精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
比例部份的最後一篇,這次圖比較難找,所以我自己也下海了...... http://www.wretch.cc/blog/billlin1226/14468212 (有音樂) (八)腿部 1.服裝修飾: 前面已經提到腿部的粗細,而下半身的長短(不包括某方面)和粗細也有著 相互影響的視覺效果,現在就來講講如何延伸或縮短腿部的線條。 比起腰的位置,對於影響腿部長短的效果而言褲襠更為重要,有九九九黃金 那麼重。簡單來說,同樣的腰部位置,褲襠越短,你的腿就越長。以我穿DI- ESEL二十九或三十腰的中低腰褲為例,褲襠長度在二十四公分以內的都算短 褲襠,二十六以上的都算刻意作「垮褲」型的長褲襠。這部份更詳細的解釋可以 參考舊文:「甄子丹完整動作集錦」   說錯了,是「矮個子的牛仔褲─淺談腰與褲襠」,我可不是在宣傳喔。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520975&p=3 差不多寬度的褲子,左邊較短的褲襠讓腿較為修長   腰的位置就沒那麼重要,它對穿著的影響主要在於皮帶的露出,通常你至少 得穿中低腰褲才能露出皮帶,而高腰褲是比較不適合的,除非你是想搭配襯衫來 表達一種比較成熟的味道。不過,由於要找到剛好符合上身比例的上衣並不容易 ,所以還是建議穿中低腰褲或低腰褲以露出皮帶,藉此調整上下身的比例。   關於皮帶的部份,可以參考舊文「秀出你的皮帶」......我可沒說參考「甄 子丹演藝生涯簡介」之類的話喔,這種裝傻的手法我才不屑用兩次,別小看人了 。 至於褲型的修飾效果,喇叭褲>靴型褲>小直筒>中直筒>大直筒,這些你可能 比我還早知道。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520976&p=4 左圖靴型的褲型讓小腿顯得比較長 在臀部修飾提到的口袋位置同樣有些影響,讓口袋出現在大腿兩側是比較好 的作法,而褲子表面有著刷破的也可以應用這個原則。此處和修飾腿粗出現了矛 盾,我建議以那部份為優先。 至於屁股上的口袋位置,刻意作低一點的口袋會讓你的腿顯得短一些(從後 面看),但是它可以轉移視線進而修飾你的大屁股(還是從後面看)。今晚, 短腿又肥臀的你想挑哪一種呢?豆幾!(個人建議以修飾肥臀為優先)   而對於嫌自己腿太長的人,我除了要學佛印不斷搖頭邊說著「豈有此理」外 ,只能恭喜你在穿著上有很多種嘗試機會,短腿比較不適合的寬褲和垮褲你都可 以試試。   最後還有鞋子,矮的人當然可以試試靴子,不過最好不要塞靴,因為這會切 段你腿部的比例,除非靴子和褲子的顏色夠接近。 要特別強調一點,腿的真正長度其實沒有你想的那麼重要,畢竟藉由外在衣 服的調整下那都能做到很大程度的改變,只是尋找衣物的困難度有所不同罷了( 有著短褲襠的男褲在中低價位並不普遍)。所以,你最好以你的身高來決定:超 過一七五的人可以比較不用在意這部份(但最好也不要穿到「6:4」);一七 五以下的人就可以完全往修飾腿短的部份邁進,即使你的真正的腿長其實不短( 有樣東西我之前忘了說到,雖然「全身窄」能讓你的腿更修長,但也可能會讓你 的頭亃o無比巨大)   更實際地說,對於想讓自己看起來更修長的人,不論你的身高如何都可以去 修飾”短腿”。  2.身材修飾: 越粗自然越短,這是連上半身也通用的簡單道理,所以減肥之後當然能看起 起比以前高。但對太單薄又不高的人來說,除非你的頭身比很好,否則適度的增 肌還是必要的。 (九)圖案的修飾 可能有人從頭到尾都有個疑問,為什麼我一直都沒講到條紋或顏色之類的東 西?其實理由很簡單,因為我還沒發功......不是,因為我還沒講到。 先說關於圖案的部份,衣服上又大又淺的圖案就是具備增大的效果,但小圖 案可不會縮小,啤酒肚上長一個小多啦A夢只會更引人注目。而橫向或縱向的線 條的效果大家都很熟悉了。所以,窄肩或小胸的人,可以靠肩胸附近的大圖案或 橫條紋來增加份量;啤酒度皇帝可以藉由直條紋襯衫來拉長線條;矮個子也很適 合穿有著直條紋的褲子;肥臀上面的口袋最好不要有誇張的裝飾(不過口袋上頭 的皮帶最好和你的屁屁一樣肥寬)。 比較要注意的一點,直條紋上衣雖然會拉長你上半身的線條,但我認為這也 同時縮短了下半身的長度,所以我不會建議矮個子穿直條紋上衣。但如果你是又 矮又胖的人,還是穿著吧。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520973&p=1 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520974&p=2 藉由圖案增加胸和肩的份量 2.身材修飾: (四) 修飾的綜合運用 個別修飾用上了不少的篇幅,有沒有讓你覺得很亂?其實就連我自己打出 來後都覺得很復雜。好,我們現在還是要平心靜氣,好好來想該怎麼運用這些 知識(丟筆)。   其實只要將和你有關的部份都挑出來就行了,對一個「瘦子」,或是想讓 自己變得更MAN的人來說,除了要臉紅脖子粗地叫聲:「看!導ㄅㄡ!」, 還要學學「上寬下合」或「上合下寬」的呈現方式,並且把「窄肩」、「小胸」 細腿」的部份都選出來,再運用大圖案及橫條紋做進一步調整。   對「胖子」或想讓自己更瘦的人而言,「全身合」或「上合下寬」會比較 適合你,關於啤酒肚皇帝和外星肉球的部份也要多看,還要注意大圖案及橫條 紋不要出現在自己身上。   有些人的問題很復雜,這時就得用上全部的技巧。以我為例,我是「大頭 長臉胸不夠厚的矮長頸鹿」;以t2d為例,我不好意思再弄他了。那你呢? 看著鏡子自己找答案吧。