精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
因為最近新買了一些小單品 寫了一篇穿搭文小小分享 謝謝 ------- 網誌版:http://blog.pixnet.net/gicle/post/16222708 ------ 今天是居口的春天的一週穿搭 哈哈 我真的履行我說的我要PO的穿搭文了 最近多入手了一些衣服 所以想說來寫寫這些文章 好吧 開始嚕!! -------------------------------------------------------------------------------- 1。兩件式薄棉T+淡色牛仔裙+把墨鏡當髮箍+涼鞋 (照片) 這兩張照片是上星期拍的吧! 那時候腿還沒那麼腫XD 先來說說打扮吧! 其實到了春夏了 (今天天氣還非常熱) 以我個人來說好了 其實我的打扮應該算是很簡單明瞭的那種了吧? 加上以我個人的類型 所以我衣服都鎖向淡色系衣服、雪舫、紗質、麻, 最重要就是所謂的「淡色」 其實我一直很喜歡在春夏天穿上很清淡、清爽的顏色 我覺得這樣更可以襯托出我自己的味道 回歸到第一天的穿搭 其實就是利用類似色系來作統一 上半身的淺藍綠(色盲了我嗎...) 加上淺色的牛仔裙, 而且唷 我一定只會搭上「淺色的」 因為我覺得這樣的顏色更清爽乾淨。 然後可以的話加上一雙涼鞋, 不過後來我同學說我穿這雙涼鞋實在很邋遢XD 可是我覺得還好吧? 因為其實我很喜歡很隨性的感覺, 有點懶懶的, 但是做起事來卻很有自信 無所畏懼的感覺。 所以我又帶上墨鏡當作髮箍, 因為像我頭髮比較少 如果要做其他調整感覺很難好看 所以這樣的方式感覺頭髮也有整理到 整體我自己也滿喜歡的~ 2。點點紗質長襯衫+黑白格紗質長板小可愛+還有今天腿很腫不知道該怎麼半的下半身 (照片) 這套我真的深深的想了好久, 其實我覺得最好的搭法就是 完全不要加上任何的下半身 然後穿上跟鞋or涼鞋 不過很可惜這天我腿很腫很腫 站了兩天櫃 忍不住很腫。 所以只好努力的配了兩種方式 第一個就是穿黑襪+高跟鞋(但是我覺得黑襪好怪XD) 第二個就是穿貼腿褲 還有缺點二就是 我討厭露出來的襯衫下擺XD 不過因為我現在放在學校只有帶這條白色的貼腿褲 也只有一雙高跟鞋 所以也就只有這樣搭配 最近越來越喜歡全身白皙皙的打扮, 我自己是很喜歡 但是就是不知道一般大家覺得接受度如何 3。紗質長板點點襯衫+麻質蕾絲花紋寬板上衣+白色內搭褲 (照片) 這張照片是穿涼鞋 這套算是我意外喜歡的一套, 所以很任性的多拍了幾張 多包含。 不知道是不是因為又是全白的關係XD 而且因為向我的胸部算比較大的女生、身形也比較肉 所以我挑這件上衣的時候 還要注意這樣搭配的時候衣服下擺不要有縮口 這件黑色花紋上衣一直讓我很頭痛 因為他單穿很難看... 我任何的小外套加起來也很奇怪! 今天剛好隨便配配 自己還滿喜歡的! 其實我搭衣服也算是搭感覺的 如果這樣的打扮 一定還要加上一種狠輕鬆的感覺 我會把頭髮隨意的扎起來 然後在旁邊刻意的抓下一些須須 讓髮型也可以很隨意 4。紅色大花圍巾+絲質米色洋裝+紗質圓點長板襯衫 (照片) 這張照片就是下擺沒有平!顯得怪怪的 囧 (照片) 個人又私心的覺得這樣有平整的下擺看起來又會好多 老實說這樣搭我覺得還是不夠好 我現在一直很想要找一件很美的內搭的衣服 配米色背心洋裝這套! (因為他非常的透明 單穿會很赤裸) 但是目前我身邊的所有單品可以配的稍微好一點的大概就是這樣配了吧! 我覺得這套裡面配的長襯衫缺點就是: 「因為如果活動的時候  襯衫突然有點拉起來  就會下擺顯的不好看 」 剛剛又瀏覽了一次 發現這套又是全身白、米色系了XD 所以我搭配的小物通常會比較亮一點 (前一篇有提到過) 像我現在身上的紅花圍巾就是我的好搭檔! 