精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《daosu (daosu)》之銘言: : 小弟上次在MUJI買了一件白色的襯衫,穿出去時被友人說相當的糟糕! : 說該襯衫剪裁太過於糟糕,領口也沒有墊片 : 說我買的襯衫是春天商務用的,拿來搭配西裝外套的... : 我在買的時候完全沒顧慮到這些,也不知道有這些學問 : 想問問各位買襯衫的各種注意事項,謝謝! 我跟許多板友比起來算低階的了XD 但還是回一下吧~ 買襯衫的要領 1. 領子要挺:看起來會比較俐落,並且修飾脖子以及肩膀線條 2. 肩線剛好:肩膀才會挺,不要相信那些老阿罵店員@@她們都覺得 寬一點比較好orz 3. 胸寬恰當:也就是衣服兩個腋下的距離,穿上去雙手打開, 大約就是微鬆這樣,不要寬寬大大像飛鼠一樣。 4. 腰身修飾:不要以為腰身是女人的玩意兒,有腰身的襯衫才可以 讓你看起來修長,並且扎到褲子內的時候旁邊不會一大團 5. 長度適中:扎起來不要讓內褲露出來就是了@@如果你是想放出來, 下緣不要超過胯下,大約在褲檔一半算是OK 6. 顏色選擇:穿去上班的話盡量不要穿太花的,以簡樸淡雅的素色為主 白的,淺藍色,很淺的粉紅,細直條都可以。避免格子 或是大紅大綠閃閃發光之類的... 7. 材質考量:很容易皺的NG~很透光的NG~建議是要夠挺耐洗的材質較佳 比如說牛津布材質就很不賴 以上~希望有人幫我補充orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.72
fantasy826:看不太懂第四點的腰身意思... 02/28 11:08
reliveinfire:我喜歡有腰身的襯衫欸 哈 02/28 11:12
K2001911:有的男生襯衫也會做腰身 有修身效果 看起來比較瘦跟修長 02/28 11:12
seanalmighty:我也愛腰身XD 02/28 11:49
Seattle995:請問哪邊有腰身的襯杉較多少?:P 比較偏休閒的 02/28 11:57
bcllas:ESPRIT的襯衫都有做腰身喔! 而且有些襯衫還滿基本款的! 02/28 12:22
herbsky:推腰身修飾XD 02/28 13:33
SeasonS1225:如果有沒腰身的襯衫可以用有腰身的西外來修飾? 02/28 14:00
daniel:如果有要打領帶 領圍要剛剛好 通常是比脖子粗半寸 03/01 14:03
erichisoka:有些襯衫本身就是皺的 那要怎麼搭才好? 03/01 21:33