精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wangkevin (~Kevin~)》之銘言: [前言] 一年半前我比你情況還糟糕,因為個人一些因素導致體重不斷向上攀升 那時候:身高165cm,體重74kg,黝黑皮膚(小時後都在外面亂跑,長大後也沒在防曬) 那時候自卑到了極點,不敢跟別人合照,總覺得合照是破壞其他人畫面; 也不敢去買衣服,感覺怎麼穿都是小胖子一枚,夏季穿著就是兩三件寬大的nike T穿一季 冬天就是外面再加一件寬大防風外套就穿一整季; 那你會問春秋兩季衣著呢?哈哈,那時候我就只分夏冬兩季來穿而已, 春秋季是啥米碗糕!?不知道,哈哈! 後來下定決心,開始先調養體質: 1、保持持續的有氧運動(找適合你自己的運動,我自己是打籃球跟慢跑) 2、檢視自己的飲食(首當就是戒掉宵夜,過油的便當或是炸物類就少吃) 3、皮膚保濕防曬(哈,我是小黑胖咩) 慢慢的經過一年半後,體重就從74kg變為55kg,不敢說自己已經變化很大, 但至少現在我很喜歡自己,而且也敢嘗試很多類型衣服 最重要的是:"我敢大方在店家的鏡子前是穿衣服囉,哈哈!" 這對其他人來講也許是在簡單不過的事情了,但對一年半前的我而言是遙不可及 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [正文] 當然到了Mix-match板,你會再問這中間過渡期衣著怎麼辦? 當時我第一要務就是找到自己喜歡而且適合自己的風格,比方像我這麼的矮小 就不太適合太寬鬆太寬大的衣著, 一方面那會更顯的矮小,穿起來會像演歌仔戲一樣; 二來寬大衣服穿在我身上會比較沒精神; 所以就會從其他朋友的穿著、觀察路人穿著、報章雜誌等等來替自己找方向, 我想這是最重要的一環! 一邊慢慢的在體質調養上下手,另外也會去選擇平價一些的衣著, 那時候就喜歡到NET、Giordano試穿衣服(試穿沒壓力,價位也平價) 夏天就會挑合身點的襯衫、Polo衫;冬天會挑幾件針織衫,剛開始穿時候覺得自己好腫 而且感覺很醜,哈哈,但這就是給自己更大激勵,要好好減重! 當體重減到59kg時,我給了自己一個小鼓勵,到百貨公司買了一件 史帝文麗短袖Polo衫S號;當我穿上去時, 櫃姐說:"你瘦瘦的,穿s號差不多剛好,還有點點大" 先不管櫃姐是否再衝業績而講出這樣的甜言蜜語(對我那時候心情而言), 那種感覺真是飛上雲霄囉囉囉囉。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [結語] 經過一年半對路人朋友觀察、閱讀雜誌,會慢慢培養出對適合自己衣著的想法, 挑起衣服也比較知道要買些什麼、不會浪費錢去買些很奇怪的流行款, 畢竟基本款還是最好搭配的, 不過即便是現在,我依然還是會到NET、Giordano挖寶,尤其是Giordano有些板子做的小, 很適合我這種矮冬瓜,哈哈 最後,內心的充實(不管是在學識涵養、處理事情能力等等)再搭上一個令人舒服的外在 會讓你更有魅力的,不然再怎麼好的外在都是徒然的,祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.159.54
Lei7697:寫的好好~~ 推~~!! 很讚的建議耶 11/26 14:31
DWARFCLOWN:推! 11/26 14:38
RBarrichello:推~ 11/26 14:45
jwill:淚推 11/26 14:47
ddqiii:cool 11/26 14:56
No11:推內心的充實會讓你更有魅力!! 11/26 15:03
seanalmighty:這一定要推一下的阿 11/26 15:04
wangkevin:中肯~感謝你~真的 11/26 15:19
nathanwu:淚推 我也要努力 11/26 15:54
harkcmy:我也該努力了 11/26 16:38
gjfu6:推~我也該努力+1 11/26 18:04
fish0514:寫的太好了...讓我感同身受><" 11/26 19:37
zzlzz:而且人見人說:你變超瘦的耶!(聽了只有爽而已啦~過來人+1) 11/26 19:53
kreen:我也該努力+1 11/26 20:53
jun226:樓樓上 (握),聽到別人說你變的超瘦的真的挺爽的 XD 11/26 23:58