推 wingzero737:Kame:我號稱龜井畫伯並非浪得虛名。 XD 08/04 00:04
モー娘。亀井絵里、「幸薄い」に嘆き
高橋愛が新リーダーとなってから初のシングル「女に 幸あれ」をリリースした新生モ
ーニング娘。が7月26日(木)のYahoo!ライブトークにBerryz工房と出演。事前にとって
いたアンケートの結果で明るみになった事実に亀井絵里が嘆いた。
發行由高橋愛擔任新隊長後的首張單曲「女に 幸あれ」的新生早安少女組,與Berryz工
房一同參加了7月26日的(六)Yahoo! Live Talk。透過事前問卷調查的結果所顯現的事實讓
龜井繪里為之黯然。
中国人新メンバーのリンリンは「原宿のコスプレにビックリした」と日本に来た時のシ
ョッキングな出来事を告白。ジュンジュンはレコーディング時を振り返り「初めての時は
緊張したけれど、それからは楽しかったです」と大物ぶりをのぞかせた。
中國新成員琳琳談到來到日本後感到震驚的事時表示「原宿的Cosplay讓我很驚訝」。純
純回顧錄音時情形則志氣昂然地說道「雖然剛開始很緊張,不過之後就很開心了」。
リーダーの高橋は新曲について「バカって3連発で言っていて、切ない歌詞の内容。で
もアップテンポで笑顔で歌っている。バカって言っているシーンは凄い睨んでいて抵抗が
ありましたね」とアピール。
隊長高橋對於新歌表示「連續說3次笨蛋,是很悲傷的歌詞內容。不過要以快節奏且面帶
笑容地去演唱。說笨蛋的畫面要眼神兇惡地瞪著人,一開始很不習慣」。
また、曲名にちなみ「幸が薄いのは誰?」という事前のアンケート結果が発表されそう
になると、ハロモニ。劇場で石川梨華と「幸うす子、うす江」を演じている亀井は嫌な予
感を察知し「薄い人? いいんですか!?」と遮断。しかし予想どおり1位を獲得した事
を発表されると真っ向から否定し続けた。
此外,配合歌名而事前所做的問卷調查「誰看起來最不幸?」結果要進行宣佈時,曾在HM
劇場與石川梨華合演「幸薄子、幸薄江」的龜井馬上察覺到不好的預感而制止道「不幸的人
? 真的要宣佈嗎!?」。不過當一如預期的宣佈她獲得第一名時,她還是不斷地予以否認
。
番組最後まで引きずっていた様子の亀井は「“幸薄い”が印象強くてそれ以外覚えてい
ません」と嘆き笑いを誘えば、高橋が「ジュンジュン、リンリンをはじめ、Berryz工房を
宜しくお願いします」とリーダーらしくビシッと締めた。
直到節目最後還是一臉沮喪的龜井苦笑著說「"不幸"的印象太過強烈,其他的事情都不記
得了」,高橋則是很有隊長風範地總結道「包括純純、琳琳,還有Berryz工房們,都還請大
家多多指教」。
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46805/
===============================================================================
Berryz工房、モーニング娘。のあのメンバーはアレが「ひどいんです」
1年ぶりのアルバム『4th 愛のなんちゃら指数』を8月1日(水)に発売するBerryz工房
とモーニング娘。が、そろって7月26日(木)のYahoo!ライブトークに出演。終始緊張気
味だったBerryz工房のメンバーは、モー娘。と最初に会った時の印象を告白し、とあるメ
ンバーに向かって「ひどいんです」発言も飛び出した。
將於8月1日(三)發行睽違一年的專輯『4th 愛のなんちゃら指数』的Berryz工房,與早
安少女組一同參加了7月26日(六)的Yahoo! Live Talk演出。始終氣氛緊張的Berryz工房成
員們坦承剛與早安們見面時的印象,還大爆某位成員「很糟糕」的往事。
Berryz工房の清水佐紀は「個性が強くて、O型が5人もいるのでまとめるのが大変なんで
すよ」とキャプテンならではの苦労話。中でも徳永千奈美は一押しのギャグを披露するも
「会場中がシーンとなるのは嫌なので、(今度からは)ちょっとやめときます」と苦笑い
だった。
Berryz工房的清水佐紀談到身為隊長的甘苦談「有5位個性強烈的0型人,要整合大家真的
很辛苦呢」。當中德永千奈美表演了最擅長的搞笑招式後也苦笑道「不喜歡會場一片沉寂的
氣氛,(下次)會稍微節制一點」。
また「かわいい曲やしっとりした曲、おふざけ系の曲もあるんですけれど、(最年少記
録を塗り替えた単独公演の)さいたまスーパーアリーナで歌った未発表曲の2曲も入って
ます」(清水)とアルバムの聴き所を紹介。嗣永桃子も「感情をゴーッといっぱい入れま
した」とメンバーが一目置く天然ぶりを発揮しながらアピールした。
此外還介紹了專輯的可聽之處「除了有可愛及沉穩、熱鬧等感覺的歌曲外,還收錄了在(
刷新最年少單獨公演記錄的)埼玉SUPER ARENA演唱會上所唱的2首未發表歌曲」(清水)。嗣
永桃子也表示「我們可是投入了大量的感情唷」發揮她不同於其他成員們的迷糊個性。
また、同番組で共演するモー娘。の中で「恐い人は?」という質問には「いないですよ
~」と声を揃えて否定。「最初は緊張しました。憧れの人だったから」としながらも「亀
井(絵里)さんの絵がひどいんですよ」と指摘。これにはその後登場したモー娘。メンバ
ーも同感だった。
而面對在一同演出的早安中「可怕的人是誰?」這個問題時則同聲否認「沒有啊~」。「
雖然一開始會緊張,不過她們都是我們崇拜的對象」雖然如此說道,但還是指出「龜井(繪
里)姐的畫很糟糕喔」。稍後登場的早安成員們對於此事也深有同感。
http://www.oricon.co.jp/news/music/46806/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.44.202