精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
想當然爾,以Hedi Slimane所吹起的窄身風氣,在這幾年橫掃男裝時尚 (先說他已經離開了DIOR HOMME,雖然遺憾但也期待他未來的發展走向) 翻閱一些歐美雜誌的街頭造型,Skinny 風潮也無所遁形 而在這一季中,Dolce&Gabbana、D&G、Dsquared2 則在部分作品中融入健美悠閒的SPORTY元素 先說我自己吧,我很瘦,打扮的造型通常較適合Skinny般的ROCK風味 但是又對Sporty風格那種隨性自然又色彩繽紛的感覺愛不釋手 所以關於這兩種風格的平衡性常常是我搭配的抉擇考量(所以衍生的是混搭的走向) 當然在學校大部分的男生就我觀察大部分都是較Sporty的打扮 這應該也跟適合上課方便的因素有關 (不過我覺得台灣男生走的Sporty風格比較是偏嬉哈文化或就是很正規的運動風, 比較少有歐美男生優雅、渡假的感覺。當然這也跟國情不同有關。) Skinny風潮雖然是裝扮上一直被提及的流行元素,但面對台灣這種亞熱帶國家, 要去穿著很緊身的褲子或較正規的成套搭配,確實也有考量的存在。 當然此篇文章並不是要去比較這兩種風格的好壞,前面我也都說了我都很喜歡 所以想請問大家會比較喜歡那種打扮呢? (我想是純粹的喜好發問,並不是要引起比較或評判,大家針對自己喜好說說看吧。) -- 你可能不知道 在光與暗的交界處 都有我的謬思存在。 my BLOG:http://www.wretch.cc/blog/jaryayu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.48
TSFM:不覺得DG是sporty,也不認為會和y-3放在一起... 05/05 04:04
atmos:今年秋冬 兩者就合而為一了 上寬下窄加亮麗的顏色 05/05 04:09
sai1268:如果要說哪個好看的話,都各有自己的風格~但是我還是喜歡 05/05 04:10
sai1268:上窄下寬 05/05 04:12
TSFM:DG07S/S只是加點運動元素進去,本質和sporty還是有段距離 05/05 04:11
atmos:畢竟DG是精品品牌 設計成sporty的話 不就變運動品牌了... 05/05 05:01
TSFM:要說風格是sporty也差很遠阿,y-3還差不多~冏 05/05 06:13
TSFM:好啦這也不是重點@@ 05/05 06:16
※ 編輯: jaryayu 來自: 218.166.123.48 (05/05 06:49)
jaryayu:感謝以上大大指教,我已修改說法,謝謝!! 05/05 06:57
※ 編輯: jaryayu 來自: 218.166.123.48 (05/05 07:08)
jaryayu:其實本篇我最主要想說喜好選擇,造成說法瑕疵爭議很抱歉!! 05/05 07:08
※ 編輯: jaryayu 來自: 218.166.123.48 (05/05 07:24)
hommy:M's 的標題吧 05/05 08:29