精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
◎ 頭髮 男生最好的造型就是乾淨清爽的短髮,忌中分油頭! 如果想走帶點頹廢風留長髮和小鬍子,出門前要先要照好鏡子照顧好 不然很容易變成流浪漢風(是故意的我也沒辦法啦~) 捲髮不一定要燙直,除非是身邊的同學也看不下去 可以的話,買個塑髮用品抓個有型髮。 女孩子我建議如果是長髮還是去打層次 看起來比較不會那麼重,會活潑許多 染髮顏色要選對,有助自己白皙 不染的話,剪的髮型就變的很重要,ok就會很有個性有型(ex:狼剪) 另外我發現台灣女生似乎不喜歡綁髮,上體育課也是長髮披肩 其實最簡單的造型就是用小髮飾改變自己!每天一成不變怎會有型? 馬尾、公主頭、辮子等,不會就多翻雜誌模特兒的造型 女生只要換個髮型感覺就會不一樣! →相關版:10生活娛樂>2美容>7 hairdo>z精華區 ◎ 眼鏡 若不是走的是細框氣質路線,或度數深的嚇人、眼角易過敏 我建議還是配副隱形眼鏡 大方現出你的靈魂深處吧!(自己都不知道這句是啥……) 或是配副粗膠框的眼鏡,算是滿基本的配件 熬夜趕報告後,眼睛乾澀時最好的幫手! →相關版:10生活娛樂>2美容>13 optical>z精華區 ◎ 化妝/保養 女孩子化妝切忌濃妝豔抹,畫個很有氣色的妝即可! 上底妝,畫個腮紅,再刷個睫毛,點到即可,自然至上! 男生不重化妝,最重保養! 儘管穿的再有型,臉上皮膚很抱歉,感覺就是差了這麼一點 不要以為洗洗臉就好,平常日曬下打球,皮膚很快老化喔 →相關版:10生活娛樂>2美容>8 Make Up>z精華區 10生活娛樂>2美容>2 Beauty Salon>z精華區 ◎ 包包 其實不一定要買名牌包啦!我的包都是公館或夜市買的 大家都說還不錯看 可以多去商場或拍賣網站看看樣式,包包還滿怕撞包的(名牌除外吧) 素色比較安全,覺得搭配到一定功力,花色包就可以考驗你了 因為花色包容易搶色,這就要看你主題要擺哪了 →相關版:10生活娛樂>15購物>4 bag >z精華區 ◎ 鞋子 希望各位慎選鞋子(自己鞋子一點都不多……) 就算是一個穿制服的人,從他的鞋子大概可以了解其穿衣風格呢! 所以鞋子也是很重要的主角 最好搭的莫過至於all star啦!尤其是白色的 不喜歡撞鞋話,現在市面上有很多款鞋子 還是穿的舒適卡要緊,不要穿到最後骨型都歪掉了。 →相關版:10生活娛樂>15購物>31 shoes >z精華區 ◎ 資訊 不想花錢的最簡單就是觀察學校或路上的人 哪些引以為鑑,哪些引以為戒 或是上拍賣網站,有些賣家會找模特兒來搭配商品 大多的搭配都不輸雜誌,大家可以多參考 多看雜誌,或電視上的相關節目 看久了就知道自己想要什麼 美感要多培養的喔,而且是一輩子受用的! 我自己常看的是mina,實用性很強 或著是mini girl,裡面搭配具創意 男生就band或cool,若要走雅痞風GQ也不錯 沒錢買雜誌的,就到租書店借回來 看到喜歡的用相機照起來,三不五時開電腦來瀏覽 哈哈,最好的方法的然就是常來M&M版囉 這裡有很熱心的板有和很豐富的資訊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.211.37
addlov:推 真用心 10/31 20:49
LKM74:是BANG,可是我不推COOL...內容很不充實,都是廣告 10/31 20:49
addlov:沒錯 COOL實在廣告太多 雜誌推ms smart max 10/31 20:51
Jason0813:其實只要是市立的圖書館 都會有服裝雜誌 而且很新 :p 10/31 20:59
addlov:我都去敦南 有時那邊的人比書還好看多 10/31 21:01
Jason0813:最近閉關讀累了 就會看看雜誌 色彩繽紛可提神 10/31 21:00
Jason0813:Men's non-no我覺得很不錯 雖然都是日文 看圖也就夠了 10/31 21:02
Nekokun:推 10/31 21:05
nikesister:mina很讚 還有一些保養妝之類的知識 超實用~ 10/31 21:11
abovelight:推一個~好文 10/31 21:20
PolarChen:推推推 順便也推一下 Smart Max! 10/31 22:57
ronerone:很用心,好文,推推推~~XD 10/31 23:02
akkoayumi:推 10/31 23:21
yuyucat:2篇看來一直點頭到結束~你跟我一樣是慢慢摸索到蛻變耶^O^ 10/31 23:22
yuyucat:我也是大一到大四從醜小鴨一路走來到被人說越來越會穿了 10/31 23:23
yuyucat:其中真的是血淚的一再嘗試>///< 10/31 23:24
iceriver:講的很仔細的好文 再推~ 11/01 00:33
imaipedigree:這篇很像ptt的地圖指引 11/01 20:06