精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.oricon.co.jp/music/interview/070124_03.html http://www.oricon.co.jp/music/interview/070124_03_02.html シングル「モーニングコーヒー」でメジャーデビューし、数々の記録を塗り替えてきたモ ーニング娘。が、2007年1月28日でデビュー10年を迎える。それを記念して結成されたの옊が、"モーニング娘。誕生10年記念隊"。歴代のモーニング娘。から選ばれたメンバー5人윊に、今までのモーニング娘。、これからのモーニング娘。について聞いた。 以單曲「モーニングコーヒー」正式出道,重寫許多記錄的早安少女組,將於2007年1月28 日迎接出道第10年。為此紀念而組成的,正是"モーニング娘。誕生10年記念隊"。我們向從 歷代早安少女組中選出的5位成員,對至今的早安少女組,以及今後的早安少女組進行訪問 。 モーニング娘。は、大きな存在 早安少女組,是重要的存在 ───あなたにとって、モーニング娘。とは、どんな存在ですか(でしたか)? 對你而言,早安少女組是怎樣的存在呢? 【飯田】 一番大切な存在です。モーニング娘。の曲もメンバーも歴史も卒業した今でも      愛しています。 最重要的存在。無論是早安少女組的歌曲或成員還是歷史,即使是畢業後的現在 都還是令人深愛。 【安倍】 大切な、愛する存在です。夢を懸けた、夢が叶った・・・。一言では語りきれ      ないほど大きな存在でした。 重要、且熱愛的存在。賭上了夢想,實現了夢想‧‧‧。是一語無法蔽之的重要 存在。 【後藤】 第1の後藤真希を作ってくれた場所ですね。 創造出第1的後藤真希的地方。 【新垣】 宝物です。この宝物に出合ってなかったら今の私はないし、私の大好きなファ      ンのみなさんにも会えていなかったので、感謝しています。 寶物。沒有與這個寶物相遇的話就沒有現在的我,也沒辦法遇見我最喜歡的各位 歌迷,所以非常的感激。 【久住】 私にとっては・・・家族のような存在です。 對我而言…是如同家人般的存在。 ───モーニング娘。として、一番印象に残っていることは? 身為早安少女組成員,印象最深刻的事情是? 【飯田】 たくさんありますが、リーダーとなって活動することが決まったときですね。      “前にも増して、よりよいモーニング娘。を築くぞ”って希望に溢れていまし      た。 有很多,不過最有印象的是決定成為隊長去活動的時候吧。"比起以往,要構築 出更棒的早安少女組"當時洋溢著這樣的希望。 【安倍】 いろいろあるけど・・・やっぱり卒業ですね。 雖然有很多‧‧‧還是畢業這件事吧。 【後藤】 卒業ライブかなぁ・・・。ドキドキして泣きそうでした。 畢業演唱會吧‧‧‧。緊張的就快哭出來了。 【新垣】 シングル「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~」に初めて自分の声<愛をくだ      さい>が入ってたとき。すごく感動してしばらくボーっとしちゃいました(笑      )。 單曲「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~」首次出現自己歌聲<愛をください >的時候。感動到好一陣子呆住無法動彈(笑)。 【久住】 初めてステージに立った日本武道館のライブです。すっごく緊張しました。 首次站上舞台的日本武道館演唱會。非常地緊張。 ───モーニング娘。の魅力は何でしょう? 早安少女組的魅力為何呢? 【飯田】 メンバー一人ひとりの個性だと思います。その個性が集まった時のエネルギー      は凄いですよね。 應該是每個成員的個性。當這些個性聚集在一起時的能量是很驚人的。 【安倍】 笑顔!笑顔のパワーはすごい。感動したり、嬉しくなったり、人をハッピーに      してくれます。 笑容!笑容的力量很強大。不管是感動或開心,都能讓人心情快樂起來。 【後藤】 アンバランスな(色々な個性がある)ところ。あとは、元気!! 不均衡(有著各式各樣的個性)這點。另外就是,活潑!! 【新垣】 一人ひとりに個性があって性格も顔も違うけど、みんなが集まったときはいつ      も以上のパワーを出せるところかな。私はそんなモーニング娘。に憧れていま      したから。 每個人各有個性,性格與長相也都不同,但大家齊聚時卻能展現出超越平時的力 量這點吧。我就是嚮往著這樣的早安少女組。 【久住】 一人ひとりみんな違う色をもっていて、個性に溢れているところです。 每個人都有著不同的特色,充滿獨特個性。 歌詞が心に響いていく 歌詞會在心裡產生共鳴 ───この曲の聴きどころを教えてください。 請告訴我們這首歌的可聽之處。 【飯田】 歌詞がすごく感動的でいいんです。読めば読むほど心にジーンときます。思わ      ず、ダンスレッスンのときに泣いてしまいました・・・。 歌詞很令人感動這點很棒。越讀就越滲透心裡。舞蹈練習時很忍不住哭了出來‧ ‧‧。 【安倍】 メンバー一人ひとりのボーカルが曲を通して真っすぐ伝わってくるところです      ね。 