製Eye’DC) 其實單品只要高過我的底限,我都會先作功課了解貴在那裡 貴在可以認同的地方才肯敗,所以我個人不愛炒牌貨XD 接下來當我戴上新配的膠框去尋找帽子 哈~原本搭不起來的帽子,大部份都OK了! 原來我戴帽子不好看的原因不全然是因為頭大~ 原來我戴膠框不好看的原因也不全然是因為臉型、膚色~ 這二項原本不相干的單品、配件互相結合 竟然可以擦出漂亮火花,真是令人開心! 也許再找個髮型設計師溝通設計一下適合自己的髮型 成功的一半就找回來了,不是嗎? 頭的麻煩暫時解決了,接下來該時候想想飾品及外搭的部份 該如何去突破其他的「朋友說」呢?下次再來分享^_^a -- ~蜥蝪老大&老婆~ http://www.wretch.cc/album/saceee9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.175.54
saceee9:配件"腰帶"就要看樓上板友TSFM的文章了~我無法寫得更好了! 10/04 19:50
addlov:蜥蝪大的文章篇篇精彩 看的我都不想下班離開公司了 哈 10/04 19:54
TSFM:推單體=>整體 10/04 19:59
v67472:推 突破朋友說 10/04 20:41
ATXATX:蜥蜴大的眼鏡真的很正!! 10/04 21:10
nikesister:今天文章真的暴多~~ 人氣越來越旺囉!! 10/04 21:47
nagakura0510:也推~打破朋友說!! 10/04 22:29
cyit79:大推!讚阿 10/04 22:31
mintcandy:哈哈 文章內容都寫的超有趣 10/04 23:00