精華區beta Mix_Match 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TSFM (噓..)》之銘言: : ※ 引述《kill5566 (as title)》之銘言: : : 我剛剛看過精華區 發現我集許多男生困擾於一身 : : 頭大 頸長 斜肩 大屁 腳短 : : 好難穿衣服阿..偏偏我又愛一些美式品牌來 : : 穿起來更五短 : : 總不能要我COSPLAY天線寶寶吧... : : 版眾大大 看在我的ID中肯 教教我吧..謝謝.. : 我覺得較有問題者為:1.頭大。2.腿短(不是腳吧)。 : 頭大的修飾:1.稍長的上衣下擺。2.寬鬆尺寸。 : 腿短的修飾:1.短上衣下擺。2.合身尺寸。 : 兩者修飾方向似乎完全相反,但依個人想法實可融合為一: : 1.取稍長下擺和短下擺之間的中庸長度:之前我在許多文章內提過的 : 比例「4.5:5.5」,對頭大之人適用度較低,故可將上半身4.5的數據研伸。 : 但最好不要超過「5:5」,因超過「5:5」後便無拉長腿部比例的效果, : 更甚為縮短,這便和原po修飾腿短的要求不符。 : 註:上半身比例長度由頭部頂端算起 : 2.修飾腿短的褲子不外乎小直筒褲及靴型褲,同為較合身的褲型, : 而搭配此褲型的上衣又以合身為主(男生上寬下合較少見), : 但全身合身便會影響頭部的視覺效果,顯得頭更大,故我認為有兩種方法: : 1.全身尺寸,合身至稍微寬鬆,中庸之道,請參考王力宏。 : 2.上合下寬:下寬修飾頭大、上合修飾腿短。 : 其實只有上半身合身不見得能修飾腿短,只是如上下皆寬便一定使腿 : 更短。 : 有圖有真相,借用bigbrain的相簿,因為剛好有我說的搭配 : 上合下寬: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bigbrain&b=12&f=1132766820&p=12 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bigbrain&b=7&f=1119973699&p=10 : 又借別人相簿: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=aolid&b=9&f=1120304132&p=17 : 同樣是上合下寬 : 王力宏,合身至稍寬鬆 : http://myurl.com.tw/dn54 : 至於大屁,如果只是不夠緊實,靠健身改善;單純肥大,做有氧運動消脂 : (如果是前者,那很多男的都有...) : 至於斜肩,同樣可靠健身改善,也是很常見的問題。 : 頸長........不知道...   @@”本來還以為只是用相簿中的時裝model照   沒想到點開來..........orz ---------------------------------------------------------------------   看到原波的狀況   我情不自禁的淚流滿面   難得看到有人集「頭大、頸長、削肩、大屁、腿短」於一身   跟我的狀況完全符合 我還比較慘勒 要再加個..臉醜 ---------------------------------------------------------------------   言歸正傳,我也花了好些年   才找到最適合自己身材的搭配,關鍵就是:把比例調好   我的方法大致跟TSFM大大一樣   不過有些許地方略有不同。   首先 個別切入:   頭大,就要把它弄小,不管是視覺上或是實際上   脖子長問題不那麼大,其實搭配的好,脖子長絕對是優勢!這稍後會提   削肩的併發症是肩膀看起來會更窄 因此要讓他厚實   腿短,當然就把它加長:~   簡單的說就是對症下藥、各個擊破   那怎麼讓頭變小?   