精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PercyShelley (我是小王子唷)》之銘言: : 我是男的。 : 想來討論一下大家心目中覺得最難搭配的單品,包含配件。 : 而我認為身上最難搭配的單品...就是眼鏡了。 : 上衣、褲子、鞋子、襪子這些出門一定會穿到的東西有很多人會教你,看個雜誌或者選些 : 有口碑的牌子買,就不至於到很難看,而且男生襯衫加個牛仔褲就可以很簡單有型。 : 但是眼鏡就不是這樣了...雜誌上講到眼鏡的搭配很少,而且就我去過眼鏡行的經驗, : 眼鏡行裡面的人真正有眼光幫你選眼鏡的,其實也不多,很多都有業績壓力,都會說好看 : ,個人覺得不是每個人都適合粗框眼鏡的,如果你去眼鏡行是沒有特地挑什麼請那邊的人 : 幫你挑,十支有七八支都給你粗框的。 : 而且眼鏡一買就是好幾千,這個價錢也可能買好幾件上衣嚕。 : 但是戴回去,開心地自拍,貼上了Mix Match版,結果沒有太多正面評價(適用於完美主義 : 者,我認為花錢買東西就是要買到讓很多人都說好看才值得花,不然寧願當阿宅,至少花 : 在吃的上面可以自爽)。 : 眼鏡搭配得好,你會很開心地戴著它,而且對你整體的造型有畫龍點睛的效果, : 但是選到不適合你的,戴著它五分鐘也嫌漫長阿,因為你知道你花了幾千元就是想要戴很 : 久很久,至少戴個五年才夠本吧? : 眼鏡就是我心目中最難搭配的單品了! : 謝謝閱讀^^ 重新排版真抱歉. 其實不是難度比較高, 而是每個人的臉都不一樣, 加上五官有各有特色, 沒法像身材可以大致區隔一下, 想當然你在次版問不會有好結果, 一方面, 看到臉不免都會論足帥不帥或是髮型給影響到, 另一方面, 每個人審美觀也有出入, 再加上你去配眼鏡是配自己覺得好看的, 那何必太在意他人的眼光, 可是人往往都會想說自己看的爽也希望他人也能欣賞到吧 =p 配眼鏡最簡單當然是先看臉型, 我想大家都知道圓臉部要配圓的, 不要以為負負可以得正, 還有臉太方的也比照; 個人認為顏色上也是可以顯出特色之一, 但是這部分還是有陷井, 那就是"膚色", 太亮麗的顏色真的是適合皮膚白皙一點的, 不是說黑的帶白的很強烈對比會是好的, 其實並不會, 就算很帥我想還是很不適合, 除非是sunglasses. 因為皮膚白能在亮色的眼鏡下突顯自己的臉部的亮度, 會感覺很有元氣, 至於為什麼要現在大家都帶膠框眼鏡, 一方面成本低相對反應價錢也低, 另一方面, 膠框的可塑性很高, 不是說可以任意變形, 而是可以做出很多不同的的款式, 這是一些木質的或是金屬無法取代的, 金屬框雖然已經開發到許多很可以任意扭曲的金屬, 但是金屬框始終沒法做成粗框, 但往往都很細或是感覺很輕量化, 這也是金屬框的特色, 至於最近手工眼鏡也在推廣, 老實說價錢跟品質當然成正比, 價錢當然不適合學生而是真對需求品質與質感的玩家們, 當然配眼鏡還是要自己喜歡進而求大眾也能接受, 因為眼鏡也是一個人的特色之一, 像本身我自己試過很多眼鏡, 可是到頭來還是自己看的最舒服, 從原先的金屬框到高中的某名牌黑膠框, 再到亮黃色的膠框甚至到現在的紅框眼鏡, 我都覺得很符合自己的味道, 再加上一點眼鏡並不會太貴, 像我幾乎半年增購新眼鏡, 這樣眼睛才是配件可以依據自己的穿著打扮來搭配, 而不是一副用個幾年覺得夠本或是度數不夠才去換, 因為你已經把眼睛當成配件了, 所以還是得用點心思在上面, 至於價錢我的眼鏡框都只要幾千元, 我之前為了看什麼適合自己, 帶隱形去買一堆眼鏡框, 沒有鏡片的那種, 這也是個方法, 因為眼鏡也能修飾眼帶太大的人或是不想上眼妝的女生, 插開話題了, 總之還是有多方法可以嘗試, 不要每次都是配副眼鏡感覺是要用一輩子的, 年紀會改變穿著也會跟著走, 希望原po你可已找到自己適合的那一副. 插個話: 怕配新眼鏡帶上不舒服, 記得每次量眼距要量清楚, 才不會帶上暈暈的好像不舒服一般, 還有配眼鏡不每次都要去求新求變而是找到自己適合的一副, 不要被店員牽著走, 雖然也有好店員, 可是不免他們還是會促銷的, 沒說促銷不好只是往往都不適用. 感謝大家閱讀完, 太多錯字請包涵 =ˇ= 我沒考慮周全, 幾千塊也算是大負擔 - -; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.190.158
ian3702:沒排版 end 06/29 02:25
featherfish:很中肯阿 06/29 02:27
※ 編輯: jacoblu 來自: 24.205.190.158 (06/29 02:43)
PercyShelley:半年換一次眼鏡?你的度數像是四季變化嗎? 06/29 02:42
PercyShelley:我這副眼鏡配三年到現在完全沒加深耶...... 06/29 02:44
PercyShelley:我女朋友更誇張,從國中用到大二,好啦,我承認我們 06/29 02:44
PercyShelley:窮人(羨慕),而且看原po像是ABC喔,真好 06/29 02:44
※ 編輯: jacoblu 來自: 24.205.190.158 (06/29 02:52)
jacoblu:我度數從國中150度到現在400度而已ˊˋ 06/29 02:53
jacoblu:只是把眼鏡看待成配件 那總有被淘汰的時候吧? 06/29 02:54
jacoblu:還有膠框眼鏡沒有牌子的也不用500台幣阿- -; 06/29 02:56
jacoblu:再說我哥也是一副眼睛從國中用到現在 雖然他有新的卻沒帶 06/29 02:56
featherfish:度數增加和眼鏡淘汰率真的要看人 06/29 03:01
※ 編輯: jacoblu 來自: 71.80.172.54 (06/29 09:33)
gohit:原PO換的眼鏡應該是只換鏡框不換度數吧 06/29 17:54
gohit:可是我還是覺的膚色深的帶深色感覺會更沒特色吧 囧 06/29 17:58