精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
整個系列看下來 我覺得部分板友太偏頗了 [大前提] 在繼續講下去之前 我想先提醒某些板友 衣服可以簡單分成:垮、寬鬆、合身、窄身 我常覺得板上很容易把左邊兩個或右邊兩個搞混 造成偏激左派的看到右派就不順眼 或是偏激右派的看到左派就說難看 搞對立這一套? 不要在搭配板浪費您的長才了 [垮或窄都挑身材] 回歸主題 我個人認為 穿得垮或窄身 其實都很挑身材 要是身材高壯 想全身都垮是ok的 因為已經有先天優勢 穿起來沒太大問題 偏偏多數台灣人沒有那麼高壯 穿起全身都垮的衣服就顯矮 這也是為什麼被多數板眾反應不好看的原因 而窄身風格呢? 也很挑身材 1.挑頭 2.挑肚子 3.挑大腿 要是這三個部位都不小 穿起全身都窄的衣服 就是在強調自己的缺點 失去衣服修飾身材的功能 但可能因為這股風潮搭上時尚的順風車 板上即使有身材不適合的人穿 也沒太多人批 綜上所述 可以得到一個結論: 如果不是身材比例很好的人 就不要 全身都窄 或 全身都垮 [中庸之道] 剩下的寬鬆跟合身 怎麼選? 其實很簡單 你喜歡舒服輕鬆 就選寬鬆 你喜歡修長有神 就選合身 兩者其實都不會太over 因此不至於太多人批評 什麼? 你聽到有狗在汪汪叫? 不要理他好唄 [初階者的學習] 板上會有一些板友常分享他們的穿著 順便帶一下他們搭配的用意跟巧思 這對一些比較初階的人來說幫助有限 偏偏這些初階者往往都拿他們當模仿的對象 那些板友知道自己的身材與整體氣質適合何種搭配 初階者們卻不見得知道 所以有時版型尺寸對了 卻穿不出味道 模仿跟嘗試 不見得是壞事 但是事後要知道這些東西適不適合自己 不然就不是你駕馭衣服 是衣服凌駕你 那麼 到底怎麼改進呢? [TSFM是好人] 你看看板上 有個叫TSFM的傢伙 常發一些好文 雖然他不會放很多自己搭配的圖 但他都會強調到很多比較細節的"觀念" 仔細吸收 用心體會 其實他的文章是很值得被推的 舉例來說 我看他發過的文章得到一個重點: 其實很多男生適合 上合下寬 的穿著 某些板友分享的褲子 雖然已經算是很寬鬆 甚至接近垮 但只要上半身穿得合一些 整體感覺就不一樣 就不至於被那麼多人嫌了 TSFM在講 你有沒有在聽? 沒有嘛~ 等到被批了再來有感而發有什麼用嗎? TSFM不是囉唆 是恨鐵不成剛啊! 好的意見讓你變型男 壞的意見讓你變沒膽 [穿得喜歡 穿得好看] 就是喜歡寬鬆舒服? 好 肩線.腰身那些可以不用那麼在意 但是留意一下下擺長度 比例抓好 才不會看起來矮短 就是喜歡合身有神? 好 為了完全合身的衣服 價錢可以不用那麼在意 但是留意一下自己身材 該避免的單品就避免 才不會自曝其短 [搭配沒有對錯美醜 回應卻分優劣高下] 可能有些板友比較注重衣服的搭配 所以沒那麼講究設計 可能有些板友比較注重衣服的設計 所以沒那麼講究版型 可能有些板友比較注重衣服的版型 所以沒那麼講究價錢 可能有些板友比較注重衣服的價錢 所以沒那麼講究質料 你能說他們都對或錯嗎? 我覺得這很難去判斷 搭配板不是拿來主觀認定美醜的 你可以參考到很多人的想法與風格 即使覺得不妥 也可以思考一下怎麼樣會更好 然後給一些比較婉轉中肯的答案 只給句「不好看」「很醜欸」「死娘砲」 對他有幫助嗎? 他會知道是哪裡有問題嗎? 他就會改變成你覺得好看的類型嗎? 批評人人都會 但並不可取 能給適當建議的 才叫有本事 -- 我是永遠的大孩子 固執純真又白爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.104.82
CRAZYAWIND:看了這系列的文章有好多篇都受益良多 08/27 21:16
CRAZYAWIND:推兩個T大的文章 08/27 21:16
naven:合身我覺得不是風格,而是穿著的基本要件. 08/27 21:22
t2d:呃嗯 我也不知道算不算"風格" 那個字眼我不太會斟酌 XD 08/27 21:26
hidekide:學了很多 風格沒有對錯阿 只是合不合自己 08/27 21:40
cccccccat:79大 果然有厲害 推 分析的好.... 08/27 21:56
plnex:這系列都是M文~ T大被發好人卡了 (遞 哈哈 08/27 23:34
TSFM:TSFM是好人似乎不是唯一解... 08/27 23:37
TSFM:另外大推最後一段~嘴砲人太多 08/27 23:40
CRAZYAWIND:TSFM是好人似乎不是唯一解... 08/27 23:59
ValentinoV:原po有賣力到..xD 推一個~ 08/28 03:15
n131419:看到t2d竟沒看到數字推文~~哈 08/28 14:15
ily:數字推文 XD 08/29 00:34
onnn:其實我不太懂你在講什麼.. 08/31 03:31