每位成員的歌聲透過歌曲直接傳達出來的部分吧。 【後藤】 歌詞がスゴクいいと思うんですよ。<僕らが生きる>っていう部分は、この曲      の基というか・・・深いですね。メロディーも、キレイで好きです。 我覺得歌詞非常棒喔。<我們所生活的>這部分,該說是這首歌的源頭嗎‧‧‧ 感覺很深奧呢。旋律部分也很清澈,我很喜歡。 【新垣】 私たちメンバーにもすごく共通点が多くて10年にふさわしいぴったりな曲だと      思いました。 感覺是首與我們成員們有著許多共通點,很符合10年的一首歌曲。 【久住】 全部!と言いたいところなんですが小春的にすごく気に入っているのはサビで      す。なんかすごくジーンってくるんです。 全部!雖然想要這樣說但小春個人很中意的是副歌部分。有種感動人心的感覺。 ───10年後は、何をしている(していたい)と思いますか? 妳認為10年後自己會在做什麼(想要做什麼)呢? 【飯田】 歌を歌って、絵も描いていて料理上手なかわいいお母さん(笑)になっていた      いです。 希望能成為邊唱歌,邊作畫的廚藝高超的可愛媽媽(笑)。 【安倍】 35才・・・。お───っとビックリ(笑)。色んなことを乗り越え、素敵な女      性になっていたいですね。 35歲‧‧‧。喔───嚇一跳(笑)。希望能克服許多困難,成為完美的女性。 【後藤】 歌は続けていたいですね。でも、結婚もしていたいです(笑)。 希望能一直唱歌呢。不過,也很想結婚(笑)。 【新垣】 28才!!マルチな人になっていたいな。 28歲!!希望能成為完美的人啊。 【久住】 すべてにおいて今よりも成長しているといいなぁー。 希望各個方面都比現在有所成長啊。 ───これからモーニング娘。を目指す人たちに一言お願いします。 請給今後目標成為早安少女組的人們一句話。 【飯田】 モーニング娘。は、みんな音楽とダンスが大好きです。そして、楽しいステー      ジのために、毎日がんばっています。みなさんも一緒に楽しいステージへ出て      みませんか? 早安少女組每個人都很喜歡音樂及舞蹈。並且,為了能有精彩的演出,每天都很 努力。大家也想一起參加愉快的舞台表演嗎? 【安倍】 夢を強くもって、歌やダンスが大好き!!って気持ちを大切に、一生懸命がん      ばってください。 抱持堅定理想,並且熱愛歌唱及舞蹈!!請重視這樣的心情,努力以赴。 【後藤】 ひと───つ、自分を信じること!! 第一───,相信自己!! 【新垣】 モーニング娘。が大~好きな子、待ってます!カモーン!! 喜歡早安少女組的人,期待大家!Come on!! 【久住】 小春は小さいころからモーニング娘。に入るのが夢でした。今、モーニング娘      。でいられることが幸せです。みなさん、お待ちしていまーす。 小春從小就夢想加入早安少女組。現在能夠成為早安少女組一員是件幸福的事。 大家,等你們喔。 ───最後に、ファンへのメッセージを。 最後,請給歌迷們一句話。 【飯田】 みなさまの愛のおかげで、モーニング娘。は10年目を迎えることができました      。この先も15年20年とがんばっていきますので応援よろしくお願いします。 因為有大家的愛,早安少女組才能迎接第10個年頭。未來15年20年也會繼續努力 ,還請繼續支持。 【安倍】 この曲には、色んな思い出や愛、そして、た───くさんの感謝がつまってま      す。ぜひ、目を閉じて感じてみてください。 這首歌曲,包含有許多的回憶及愛,並且還有數───不清的感謝。請務必閉上 眼睛用心感受。 【後藤】 この曲を通じて、また、たくさんの人の心にメッセージを伝えていきたいです      。10年、やったね!! 希望能透過這首歌,再向許多人心中傳達訊息。10年,太棒了呢!! 【新垣】 10年目を迎えることができるのは本当にファンのみなさんの応援のおかげだと      思っています。辛いときにみなさんの応援してくれる声が、私を「もっと頑張      るんだ!!」と背中を押してくれます。これからも素敵な歌、元気、そしてパ      ワーを笑顔でお届けしていきたいと思っていますので、応援よろしくお願いし      ます。 能夠迎接第10年真的是因為有各位歌迷的支持。辛苦的時候來自大家支持的聲音 ,「還能再加油!!」就像在背後推動著我一樣。今後希望能以笑容繼續帶給大 家動聽歌曲、活力、以及力量,請繼續支持我們。 【久住】 いつも応援本当にありがとうございます。“感謝”の一言です。これからも、      モーニング娘。10年たっても、何年経っても応援よろしくお願いします。 感謝一直以來的支持。只有一句"感謝"可以表達。未來早安少女組不管過了10年 還是幾年,都還請繼續給予支持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.42.131
Eriol:後藤第二題回答是畢業演唱會喔 01/24 23:40
謝謝指正 ※ 編輯: allenchen98 來自: 61.229.42.131 (01/24 23:42)
rex510:真感動阿 01/25 00:41
yuma0621:Kaori回答的最好!! 01/25 14:33
DjEri:感動推 01/25 17:54