精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
去年買西裝之前 在板上爬文又問問題 最後決定要去EZ訂做 欠版友一篇心得文 最近剛好心血來潮再Mancare板回了一邊這樣的文章 順手貼過來:P 小弟我去年有去高雄ez訂做西裝 分享一下@@ 我是因為略胖XD 成衣西裝腰剛好的話肩太寬 肩剛好的話邀又很繃 西裝的合身是非常重要的 會影響整套西裝的質感 老實說西裝不合身再貴都沒fu... 我是選用五千八的料子 (三千八的布料款是只有素色 我是選用稍微好一點的料子+條紋) 再加上七百塊的訂做襯衫 總共花了我六千五 當時有專案 滿五千還送領帶 至於結果如何呢 我只能說 我真的非常滿意>////< 首先先從最膚淺的地方說 光是我拿到ez的袋子就驚艷了一下 除了防塵套還算ok 裝西裝的大紙袋質感更是沒話說 (我同學很不符氣 因為他們再百貨公司買八千一萬的西裝 只有很普通的百貨公司的紙袋XD) 再來是西裝本身 在訂做過程中 店長很專業的給了我很多好意見 包括領子 釦子 後開杈 袖子 腰身等等 重點是他也很清楚最近的流行 還有年輕人的心態 所以訂做出來的衣服是符合正式又年輕 襯衫的部分 我是選便宜的襯衫 因為我不太喜歡穿襯衫 所以只是單純買一件來搭西裝 祇講求合身而已 料子還算舒服啦 另外不得不提一下領帶 免費贈送的領帶 店裡定價是1280 質感樣式都很棒 光是領帶我就覺得整個大勝XD" 補充一下 是可以任選店裡的領帶.. 另外店長有提到 以後身材有變的話 都可以拿回去給他們改 修改免費唷 當時我是因為系上畢業專題所以全班都買西裝 身材標準的同學都順利買成衣西裝 我煩惱很久又查資料爬文 才決定到ez去作 成果真的是很棒 穿起來效果比成衣更好 (身材再怎麼標準 穿成衣也不會比定作合身) 而且合身的西裝修飾效果也很好 整個人感覺瘦一圈 原本對於訂做西裝會比較老氣/貴 的疑慮 也都沒有@@ 所以我蠻建議去店裡看看 如果有在別的地方看到喜歡的成衣款式 也可以帶圖或照片去 直接請他們照那個版去打 不會另外多收錢 店長說他們常常接這樣的單@@ 補充一下 那時候有問店長製作時間 原則上是兩週 如果趕時間的話最快一週可以好 不過這種東西我寧可不要趕 趕了如果品質跑掉就囧了XD 以上是我的廢話連篇的心得 希望對版友有幫助啦XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.85
globetk3:看的出來你對西裝的瞭解還不多!!你買過西裝不超過3套吧 08/24 08:04
gloomyangel:樓上不是代買板名人嗎 lol 08/24 08:11
Mudu:有圖可以看嘛....我很好奇這套西裝的樣式 08/24 11:03
achou0119:1樓是在嗆啥? 原po只是分享心得 也很多人沒訂做過西裝啊 08/24 13:00
featherfish:一樓有在嗆嗎?點出事實就算嗆的話誰還要說實話? 08/24 17:17
bigcod:我覺得1樓沒有在嗆,只是沒有必要講這種話 = = 和氣生財嚕 08/24 17:28
hotjuice:1樓說的話是沒多嗆 但也沒有意義 ..不知想表達什麼.. 08/24 18:01
creulfact:我是不覺的一樓有多嗆 但是我不知道一樓想表達啥... 08/24 18:36
kimkao:一樓邏輯怪怪的!看原po文章就可以知道對西裝了解不多 08/24 20:22
kimkao:但隱性的感覺讓人不是很舒服!好像買EZ有啥問題之類的 08/24 20:23
JunInppT:1F語氣直接了些,原PO也很辛苦感謝分享 08/24 21:23
NHiromi:1樓猜猜看我買了幾套 08/24 21:58
Spearm1nt:看的出來一樓對說話口氣的瞭解還不多!! 呵 08/24 23:15
mannypo:請一樓為我們凡夫俗子多介紹點西裝吧 ^.< 08/25 09:30
kramnik:就算買得多又如何..臉帥才有用.. 08/25 12:37
jerryya:推想要看圖+1 08/26 01:59
k26:喝 這是小弟生平第一套西裝 也是因為這樣所以好的購買經驗 08/26 02:29
k26:讓我很慶幸(好險沒囧掉XD) 純粹分享經驗囉^^ 08/26 02:30
k26:主要是跟買成衣的同學們比較 畢竟自己以前也沒買過囉^^" 08/26 02:31
zbr:建議放照片上來 還有實穿照 08/26 15:14