精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
第一次在這邊發表自己的心得 講的不好請大家指教小力一點... 剛開始買衣服的時候 總是覺得好看且料子好的衣服很貴 再加上自己還是學生 根本就很難取捨到底該怎麼買 買了一陣子之後 慢慢知道自己穿衣服的心態了 總是覺得舊不如新 甚至很害怕被朋友發現同一件衣服穿很多次 不否認...這樣的想法很病態 基於這樣的想法跟還是學生的現實 開始對買衣服時的態度開始做了一些設定 T-shirt 反正我這麼容易喜新厭舊 再加上不想手洗 白T容易發黃等 我幾乎都是以便宜的為主 便宜的網拍 NET GIO等等連鎖店 士林夜市 五分埔都是我下手的重點 反正它們掛了我也不心痛 當然...偶而也還是會被一些比較高價的質感單品給吸引 小買一件慰勞一下自己 褲子 我是以款式為主 格紋 工作褲 運動褲 休閒褲 燈芯絨 牛仔褲 短褲都是慢慢蒐集的重點 顏色盡量不重複 就可以讓人有變化很多的錯覺 牛仔褲個人覺得最好穿搭 所以原色的 寬版 合身的 刷色的都一件 當然顏色也盡量有區別 其餘的款式就看當下的緣分跟荷包狀況 畢竟適合自己體型的褲子不是這麼多 還得遇到自己喜歡的 但牛仔褲真的可以買稍微貴一點 因為真的很常穿 襯衫 覺得男人穿襯衫的樣子最好看 所以我投資蠻多在襯衫上面 每次出門沒有想購買的主題 就是以襯衫為主 質感的襯衫很重要 能夠稱的住場面的一定要有一兩件 再來就是一些有一點變化的襯衫 有點軍裝風的 或是格紋的 素面的等等 只要版型ok 質感不會太差 基本上自己喜歡的都可以買啦 外套 也是採買的重點之一 因為有時候裡面穿得再多再美 天氣一冷別人就只看的見外套把你包的緊緊的 所以基本上厚外套的部分也是希望可以質感與好看兼具囉 薄外套的話可以投資稍微多件一點(量的部分) 質感也是不會太差都ok啦 反正它也不一定是整體的主角 但是加分或相輔相成的重點 而且薄外套在早春或是秋末都是很好變化與穿搭的單品 鞋子 我買的鞋很少 只有一雙綠色白底愛迪達 跟白色all star 以及雷根鞋在替換 原因是鞋子是身上比較之下最不起眼的地方 有蠻多正妹會檢查這個小細節 但是我覺得買鞋子不如買衣服或是其他單品可以帶來加分的效果那樣強烈 如果你是想要從85分加到95分的話 那鞋子可能就是你加強的重點啦 其他配件 量可以盡量多 原因是搭上不同的配件可以給人不一樣的感覺 甚至忘記你上一次有穿過這套嗎? 有質感的配件有個兩三樣 或是量力而為即可 但數量及種類夠多 才能方便在費盡心思搭完襯衫外套及褲子後 發揮畫龍點睛的功效 不然配件數量不夠 可能會有造成服裝搭完了卻找不到配件的窘境 很多看倌看到這邊 會覺得好像 襯衫要買 外套要買 褲子配件什麼都要 太花錢了吧... 但我有強調 質感撐的住場面的一定要有一兩件 剩下的只要好看質感不太差即可 畢竟要找到質感夠又好看價格也讓人爽的不多 犧牲一點質感 便宜一點是可以接受的啦 如果你也跟我一樣喜新厭舊 怕人家發現你老是穿同樣的那幾套 那你可以參考一下我的買法 平均一個月大概花4000在買衣服上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.247.236
raven0522:推 一開始 都是從零開始 就像暗黑破壞神 一開始 01/15 17:12
raven0522:一定只能穿 草衣 在圍牆外敲敲怪 慢慢升等賺錢 時間久了 01/15 17:13
raven0522:什麼XX套裝 垂手可得 但那也是中間等級 到最後 強的還是 01/15 17:14
raven0522:自己本身 99級以後穿草衣 也能滅魔王 XD 01/15 17:15
way0963:4000.......................... 01/15 17:18
twowin:四千對一般人來說真的有一點多 更別說學生了 01/15 17:21
ancientmoon:推DIABLO XD 01/15 19:14
karenwang:真的~~我也覺得男生穿襯衫最好看 值得投資= =b 01/15 19:36
dark90202:我買衣平均花費是你的一半... 01/16 04:11