精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.oricon.co.jp/music/interview/070214_02.html モーニング娘。「8期メンバー光井愛佳、インタビュー初登場!現在の心境を語る!!」 早安少女組「8期成員光井愛佳,首次接受訪問!暢談現在的心境」  モーニング娘。に第8期メンバーの光井愛佳が加入。そして、吉澤ひとみの卒業が発表 され、複雑な思いが入り乱れるなか、ニューシングル「笑顔YESヌード」 がリリースされ る。モーニング娘。らしい、甘酸っぱくてセクシーなタイトル曲と、卒業シーズンにピッ タリなカップリングの「サヨナラのかわりに」。両極の魅力が1枚に収録された新作とな っている。現在の心境を吉澤、亀井、光井の3人に話を聞いた。 早安少女組加入了第8期成員光井愛佳。並且宣佈了吉澤瞳的畢業,在這樣複雜心情交錯 的狀況下,發行新單曲「笑顔YESヌード」。收錄頗有早安少女組風格的酸甜性感主打歌, 以上與畢業季節十分吻合的C/W曲「サヨナラのかわりに」。成為兩極魅力收錄在同1張的新 作。我們向吉澤、龜井、光井3人詢問了目前的心境。 愛のムチの連発です(笑) 愛的教鞭連發(笑) ──まずは新メンバーの光井愛佳ちゃんに、モーニング娘。加入の感想を聞きたいんだけ ど。 先問問新成員光井愛佳,對於加入早安少女組有什麼感想。 【光井】 まだ慣れないし緊張します。みんなに追いつかないといけないからレッスンも 大変です。 還不習慣所以很緊張。必須趕快跟上大家才行所以訓練也很辛苦。 【亀井】 緊張してると言いつつも、私が加入したときより堂々としてますよ。自分から 話しかけてくるし、みんなで和気あいあいと一緒に話をしたりして、今までと 雰囲気も変わらないんです。光井ちゃんって、声に特徴があるし、雰囲気も独 特ですよね。頭もいいし。 雖然她說很緊張,但比我加入的時候要跟有大將之風喔。會自己主動攀談,也會 和大家一起開心的聊天,氣氛跟以往沒有什麼不同。光井的聲音很有特色,氣質 也與眾不同喔。頭腦也很好。 【吉澤】 聞いた話によると、“麻婆豆腐”って漢字で書けるそうですよ。 就我聽說的,似乎會寫"麻婆豆腐"的漢字的樣子喔。 【光井】 はい、書けます! 嗯,我會寫! 【吉澤】 賢いぶん、ダンスも歌も、飲み込みが早いので、教えたらすぐにできるんです 。練習次第でグングン伸びるだろうなぁって感じます。私は愛のムチの連発で すけどね(笑)。 因為聰明,舞蹈和歌唱吸收的也快,只要一教就會。讓人感覺只要多練習肯定會 有長足的進步。我也會不斷給予愛的教鞭(笑)。 ──吉澤さんは卒業に向けて、どんな心境? 吉澤面臨即將畢業,心境如何? 【吉澤】 あともう少しあるので考えないようにしています。まだまだ楽しもうかなぁと 。その間にいろいろ教えないといけないですし。 還有一段時間所以儘量不去多想。還想再享受一陣子。在這段時間也還有很多事 情要教。 9人でいいパフォーマンスをしたい ──そんな9人で初めてのシングル「笑顔YESヌード」が出ますね。 這樣的9人首張單曲「笑顔YESヌード」即將推出呢。 【吉澤】 今回は楽曲がカッコいいですよね。衣装も含めてセクシー。こういうセクシー    な曲は元々モーニング娘。の要素としてありますよね。いろんな楽曲を唄って 伝えるという意味で、今回はこの9人でいいパフォーマンスをしたいです。光 井ちゃんはいきなりセクシーな曲で大変だなぁ(笑)。 這次的歌曲很帥氣喔。包括服裝在內都很性感。這樣的性感歌曲原本就是早安少 女組的要素之一呢。就演唱各式各樣歌曲這方面而言,這次希望以這9人呈現出 精彩的表演。光井馬上就要討論性感曲風也很辛苦吧(笑)。 【光井】 表情の作りかたがまだわからないんですよ。PV撮影も難しかった。レコーディ ングもすごい緊張して声が出なかったんです。緊張がほぐれてからは少し出る ようになりましたけど、慣れないときは大変でした。 還不曉得要做出什麼表情才好。PV拍攝也很艱難。錄音也因為太過緊張發不出聲 音。雖然心情逐漸放鬆後聲音也慢慢能唱得出來,但不習慣的時候還是很辛苦。 【亀井】 タイトルも過激ですよね。題名を見たときに“ヌード”って言葉に目がいっち ゃって(笑)。歌詞を読んだら“なるほどね”って。すごく大人の曲を歌って いると思います。 歌名也很令人遐想呢。一看到標題時"NUDE"這個詞就映入眼簾(笑)。看過歌詞 後才有"原來如此"的感覺。感覺是首很成熟的歌曲。 ──カップリングは卒業ソングですね。 C/W是首畢業歌曲呢。 【吉澤】 『おはスタ』でずっと唄われていた曲なんですけど、それをアレンジし直して 。現役学生にはたまらないですよね。私の場合はモーニング娘。の卒業が近い から、いろんなことを思い出すんですよ。教室じゃなくて楽屋で、先生じゃな くてマネジャーさん(笑)。チャイムじゃなくて「集合!」の声。さよならと 言っても、次につながるさよならだし、次につなげるためにも、“今まであり がとう、この経験を活かして頑張るよ”っていう別れがいいと思うんですよ。 だからこの曲も、前向きにハッピーに唄いたい。あったかい歌ですからね。 是在『おはスタ』節目中演唱的歌曲,再進行重新編曲。對目前正為學生的人很 催淚呢。對我而言因為就快要從早安少女組畢業,所以會引發很多回憶。教室換 成後台,老師則換成經紀人(笑)。鐘聲換成「集合!」的呼喊。雖然說著再見 ,但卻是與未來有所連結的再見,也為了與未來連結,"感謝至今的一切事物, 要活用這份經驗繼續努力喔"這樣的道別是我喜歡的。所以這首歌我也想樂觀開 朗地去唱。因為是首溫馨的歌啊。 【亀井】 卒業シーズンに、いろんなところでこの歌が聴こえたらいいですよね。みんな に学校で唄ったりしてほしいですよね。 希望能在畢業季節時,在許多場合聽到這首歌。希望大家能在學校唱唱看喔。 ──これからの予定は? 今後有什麼預定行程? 【吉澤】 アルバムも出るし、ツアーもあるんですよ。9人で廻る最初で最後のツアーに なるので全力で頑張りたいですね。 會發行專輯,也要舉辦演唱會喔。因為這是9人最初也是最後的巡迴演唱會,所 以要全力以赴。 (文:大橋美貴子) yossi難得講這麼多話... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.34.137
cindy615:有種淡淡的感傷(淚) yossi~~~!!!愛佳也要繼續加油阿!!! 02/15 21:01