精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
以下是個人研究最近日雜的小小心得 提供給大家參考囉~ 網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/kittylin1981&article_id=11600063 今年夏天下半身的顏色將特別繽紛 每本雜誌都必定出現紅橙黃綠藍靛紫七彩顏色的下半身 以內搭褲來說 今年夏天流行仿牛仔布材質的糖果色內搭褲 就褲子而言 去年就已經滿街跑的skinny fit牛仔褲今年要變鮮豔了 同時除了緊身skinny牛仔褲當道外 糖果色短褲也不讓鬚眉喔!! 最後要討論的就是裙子 以往牛仔裙幾乎都以藍色為主要顏色 今年夏天的短裙,要變身彩色糖果裙 短裙和短褲其實具有異曲同工之妙啦 我一連看了好幾本雜誌 我在想,如果這個月的雜誌沒有彩色墨水 幾乎就可以不用買了 因為從頭到尾充滿各種糖果七彩色的下半身單品 接下來我就分享一下我研究了幾本雜誌之後的小小心得吧 下面的介紹,簡單以糖果色”長單品”及”短單品”來做分類 長單品指的就是內搭褲和緊身skinny牛仔褲 短單品指的就是類牛仔的短裙和短褲 【冷色系顏色最佳 (綠、紫、黃)】 雖然今年流行彩色單品 但不代表每個人只要按照自己喜歡的顏色來挑選就行喔 以”實搭”的角度來看 普遍推薦冷色系顏色的單品 紫色、綠色及黃色都算是非常典型的冷色系顏色 其中,紫色算是其中最實搭的顏色吧 尤其這個顏色比較不顯胖的特性 非常適合當作入門色來嘗試喔!! 我個人也覺得紫色算是很內斂的顏色 搭配其他顏色的衣服都不會太怪 而且這個顏色比較不會有放大效果 是一個很安全的顏色 【長單品的穿搭】 不論緊身內搭褲或緊身color skinny牛仔褲 最主要的搭配方式為 ◎ 長版T/洋裝 + 長單品 + 高跟鞋 穿上color緊身褲之後 要搭配什麼樣的鞋呢? 雖然雜誌上認為高低跟都不拘 但我比較建議搭配有跟的鞋子 一來可以拉長比例,二來腳會因此看起來比較細一點 【短單品的穿搭】 我之前買了一件七彩中所謂”靛”色的短褲 會買這個顏色的原因就是因為實搭 這個顏色介於紫色和藍色之間 顏色不過份的暗,但也不會太顯亮 算是比較安全的顏色 短單品該怎麼搭配呢? 短裙和短褲可以視為同一種類 統括的來看,我比較偏愛這些單品呈現出來運動休閒的感覺 ◎ 白短T + 連帽外套 + 短單品 + 白底橫條長襪 + 跟鞋/休閒鞋 ◎ 對比色短T + 短單品 + 白底橫條長襪 + 跟鞋/休閒鞋 【互補色搭配法】 無論下半身的單品選擇長或短 今年夏天呈現出來的感覺就是對比強烈的色彩搭配 也就是所謂的”互補色系搭配法” 顏色的三原色是紅、藍、黃 所以 紅調和藍變成紫 藍調和黃變成綠 紅調和黃變成橘 那麼 紅的互補色就是綠 藍的互補色就是橘 黃的互補色就是紫 服裝搭配的角度而言 以互補色的方式來搭配是成立的 你會發現其中或多或少互補色的兩個顏色中 一個會偏冷系的顏色,另一個比較偏暖色系 這或許就是其中色彩的奧妙之處吧!! -- 關於我 http://www.wretch.cc/blog/kittylin1981 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.119.3
addlov:黃色應該是暖色喔 紫色比較偏中性色 也稱不到冷色 04/16 18:24
addlov:綠色呢也算中性色耶 不是冷色 04/16 18:27
addlov:冷色範圍應該是藍紫~藍~紫色 不過紫色 藍紫 紅紫也被稱中 04/16 18:30
addlov:中性色 04/16 18:32
addlov:所以你說的那三色都不算冷色喔 不過還是很認真的好文 04/16 18:34
kittyling:不好意思耶 哈哈 有些雜誌上把這些顏色區分到冷的那邊 04/16 18:41
kittyling:所以我才會這麼分 不過還是謝謝你的指正喔~ ^^ 04/16 18:42
addlov:哈哈 因為這是之前學色彩學的 可能雜誌編輯沒這麼專業 04/16 18:46
addlov:互補色搭配有點難度 因為是對比最強烈的配色 搭好就很棒 04/16 18:46
addlov:反之就很慘囉 不過可以加些無彩色 就簡單多了 04/16 18:48
preppie:紫色算冷色,中間色是正紅跟正綠,一邊是暖色一邊是冷色 04/16 19:06
addlov:http://kuso.cc/3ndZ 04/16 19:11
brianjim:要看是藍紫還是紫紅啦 04/16 19:54
stavitanc:大家好認真的討論起顏色的分類.... 04/16 22:05
laizin:對比色可以取中性色黑灰銀白奶油色 也有人稱綠色為冷色 04/17 15:56
howardntucxh:整篇看完 好像是講冷色系搭綠紫黃 04/17 16:42
howardntucxh:(反面推論就是綠紫黃應該不是冷色系的意思...) 04/17 16:43