精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
因為之前版上在討論是不是到什麼年齡就只能穿/買什麼樣的衣服? 其實我自己是覺得,衣服是沒有年齡之別,只有場合之分, 就像大家都知道有些場合就算穿一條五萬的牛仔褲也比不上一套五千的西裝, 尤其是上班的時候,很多的時候在穿著最好的做法就是不要太突出, 中規中矩簡單乾淨就好。 就像前奇異總裁傑克.威爾許所講的:「不要讓你的主管為了你消耗他的政治資本」 尤其我們常常是以一個新個體成員的身份是進入一個團體,而不是一個團體進入我們, 所以不論是穿上正式西裝(如:金融業)、polo衫+卡其褲(如:研發工程師)、 或是輕鬆的便服(如:某些公司的內勤工作)、 亦或必須追隨最流行的腳步(如:流行產業的店員或編輯)... 能穿出那個團體最能被認同的打扮,就是最好的穿著, 因為在工作的時候,不要讓其他太多外在的事物影響別人對你工作的評價, (很不幸的,因衣著引起的人際或政治影響常常也是工作表現的一環) 但是下了班放了假,就是輕鬆做自己的時候,也是可以好好展現自我的時候! 我28歲,從大學時期開始迷上襯衫,覺得帥氣的男人衣櫃裡絕對不能沒有襯衫, 但是如果唯一搭配襯衫的方法只有穿上全套的西裝(甚至是最保守的安全型穿法), 那就整個遜掉了。 當然這純粹是我主觀性的想法啦,而且關於西裝或襯衫的穿法的研究我也還有很多 要學習的地方,只是我總會忍不住一直想買不同的襯衫、想試試不同的穿法而已:P 以下是因為看了版上一系列討論文章後,決定試一下把上班的衣服也來搭配試試看 如果變成休閒一點點會是怎樣的感覺,主角是: 1.由G2000購入的中規中矩上班專用白襯衫 2.大學畢業時學長送的藍色領帶(非時下流行的窄版) (其他單品因為不是主角就不另行介紹了) 標準乖乖上班族打扮:(就...很平常= =) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Manfeeling&b=5&f=1277278368&p=8 把上班襯衫跟領帶拿出來搭配: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Manfeeling&b=5&f=1277278369&p=9 說不上多特別,但是我就是熱愛襯衫阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.129.52
elfinharp:還不賴^^ 06/23 23:28
flycosmos:很棒的分享! 06/23 23:30
t2d:下班那個打扮很搶眼 推一個 06/23 23:50
t2d:我是覺得綁在手臂上的領帶換成一個紅色方巾更帥 06/23 23:51
suskindy:<( ‵▽′)-σˍˍ▁▁▂▂▃▃▄▄▅▅▆▆▇▇█◣帥!! 06/23 23:54
changfong:不錯看喔 06/24 00:09
drama:很不錯!難得看到背心配得這麼好的!下半身也很搭喔! 06/24 00:08
drama:不過那個乖乖牌...在台灣不算很乖吧?XD 06/24 00:09
RCO:有驚訝有推 第2套不賴 06/24 00:41
aca0330scott:好看耶 推! 06/24 01:03
miaowcat:襯衫控+1 >///< 好看!!! 06/24 02:04
shaoan:好厲害 06/24 02:39
tuanuu:為什麼看到t2d我就想推一個數字組合呢? 06/24 03:24
ericzerg:優良示範~~ 06/24 04:35
Ryuusei:背景可以不是白色就好了 06/24 07:39
bigbvd2001:第一張不錯看呢!! 06/24 10:18
bayou:第二張真不賴 06/24 14:34
wine1982:很想買襯衫~但是想到保養很麻煩就懶了....Orz 06/24 23:20
konlon01:大推襯衫~XD好物阿~~~~~~~~~~~~~ 06/24 23:23
wwebatista:強者....很好看 06/24 23:46
greentimeiso:TO drama:我覺得很乖阿,還有更乖的穿法嗎?==  06/25 00:58
greentimeiso:TO wine1982:原來襯衫還有特別的保養方法嗎? 06/25 00:59
greentimeiso:我我我...我怎麼都不知道>"< 06/25 00:59
maytime:推 06/25 17:59
XESS:鞋子是哪牌的阿?介紹一下... 06/26 19:52
oaks:我也想知道鞋子~~ 06/26 22:20
greentimeiso:鞋子喔?私物... (雜誌為什麼都要這樣耍神秘) 06/27 01:19
greentimeiso:開玩笑啦,鞋子是HARE,日本的牌子。 06/27 01:20