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520972&p=0 右邊的深V有點假,因為我早就沒這種衣服了 全身偏窄的比例和V領讓我的頭更大(大概六點七頭身)和臉型更長;小 腿不夠粗所以也不適合太窄的褲子;上身超過5的比例也讓我更矮了。 「上窄下寬」的比例和一般的圓領讓我的頭沒那麼大,領型同時中和了我 的臉型;厚T和圖案讓我上身更有份量;稍寬的下半身修飾了小腿也平衡了頭 部的比例;大約「5:5」的比例則避免了短腿。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=billlin1226&b=1&f=1890520977&p=5 頭不算小的我如果想穿中小直筒的褲子,就得讓上半身稍微寬一些,所以 在胸口部份打開了比較多的釦子,並且加上白背心來做擴張效果。雖然釦子開 多了有點深V的效果,但此時對頭部修飾來說,胸口全黑反而更顯頭大。美中 不足的是對臉型沒有修飾效果,不過我一向以頭部為修飾重點,所以還可以接 受。 最後,「4.7:5.3」的比例也再把我的腿部拉長(上半身再短頭就 會太顯眼)。 -- 甄子丹板 視聽劇場=>Idols_2HKCN=>HK_Boys=>DonnieYen 同步更新blog http://www.wretch.cc/blog/billlin1226 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.211.52
lunkk:推一下~~還有 這次是大大的真面目嗎 ? 10/06 18:22
bigbrain:看id先推 10/06 18:36
ak147:太強大了 10/06 18:37
bigbrain:看完再推 好文 10/06 18:43
MWSR:噗,是T大下海唷 10/06 19:07
sai1268:看到神人先推~ 10/06 19:14
sai1268:上合下寬真是帥翻了~~ 10/06 19:19
new1025:推大大 10/06 19:31
grizzly:比例王!! 10/06 19:43
elizacute:大推~~~ 10/06 19:46
intel9000i:有新梗! 10/06 20:14
raven0522:GOOD!! 10/06 20:18
t2d:笑推好文 但依然要說哩就機掰 =_=+ 10/06 20:59
LinkiNParK:水 10/06 21:07
devilclot:t2d依舊中槍XD 10/06 21:21
JoshSmith:推 救救我這個胖子 不要再瘦男窄身風了.. 10/06 21:30
sai1268:樓上改快報名T神改造計畫 10/06 21:34
peng0706tw:推 10/06 21:41
medotaku:推~~~一片窄聲中的清流阿 10/06 21:52
merrick92:推好文!推真相XD 10/06 21:53
bigcod:相當棒的文!!!這才是好文阿^^ 10/06 22:03
kalos1986:不自禁的想推....帥! 10/06 22:06
iceriver:受用! 好文! 10/06 22:29
KauIPin:太帥了 10/06 22:33
DKer:暴體重......OTZ 10/06 22:33
gucci0529:PUSH~~ GOOD!! @@ 10/06 22:51
sorush:窄身真的滿挑人的 比起瘦 頭小更重要 10/06 22:55
ManaBear:超棒 值得一看再看啊 推 10/06 22:56
uvuv: 10/06 23:43
lunacy73:說明的很詳細~很有幫助的介紹與分享 10/06 23:45
zbr:推好文 10/07 00:26
insist520:T大 請容我稱呼你為比例王! 10/07 00:47
pumpkinnn:這才是好文 10/07 00:56
casperwang:就叫Billy吧 XD 10/07 01:35
addlov:t大 太精闢了 推 10/07 02:18
dollar32:好文推!! 10/07 02:21
warkitty8:每次看大大文對我來說都獲益不淺阿...大推 10/07 07:06
Sportee:推。長知識了 10/07 09:58
CCChieh:來M&M就是為了找跟看TSFM的文章 goooooood job 10/07 12:10
CCChieh:我頭比你還大 看看有信心很多 10/07 12:16
nininick:以t2d為例......我不好意思再弄他了。 10/07 12:54
nininick:這句很靠盃... 10/07 12:54
ValentinoV:好棒! 簡單有型 :D 10/07 13:26
ValentinoV:T大你知道導火線的甄子丹最後那條牛仔褲是甚麼型號嗎? 10/07 13:26
youdie:推!!!!!!!! 10/07 15:59
syuasdio:爆身高 囧 10/07 16:03
hexogen:好文阿~窄身與硬漢風格我當然選擇後者~ 10/07 20:43
TSFM:那條我看了近幾年的DG和D&G的秀圖都沒找到,網路上也問不到 10/07 21:44
HolyStaff:最後A|X那張搭配帥到噴 >///< 10/08 11:15
s2crmbhh:實用 10/08 23:13
tadrahedra:好文!! 最後是viker 8ii嗎 10/09 10:52
TSFM:是的,拍得不太清楚,實品很棒 10/09 23:00
※ 編輯: TSFM 來自: 123.192.150.188 (10/09 23:02) ※ 編輯: TSFM 來自: 123.192.150.188 (10/11 10:04)