精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fatalmow (lived)》之銘言: : 另外有高手提到歐洲的平價品牌.個人覺得運氣運氣.商務上也接觸 : 到不少穿這些品牌的歐洲帥哥.他們通常以後背包.墨鏡.隨身聽來搭配(室內會脫掉) : mail之中夾雜大量個人情緒.但是你知道.她們不能決定任何事情 : 看到穿這些牌子的帥哥那種感覺很難形容.大概就像你在大學校園內.看到穿a.f 的 : 人感覺就是大一大二的感覺一樣..但是其價格真的便宜. : 打折下來可以到3.40歐元一套.個人推h.m 和zara高價板 : 不知原po的二萬是指整套還是上衣.還是包括配件鞋子等.如是上 : 衣.建議買一件藍色羊毛blazer.配上卡其褲和粉藍粉紅袖扣襯衫 : 和口袋巾.加上穗帶樂福鞋.絕對加分非常多.不拿公事包而拿小型拖曳 : 行李箱更棒. : 如是整套.strellon嘉裕.brook brother : kc.miumiu(有些等打折) : 如是加上配件.那就sisley 或訂做(請注意.以上全以商業 : 洽公為考量.剪裁不一定非常年輕) : 或許有些人認為不需花錢買歐洲名牌.但是請注意.一套好西裝對自 : 己的心理有大大的催眠效果.等於是男孩子的聖衣.(作弊亂借別人小宇 : 宙或是動不動召喚自己哥哥那幾個娘砲不算)穿上去你絕對決的自信十 : 足.所以請別吝惜吧 這個...我想補充一下^^" 當然我非常瞭解台灣職場的情況就是「人要衣裝」 但若以這種觀念去看世界,那可能就有問題了 我想每個領域碰到的情況都不同 不過就歐洲而言,您的說法好像是 「穿著不正式的通常也沒什麼權力地位」的感覺 要是抱著這種想法很容易踢到鐵板喔..XD 我先生是台灣人,但他因為瞭解這種想法 所以每次和台灣公司的代表談事情時,都故意穿得很隨便 因為..這樣才探得出真假 話說回來,歐洲人相當注重團隊合作 也就是說,很少有「一個人就能決定」的情況 不管這個人的地位有多高,都必須要和他的組員團隊討論 因為經常會預留時間做討論決定 所以台灣人可能會覺得「你好像沒有決定權」 與歐洲公司來往,要找的不是位階夠高有決定權的人 而是「最有影響力」的人 當然,有一定經歷地位的歐洲人 也不會穿得太隨便啦,但也不會搞到多正式 會穿整套正式西裝還打領帶上班的,很稀有耶 在此我要註明,這是荷蘭的情況,英國法國也許不適用 (我到英國法國都只有觀光,所以也不知道職場什麼樣XD 我先生是說英國人和日本人穿著最正式了) Anyway,離題了 對一個剛大學畢業的社會新鮮人來說 我還是覺得先買一套便宜的西裝穿穿看就好:P 何況...如果你的主管穿便宜西裝,你穿名牌... 那你可能就容易招致一些誤會 以為你是富家公子哥經不起操,沒抗壓性之類 職場,如戰場啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.210.116.51
t2d:所以要看他的工作性質跟環境 但還是先有一套正式的比較保險 05/31 01:45
jajacko:可以問襯衫加上領帶的搭配嗎 樓上都沒有說 05/31 01:48
alelsie:我只想說 身為主管但西裝便宜亂穿的 比比皆是 05/31 01:50
alelsie:台灣的職場上沒有大家想的那麼講究穿著跟品牌 05/31 01:50
drama:領帶的搭配也是一門學問,以年輕人的搭配法,領帶最好是鮮豔 05/31 01:55
drama:帶花樣,但不要太「聳」,開襟低的配寬領帶,開襟高的配窄領 05/31 01:56
drama:帶,記得不要太素、顏色不要太暗、就不至於老氣。不過還是 05/31 01:58
drama:要看整套西裝的搭配才能選擇合適的領帶,以上只是簡單觀念 05/31 01:59
drama:我隨便抓了幾套ESPRIT的整套西裝圖給大家看,這種應該不難找 05/31 02:17
drama:這種便宜西裝就夠用了:P 05/31 02:20
aataipei:推三樓 05/31 03:14
t2d:嗯? 不在乎穿著的還會來搭配板問嗎? = = 05/31 07:48
WangCM:領帶搭配可以去brand版搜尋magichead的文章 05/31 08:25
WangCM:個人感覺深藍色斜紋領帶最好搭 白色或水藍色或條紋襯衫都好 05/31 08:27
WangCM:回三樓 台灣的確相較歐美日本是個男士很不重視西裝的地方 05/31 08:39
WangCM:不僅款式搭的差 西裝禮節也不重視。但講究,穿著體面不一定 05/31 08:39
WangCM:要高級名牌,主管老闆亂穿,自己也可以講究一點啊不衝突 05/31 08:42
pigispig:就是有一定經歷才可以不需要保守的穿西裝吧 05/31 09:45
pigispig:新鮮人好像還是保守一點比較不會出錯 否則我覺得容易搭 05/31 09:49
pigispig:錯 等到累積一定經歷之後再去在服裝上變化 我覺得會比較 05/31 09:49
pigispig:適當吧 我說的是金融產業 我看到的學長都是這樣 05/31 09:50