精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wuwuwawa (C.R + Alan => MU)》之銘言: : 小弟目前拿到一家網路軟體公司的offer : 作的工作是pre sale 的職務 : 雖然一開始應該會從programmer開始磨... : 但之後作的工作還是會接觸到客戶 : (不過上次去公司看過 大家其實都很不注重穿著...) : 總之 : 西裝在版友的建議下去訂作了 : 接下來開始擔憂鞋子的問題 : 一般價位可親的的皮鞋不是鞋頭很胖 很寬 感覺很老器 : 要不然就是看上的鞋子一跳就6k以上起跳 : 實在很難找 好看又低調的平價皮鞋 : 剛上網找了一下雕花皮鞋 : 反而滿符合我的需求的 (就他的鞋型而論) : 在這邊想請教 作類似工作的前輩 : 1. 不知道上班可否穿黑色低調的雕花皮鞋 ? : 2. 黑色的西裝 搭配上 棕色的皮鞋會很奇怪嗎? : 畢竟以前都沒在注意上班族的穿著 : 也是前一陣子去日本才開始注意日本上班族的穿著 : (真的每個都是超級型男..反而女生沒讓我很驚豔...) : 我知道大家會推文說 : 這麼菜 剛上班不要穿這麼誇張的鞋子 : 但... : 我就是希望在"可容忍的"範圍下 以上兩個問題可以做到嗎? : 畢竟 : 不想買雙鞋 只能上班穿 : 至少希望上班可以開開心心穿自己覺得好看得 衣服皮鞋去工作 : 以上 : 謝謝大家的解答 我不是做類似工作的 我的建議是 網路上的鞋子 穿起來恐怕不一定合腳 我都不在網路買鞋 除非敢退貨 1.看你的公司或主管吧 如果是你說的那樣大家都不注重 那你穿的講究應該ok 黑色雕花很不錯 可是有雕花感覺並不低調啊 折衷一點就是 黑色圓偏尖頭的cap-toe繫帶皮鞋 楦頭那邊有一條線的(橫飾?) 選在那一條線有稍微華麗細節的款式 2.黑西裝搭配棕色皮鞋很好看 一樣選第1點我說那樣款式的棕皮鞋 記得皮帶顏色要一樣 灰西裝傳統就比較不建議搭棕皮鞋 好的皮鞋在台灣都太貴 10000以下很難找 更不要說6000以下 棕色的又更困難了 祝好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.190
bigbrain:可以等等看Bally特賣會(最近剛結束一場@@) 06/10 09:30
WangCM:恐怕要等那種第一場 京華城那場貨太少 06/10 10:56
wuwuwawa:感謝解答 有什麼推薦的品牌嗎? 謝 06/10 12:39
wuwuwawa:另外想請問 咖啡色 的皮鞋 配上 黑西裝突兀嗎? 06/10 12:45
WangCM:不突兀 那是正統配法 只是台灣比較少人那樣配而已 06/10 13:42
※ 編輯: WangCM 來自: 140.112.211.190 (06/10 22:31)
grafan:強力推薦Bally...第五大道上的Bally有些鞋款目前有到六折 06/11 13:34