精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
一到了開學,似乎就是新的開始 大家就開始想改變新造型! 現在大三的我,在大一時也是很不會打扮 只會拿高中時的衣服亂搭 經過看雜誌,和看校園形形色色的人 到了大二下,有學妹說我很有型!(過獎了~) 一方面是自己算是衣架子(170/50→女) 另一方面要抓到自己的味道很重要! 以下是個人淺見,滿長的,只是一些很基本的 我也提不出多厲害的見解,各位多多包含啦 包括的項目可能會超出M&M版的範圍 有興趣者請往下,謝謝 ^ ^ ◎ 衣/褲 很多人問衣服怎樣穿才有型?我只能說要憑個人功力了 基本上可以分成看到一個人時的遠中近:色彩、形狀和材質。 衣服大多是色塊,所以整體造型也是由多種色塊的組合 所以第一印象的顏色搭配很重要了^ ^ 基本上包括鞋子包包,儘量不超過3到4種顏色 若超過到5種,其中最好2到3種是黑色、白色或大地色 這三種顏色是最基本的,最常被使用的 除非原本想穿出很鮮豔活潑(ex:運動風) 不然加上這三種顏色會降低彩度,多點穩重感 色彩的對比也要注意,搭的好ok搭不好則很怪 暗(深)色系搭配性強,像深色牛仔褲通常比較好搭衣服 不過顏色之中有分透明和不透明(和白色混合),感覺就會不一樣 花色(格子和碎花之類)不要超過兩種 買衣服時先思考家中有沒有適合的顏色搭配 不要買了一堆五顏六色的衣服,卻沒有一件能搭 出門前,看看要穿出去的第一眼自己順不順眼 拿不住主意,請教親朋好友吧。 形狀指的是合身度 女生最簡單的搭法:上緊下寬或上寬下緊 襯衫和西裝外套要符合肩線,袖長略過手腕 腰身短版更顯帥氣度 其實還是要依自己的體型作出適合的調整 多層次要適當,避免東露西露一堆,感覺會很雜亂 整體的平衡感也要注重。 再走近一點,我們看到的就是材質了 好的材質可以增加衣服的價值 是不是名牌就不是那麼重要了 像我常看到有些國中生牛仔褲和衣服常去成衣店買 光看材質就知道哪裡買的 像有的寬版牛仔褲材質很薄很滑,風一吹容易就會成蝴蝶飛舞…… 牛仔褲可以穿很久,有投資的價值 所以要買的話還是買些有品牌保證的吧!(雖然不便宜>”<) 不過不是說成衣店不好喔!我曾在哪裡買過不錯衣服 要在那挖很久就是了 異素材(皮和毛料)的mix會有不同的風情。 常看日本雜誌有時街拍會訪問今天走的是什麼風? (簡單樸實or像法國娃娃般的平衡感or適度甜美感營造出的衝浪風 or在休閒感中營造出優雅氣氛or略帶中性的華麗風) 還有今天的重點是什麼? (重點是像睡褲般的褲子or民族風上衣) 給自己一個主題故事著衣 樂趣就會多一點吧?大家可以多試試看^ ^ ◎ 首飾配件(項鍊/戒指/手飾) 項鍊、戒指和手飾,在整體搭配上具有畫龍點睛的效果 我自己有兩條比較民俗風的項鍊,就是店面買的到的那種 穿襯衫時可以配在裡面,或是繞兩圈當手飾用也可以。 戒指話,我會建議覺得手指長的人帶起來會比較好看啦。 ◎ 搭配配件(皮帶/帽子/圍巾) 前陣子TSFM大,提供很多如何運用皮帶搭配:秀出你的腰帶 非常實用喔! 我常用的是寬版深褐色皮帶,和白色中寬皮帶 (都購於公館,經濟實惠!) 其實皮帶先買基本型,接下來就是衣服vs.皮帶vs.褲/裙的搭配了。 帽子是很好的飾品呢 男生ok的話,可以綁頭巾或毛巾 女生在戴帽子,記得做點小變化,不要以為直接戴帽子就好了! 個人偏好紳士帽^ ^ 冬天來了!圍巾變的非常的重要! 黑、白是最基本的顏色,建議買比較亮的顏色 畢竟冬天的衣服大多以深色為主 其實圍巾有很多的綁法,11474篇有板友提供圖喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.211.37
addlov:推 10/31 20:49
CRAZYFAN:我想伸圖 伸~~ 10/31 20:53
miaul:好文!! 10/31 21:42
cheeptea:真強推一個 10/31 22:41
sorush:推 10/31 22:56
akkoayumi:推推推 10/31 23:21
iceriver:推 讚 好文~ 11/01 00:33