5。粉紅條紋貼身T+點點長版背心+襯裙 (照片) 其實我覺得這套還是有那麼個奇怪的點 雖然一樣是配色柔和的搭配方式 粉紅+白+紫紅 但我在猜想可能是腿粗腫的關係 還有本身還不夠瘦 哈 (23456五套都是我今天搭的 所以腿都是水腫的) 另外說道襯裙 老實說我之前也趕上了小碎花襯裙打扮 但是現在看到小碎花襯裙會有種不舒服感了 囧 可能太氾濫 變的覺得不喜歡 才特別又買了一件全白的襯裙 然後努力搭成比較不嚴重氾濫的搭法 像下一套也是這樣想法搭出來的~ 6。麻質粉橘色蝴蝶結上衣+蕾絲背心+襯裙+涼鞋 (照片) 這一套其實我也滿喜歡的 不過還是有不好的地方就是 覺得側面會有點孕婦XD 像我這套 我把裡面那件麻質的粉橘蝴蝶結拉出來 掛在蕾絲背心外面 讓整體多個重點 然後一樣是柔和色系的全套搭配 再搭上涼鞋 看起來就整個很春夏囉!! -------------------------------------------------------------------------------- 寫完整篇了 其實這樣穿一樣可以是夏天的打扮啦。 寫搭配文還滿有趣的 雖然也是一樣要花好多時間 但是像我以前也是就會用拍照記錄自己穿著搭配的文章 想說來分享也不錯囉 就隨性看看我的穿搭就好 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.114.26
WillsonChen:1.5套不錯。但第一套是不是照片比例跑掉了? 感覺好長 04/07 19:47
gicle:比例跑掉了 囧 我剛剛把他拉回來了 但還是怪怪的... 04/07 19:59
HeyManYo:是居口耶 推~ 我覺得妳戴墨鏡好好看^^ 可是人有點小>.< 04/07 20:57
HeyManYo:可以再靠近一點點拍:) 04/07 20:59
bby:感覺你穿裙子露腿比較瘦 然後穿褲子的都看起來比較豐盈0.0 04/07 21:19
kingsrule:同意樓上 XD 04/07 21:43
a22014992:第一套有清爽的感覺!!小聲問這宿舍很眼熟耶!明x科大? 04/07 21:56
greenkite031:第一套和第六套都很好看^^ 04/07 23:19
minidj:不要穿褲子比較好看 :) 04/07 23:58
MsJay:推1&6套 超清新 04/08 00:20
gicle:恩不是明X科大 04/08 00:31
a22014992:喔喔!推完發現!這樣很沒禮貌!先跟你說一下sorry 04/08 00:35
bobooo:很眼熟+1 04/08 00:43
gicle:阿阿XDD不好意思 因為後來我電腦當機 囧 04/08 00:49
gicle:還沒回完就當了XD 剛剛我也遇到我以前高中同學寫信說我和 04/08 00:49
gicle:他高中同班XD 04/08 00:50
mirrorswings:1號好看~!!很有夏天的氣息^^ 04/08 01:05
yucho:容我直言 那墨鏡不適合你 不管是當髮箍或是直接戴 04/08 01:05
yucho:但居口小妞最近腿變細咧 恭喜~~!!! 04/08 01:05
gicle:我平常是只有騎車、還有眼睛很乾的時候避免吹風才帶 04/08 01:28
gicle:當髮箍戴倒是滿常..當髮箍很怪嗎@@ 請給個指教 謝謝! 04/08 01:29
naramiho:我想請問第6套的涼鞋是哪兒買的阿? 04/08 20:22
kikasa:我也想問涼鞋去哪買!! 04/10 00:10
gicle:我也是在路邊那種390的 不過滿好穿的 也不會咬腳 可以找找看 04/13 10:21
marinee:我想問6的蝴蝶結上衣跟蕾絲背心是什麼牌子的!!謝謝居口! 04/16 21:51