精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
內容選自 色彩樂 三言社出版 這本書主要是介紹顏色所代表的涵義 也可以從你自己喜愛的顏色看出你的個性喔 信不信就看你了……..我覺得很準 囧 想知道的更詳細就去看書吧 粉紅色 愛慕 幸福的顏色 粉紅色調還有創造開朗氣氛的心理作用 以粉紅色為主的粉彩色調 比起其他的色彩較能解除心理上的緊張感 紅色 充滿生活能量的顏色 紅色帶有一種給人力量 讓人狂熱的能量 在平常的生活裡 若常覺得自己精神不濟 或是想努力完成某件事情時 可以在身上帶一點紅色的東西 或許會產生不可思議的力量 黃色 追求幸福心情的顏色 黃色在所有色相中擁有最多的光 具有燦爛光輝的黃色象徵著理解與知識 另外 黃色也反映出人生之光 也就是希望與智慧 綠色 產生永恆生命力量的顏色 綠色波長剛好可以抑制腦部興奮 孕育安祥氣氛的功能 也可以療癒身心疲憊 引領恢復 是非常柔和的生命色彩 藍色 藉由反省 邁向獨立之路 給我們一種孤高 追求自我境界的感覺 藍色帶給人一種內斂的 朝向自我內心深處的寧靜力量 紫色 溫柔療癒身心的顏色 紫色可以說是心靈的治療色 很多在人生路上跌倒的人 當他們想從跌倒處再度爬起的時候 就特別喜歡紫色 恩.....word複製貼上.....p幣....囧 -- 好人的相簿 http://www.wretch.cc/album/FREDSAM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.206
stephon33:白色呢 ? ^^ 07/26 20:19
evilone:白色是洗滌世間慾望和煩惱的顏色 黑色因常用在葬禮上 07/26 22:33
evilone:是一種伴隨死亡 感覺歸於無的顏色 07/26 22:35
evilone:黑白單色是一種抑制情感 瀟灑自在的色調 所以給人成熟 07/26 22:37
evilone:圓融的感覺 07/26 22:39
stephon33:謝謝。 07/26 23:35
kafy:有的人說,紫色給人的印象是日暮低垂,曖昧而趨近死亡的顏色 07/27 04:59
evilone:每種顏色都有他好的代表意義和不好的 07/27 08:59
evilone:這篇文章主要都是說好的代表意義 至於壞的.有時間在PO吧XD 07/27 09:02