精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
不知道有沒有人和我一樣 所以分享一下我自己的狀況給大家參考一下(聽聽也好) 我想每個人都有名牌迷思的時期 也會有某陣子突然消沉或是大夢初醒般開始挑便宜貨的時候 或是在某一個換季或是看了某本雜誌或是認識了新的朋友圈後 突然覺得自己好像更喜歡另一個風格 或是覺得自己換另一種感覺會更好 喜歡的品牌也會來個大風吹 突然覺得衣櫃裡的東西都不適合自己了 或是覺得size突然都過大過小 但並不是自己身材變形的問題 就這樣換換停停 有些人還挺享受這些過程 因為可以學習到很多也享受到搭配的樂趣 不過前提我想是要考慮到個人消費能力和在置裝方面分配的量有多少 但是像我就比較龜毛一點(我不知道這算好還是不好,其實很隨意就好) 我總是希望我衣櫃裡的衣服是在當下我全部都能穿的 T恤跟褲子我也很捨得拿去改 或許是因為我現在也不是很重牌子 我也很喜歡某些牌子的單品 我也覺得它們不可愛的定價是有理的 但是我會很著重在價格以及那個東西在我身上是否能發揮它的價值 以及我是不是真的有需要在我現在的環境購買那樣子的商品 所以我這二三年很少買牌 連台牌也不大考慮 我都是隨意逛街時 偶爾看到T恤100褲子300500的欄車 就會稍微小買一下 幾季累積起來我的衣櫃就有很多便宜貨 穿壞了或拿去改也不心疼 下次看到欄車再挑就有 我算一算我出門全身的行頭加起來的價錢 大概3000~5000內 我不是故意找便宜的搭 大概有固定好幾套搭起來都是這個價錢 帽子500內 T恤200內 外套2000內 褲子很跳 有300,500的(還挺多件) 也有15000左右的 鞋子我留了20雙上下 全部都是basic款 (就是走出門猛撞鞋大家也如數家珍的那幾款) 每雙都可以穿 也都很便宜不會超過2000塊 我很愛看雜誌 也很愛逛拍賣 有時我也會看到穿得很屌的人然後心裡幻想一下畫面 但我其實並不討厭現在自己的穿著 我覺得就目前我對自己的要求來說足夠了 以後年齡越來越增長之後我也希望我可以不斷地成長 所以對我而言 現在看的雜誌呀拍賣逛街 都是源源不絕的資訊 可以讓我在搭配思考的時候有畫面 也可以在心中自己有個天秤衡量眼前的這些商品對自己真正的價值有多少 這樣子購買的時候也比較順手一點 以上是我小小的想法 前提是在於我覺得便宜貨全身搭起來很適合自己 我可能只是一台很有個性的中古車 我希望我看起來很自然很協調 如果我搭了一個強勁的馬達或是太前衛的鋼圈 那不是反而變得我其它的部份太沒有個性了嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.230.139
sxed00:推會買名牌..但不覺得是迷思.自己知道價值所在就好..不過也 01/14 12:18
sxed00:是會去五分埔找東西就了. 01/14 12:19
ayuan1415:推最後一段 01/14 14:08
blluesea:懂得怎麼撿好貨 with a good price!!! 01/14 14:33
hitomi7636:一開始都有一段時間是品牌迷思,後來就學會如何挑好貨 01/14 15:57
hitomi7636:,也就是剛開始的學費啦!!我跟我朋友都比較喜歡衣櫃裡 01/14 15:58
hitomi7636:有很多種風格的衣服,像潮流、窄身、雅痞之類的,不會 01/14 15:59
hitomi7636:限制再某一種風格底下^^ 01/14 15:59
cyit79:推牛奶的blog 01/14 18:59