第一、清爽的髮型   狂野蓬鬆的造型可能不適合 因為這會讓頭的比例更大   跟我們的出發點 「把比例調好」 背道而馳;   如果頭型漂亮 光頭、平頭其實超棒超有型   方頭可以考慮短髮抓起來 留一點鬢角修飾   第二、視覺效果   鬢角、蓄鬍、帽子都有修飾頭(臉部)的效果   帽子挑的好絕對是加分加不完   不過像是網帽、棒球帽這種外型硬挺的帽子   也有可能因為戴太高反而把頭拉長,雖然身高增加可是比例卻爛掉   不可不慎!   毛帽、棉帽絕對是很好的選擇   以前我覺得自己臉長 不敢嘗試   後來終於發現適合的戴法 板上關於毛帽的文章很多 可以參考看看   這種貼頭型的帽子最大的好處就是把頭縮小   但是有可能讓臉看起來變大 要小心拿捏(利用鬍子、帽型做些調整)   我的最愛其實是鴨舌帽 除了修飾作用之外   看起來會比較有氣質 ^++++^"a   至於脖子長 我也曾經為此困擾~   最簡單的方法就是穿著有領的衣服   (我大一大二好像不曾單穿T 覺得自己看起來像加倍佳棒棒糖 = =+)   但是現在越來越發現脖子長的好處   襯衫、西裝外套或其他領子較大的衣物   還是要有長頸穿起來才好看 尤其是Polo衫   試想,沒有脖子的人穿上立領Polo衫,領子都蓋到臉了 怎麼看~XD   反之,脖子長的人非常適合立領!   另外也可以多多利用配件 脖子長戴項鍊很不賴!   至於削肩 我的建議傾向健身大於利用服裝修飾   因為即使搭配多層次穿著 肩膀能增加的厚度有限   而且「削」這點沒有改善;   健身方面 MuscleBeach板有很多資訊   建議練習槓鈴推舉 可以鍛鍊胸部肩膀手臂等肌肉群   而且進步相當迅速 大約一兩個月就可以看出身材明顯增厚   (一個禮拜大約一到兩次就很夠了)   最重要的就是要讓手臂三角肌增大 穿上衣服肩膀看起來會比較寬~XD   如果沒有辦法常上健身房 啞鈴也是不錯的訓練。   另外多穿著有墊肩的衣服(如西裝外套) 也會讓肩膀看起來比較平 甚至也能修飾到脖子。   接下來是下半身   這部份我的看法跟TSFM大相差比較大   在這邊提出來跟各位討論看看:)   下半身 重點當然是把屁股縮小、腿拉長   我的穿著多半是厚底鞋 如靴子、復古球鞋   帆布鞋我完全不敢碰XD 雖然真的好搭又好看   但是幾乎平的底令人望之卻步..orz   另外,褲子的挑選   如果我們只看腿 當然覺得細細的看起來比較長 直覺就是要穿小直筒   但是一看整體 頭已經不小了   如果腿細細短短的 上下不是很不協調?   我建議頭大的朋友盡量穿「合腰圍的中大直筒」   中大直筒可以讓腿部看起來比較有份量 整體看來會比較協調   為什麼要強調合腰圍?   很多人聽到中大直筒 直覺就是垮褲..NO!   我的意思是 褲管是寬鬆的 但褲襠並不垮   這樣腿的長度維持 份量卻加重了 上下半身會協調許多   還有就是...中大直筒比較好配靴子球鞋~XD   短擺的衣服當然是不可少的   露出皮帶真是帥翻天 像下面這個ENERGIE媽斗 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bigbrain&b=7&f=1119973689&p=0   我的媽呀男生看了都會害羞   除了臉帥之外 比例真的是無懈可擊 >/////<   .........................................我不是要出櫃   這張照片告訴我們 短擺、露出皮帶可以加長腿部比例   如果再加上厚底鞋就更好了   原波:可是我屁股大,衣服太短豈不是被人家看光了,人家不依啦 >////<   沒錯! 短擺上衣如果配上個巨臀 對視力的傷害可不小   之前瘋狂採購、試穿短擺外套的時候   我就發現   奇怪,Comme Ca Du Mode的西裝外套穿起來 正面超帥   側面卻是說不出的彆扭   原因就是Comme Ca的西上裝版子很短   配上我那天穿以翹臀聞名的Diesel牛仔褲   實在不好看   所以我倒是建議 上衣遮到臀部一半 可以稍稍修飾   如圖 http://homepage.ntu.edu.tw/~b92502127/ENERGIE/show3.JPG
