精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.oricon.co.jp/music/interview/070725_03.html モーニング娘。「新生モーニング娘。でインターナショナル&パワーアップ!!」 高橋愛が新リーダーになった新生モーニング娘。が新曲「女に 幸あれ」をリリース。中 国からの留学生、ジュンジュン、リンリンを加えて、さらにインターナショナル&パワー アップした彼女たちに今後も注目だ。 高橋愛當上新隊長的新生早安少女組發行了新歌「女に 幸あれ」。加入了來自中國的留學 生純純、琳琳後,更加國際化且強化的她們今後仍然值得關注。 ------------------------------------------------------------------------------- 新生モーニング娘。にピッタリ 很適合新生早安少女組 ──まずは新メンバーのジュンジュンとリンリン、加入した感想を聞かせてください。 首先請問新成員純純和琳琳對於加入的感想。 【リンリン】  みんなとてもかわいくて優しいです。いつもいろんなことを教えてくれるので、メンバー の優しさには、本当に感動します。 大家都很可愛且溫柔。總是教導我各式各樣的事情,成員們的體貼真的很令我感動。 【ジュンジュン】  そんなみんなと今はいろんなことを話して、いろんなことを一緒にやれるので、それがす ごく楽しいです。 現在能夠和大家談天及從事許多事情,讓我覺得很開心。 【高橋】  ジュンジュンは天然で、おしゃべりが大好きなので、いろんな話で楽しませてくれます。 リンリンは食べ物・・・特に甘いものが大好きで食べ始めたら止まらない(笑)。 純純有些迷糊,也很健談,所以常跟她天南地北的聊。琳琳則是愛吃‧‧‧特別最喜歡甜食 ,只要一吃就停不下來(笑)。 【リンリン】  甘いものは別腹なので(笑)。 甜食有別的胃可以裝啊(笑)。 ──そんな二人を加えて初めてのシングル「女に 幸あれ」ができました。恋人と別れた けど、次に出会うための準備をするっていう前向きな感じがいいですね。 加入這二人後的首張單曲「女に 幸あれ」已經完成。當中那種雖然與戀人分別,卻也為下 一個相遇做好準備的積極感相當不錯呢。 【高橋】  曲調も激しくて勢いがあるので、新生モーニング娘。にピッタリだと思います。お別れし てしまう歌ですけど、つんく♂さんからは笑顔で歌って、っていう注文があったんです。 PV撮影でも、リップシンクはシリアスで、ダンスシーンは笑顔。歌詞の内容から眉間にシ ワが寄ったりしてしまいがちなので、それを克服するのが至難の業でしたね。でも、歌い 込んで、つんく♂さんが“笑顔”って言った意味がわかるようになりました。次の出会い に向けての笑顔なんだなって。 曲調既激烈又具氣勢,我認為很適合新生早安少女組。雖然是首與人分離的歌曲,淳君老師 卻特別要求我們要帶著笑容去唱。PV拍攝時也是,唱歌畫面要嚴肅,舞蹈畫面則要笑容。因 為歌詞內容很容易讓人不由得皺起眉頭,要克服這點非常困難呢。不過一旦投入歌曲中,就 逐漸能夠了解淳君老師要求"笑容"的含意了。那是邁向下一個相遇的笑容。 【ジュンジュン】  悲しいところもあるけれど、“幸あれ”っていう部分が笑顔のイメージにつながっている んですよね。 雖然有悲傷的部分,不過"祝你幸福"的部分能讓人聯想到笑容的感覺呢。 【リンリン】  悲しみをバネにして強く生きて行く女の子の歌です。私たち女の子を応援していると思い ます。 這是首將悲傷化為力量繼續堅強活下去的女生的歌。感覺是在為我們女生們加油打氣。 ------------------------------------------------------------------------------- この9人は本当に新しいと思う ──主人公はいろんなことを頑張っている、いい子なんですよね。その子が幸せになれな いなんて、ホントに不公平だもんね。 曲中主角做了各方面的努力,真是個好女孩啊。這樣的女生竟然無法獲得幸福,還真的很不 公平呢。 【亀井】  「バカね」って自分に言っていますけど、きっとそんな彼女のことを別れた彼は知らない んだろうし、別れて爆発しちゃったんでしょうね。そうやっていろいろ想像したり、考え たりしますよね。 雖然她叫自己是「笨蛋」,不過肯定是因為離開她的男生不了解自己,所以在分手後情緒爆 發吧。這首歌會讓人這樣做很多想像及思考呢。 【高橋】  この子は振られて良かったんですよ。きっともっと素敵な人が現れるんです。 這個女生分手了也是好事啊。肯定會再出現更棒的人。 【亀井】  「女に 幸あれ」はそうやって考えて歌いましたが、カップリングの「Please !自由の扉 」は普段の自分のままで歌えたんですよ。背中を押してもらえるような元気な曲なんです 雖然「女に 幸あれ」會讓人這樣思考著去唱,不過C/W的「Please !自由の扉」就能照平 常的自己去唱喔。是首會讓人得到鼓勵的活潑歌曲。 ──新しく始まるのにふさわしい前向きなシングルですね。 是張很符合新出發的積極單曲呢。 【高橋】  そうですね。モーニング娘。自体、これから新しく作れるって思っているんですよ。毎回 、卒業したり新メンバーが入ったりっていうのは繰り返されているんですけど、今までと はカラーも違うし、この9人は本当に新しいと思うんです。本当にいいチャンスだと思う ので、そこはガムシャラに走ってもいいかなぁって思います。本当に個性がバラバラだし 、でも今まで出し切れなかった部分、見えていなかった部分もいっぱいあると思うので、 そういうところもどんどん出して頑張っていきたいと思います! 是啊。早安少女組本身會在未來有新的發展喔。雖然每次都重複著畢業及新成員加入的過程 ,不過現在與至今的氣息有所不同,這9人真的是全新的組合。真的讓人感覺是個很好的機 會,似乎就這樣一直向前邁進也沒關係一般。個性既各有不同,也有著許多以往沒有完全展 現、以及沒有讓人發覺的部分,希望未來能努力儘量挖掘出這些部分帶給大家! (文:大橋美貴子) 開始比較會表達想法是逐漸適應隊長一職的好現象 愛c 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.33.172
loveaic:嚇一跳,以為是淳軍又組成另一組新的早安.... 07/28 02:23
BaoC:愛C最後一段終於有發表一些非官方語了^0^~ 07/28 09:08