  率性、自然 卻又兼顧了比例。   一般人上衣稍微遮住一點屁股 上下半身比例應該還是可以維持在4.5:5.5左右   符合TSFM大的黃金比例   以上是我一個身材很爛的搭配初學者努力摸索出來的心得   不見得正確 希望跟大家討論   也希望對原波有點幫助 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.41.197
WhatBlueIs:請問什麼是削肩呀 02/16 15:56
bigbrain:就是肩膀外側往下斜 02/16 16:02
WhatBlueIs:我以為那是健身房練出來的耶 上次看到一個猛男就這樣 02/16 16:03
sandra80032:推 短擺、露出皮帶可以加長腿部比例 女生的話可以搭 02/16 16:04
sandra80032:長薄外套遮屁股 XD 02/16 16:06
chienwei:寫得好啊!純推不下! 02/16 16:10
※ 編輯: bigbrain 來自: 61.229.41.197 (02/16 16:20)
Famished:大推。 02/16 16:29
Buuuster:你哪有削肩 02/16 16:37
TSFM:那個,你看法和我一樣阿,下半身要寬大,我表達能力有問題嗎 02/16 16:40
kill5566:恩!兩位對我幫助都很大!這版真是太棒了! 02/16 16:41
kill5566:謝謝大腦大大! 02/16 16:41
TSFM:@@" 不過你講了很多我沒提到的東西,如髮型之類,我都贊成 02/16 16:41
bigbrain:哈哈 我再看了一次 之前看太快了 以為您是建議穿小直 02/16 16:42
bigbrain:筒跟靴型褲^^"a 02/16 16:42
TSFM:,其實我也是頭大腿短... 02/16 16:42
ken721110:好用心...可以學很多...推 02/16 16:49
cheeptea:有個個擊破的快感 水喔 02/16 16:53
IMISSA:好厲害 狂推 02/16 17:01
rednose:好文呀!! 02/16 17:06
vinsonyu:我發覺腦大最大的問題是 太沒自信了!! 你已經很讚了啦!! 02/16 17:36
suntimes:頭大腿短> <+1 02/16 18:33
sosojohn:寫得好 02/16 18:48
Nekokun:推...我想腦大不是沒自信,是謙虛^^ 02/16 19:05
kenghao:頑皮頑皮推一推... 02/16 19:28
powell:頭大腿短+1 可是身邊的人都說我戴毛帽不好看 02/16 19:32
fatmilk:寫得很好呀推推推 02/16 20:39
Joe2000:我也有一樣的問題阿 >"< 怎麼穿都覺得怪 02/16 20:49
byelamama:實在是不能不推一下阿 good! 02/16 20:53
cyit79:這張圖不知看過大腦兄推過幾次了 哈哈 02/16 21:12
sorush:推個個擊破 很實用 02/16 21:15
kgi:推..加倍佳棒棒糖.好笑 02/16 22:32
WaSiJla:您真內行!! 02/16 23:04
PHMJ:推..很用心的文章.. 02/17 00:28
dbeat:阿賴肯兄你每次推文都有一種很令人欣賞的誠懇耶 我忍不住講 02/17 00:42
dbeat:我不是GAY 02/17 00:46
magididi:哈 我也是頭大腿短 兩位大大講的我百分之百贊同 02/17 00:49
magididi:最推髮型的修飾 短版上衣 和靴型褲加靴子 02/17 00:49
magididi:而且我發現 褲子顏色的深淺若和鞋子的一致 02/17 00:50
magididi:會有延長腿部長度的效果,一點小建議 :)這板超棒 02/17 00:51
magididi:(比方說深藍色牛仔褲加深褐色靴) 02/17 00:55
fireant:推...受益匪淺 >"< 02/17 01:58
addlov:真棒 02/17 12:39
nikesister:大腦很帥阿!!!!! 02/17 20:45
hommy:很詳細的敘述 02/19 06:49