精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.barks.jp/news/?id=1000033505 大人の階段上った道重さゆみが妙にセクシー… Yahoo!ライブトーク さて、前回の“裏話つき”のBerryz工房のYahoo!ライブトークの記事に続いて、「女に  幸あれ」も好調なモーニング娘。のライブトークを取り上げたい…と思うのだが、実は Yahoo!ライブトークのレポートページには、すでにダイジェスト映像がアップされている 。これがダイジェストといいつつ、ほとんど全編収録!! まだ観ていないという人は、記 事を読む前にダイジェストをチェックしてほしい。 ちなみに番組では、何と言っても道 重さゆみの華麗なツッコミ、そして亀井絵里のコミカルなツッコまれキャラが炸裂してい た。 繼前次"大爆內幕"的Berryz工房的Yahoo! Live Talk報導後,這次想報導「女に 幸あれ」 單曲熱賣中的早安少女組的Live Talk內容…不過,事實上Yahoo! Live Talk的報導網頁已 經放上了精華片段。雖說是精華,其實也幾乎是完整內容了!! 還沒有看過的人,可以在讀 這則報導前先看看畫面。 順便一提節目中最精彩的就是道重沙由美的華麗吐槽,以及龜井 繪里的搞笑被吐槽角色。 Berryz工房編の終了と同時に、配信映像では「女に 幸あれ」のPVが流れていたが、スタ ジオはモーニング娘。との入れ替えが慌しく行なわれていた。「よろしくお願いしまーす 」とスタジオに入ってくるモーニング娘。に「おはようございます!」と挨拶するBerryz 工房の各メンバー。この辺の先輩・後輩関係の挨拶がしっかりできているのには、ただた だ感心してしまう。ちなみにBARKSでは、新曲「女に 幸あれ」で、モーニング娘。にイ ンタビューを行なったのは皆さんご存知のとおり。テレビ番組や他の媒体ではなかなか見 ることができないモーニング娘。の姿を映し出した映像は、ファンはもちろん、業界関係 者からの評判もなかなかよかったようだ。その時にインタビューを行なったBARKSの担当 者が、もちろん今回のライブトークの取材も行なったわけだが、さゆ(道重)がスタジオ 入りした時、この担当者を見て「なんでこの人がこの場所にもいるんだろう?」と不思議 そうな顔をしていたのが印象的であった。 在Berryz工房篇結束的同時,雖然影片中播放的是「女に 幸あれ」的PV,其實棚內正急忙 進行著與早安少女組的輪替作業。說著「請多多指教」進入棚內的早安少女組,Berryz工房 成員們「早安!」地打招呼。這樣嚴謹的前輩‧後輩關係,令人相當感動。順帶一提,如大 家所知,BARKS就新歌「女に 幸あれ」對早安少女組進行了訪問。當中拍攝的在電視節目 或其他媒體都難得一見的早安少女組模樣,不僅是歌迷,也獲得來自同業們相當不錯的評價 。當時前往做採訪的BARKS的負責人,當然也去採訪了這次的Live Talk,當Sayu(道重)進入 現場,看到這名負責人時露出的「為什麼這個人會在這裡?」的不可思議表情讓人印象很深 刻。 トーク本編では、BARKSのインタビューにもあったとおり、新メンバーのジュンジュンと リンリンの食べ物トークからスタート。新メンバーから見て、道重は一番可愛く、一番綺 麗で料理上手なのは亀井、そしてリーダーの高橋 愛は一番優しいとのこと。ジュンジュ ン、リンリンの誉めまくりで先輩は照れまくり。もちろんファンならば、ジュンジュンと リンリンが高橋を誉めた後の道重の一言「ジュンジュンとリンリンは、悪いことは言いま せんからね!」という、ブラックなツッコミに吹いてしまったに違いない。 正式訪談如同BARKS的訪問一般,從新成員純純與琳琳的食物話題展開。從新成員來看,最 可愛的是道重,最漂亮且擅長烹飪的是龜井,而隊長高橋愛則是最溫柔。純純、琳琳的一連 串讚美讓前輩們非常不好意思。當然就歌迷而言,在純純與琳琳稱讚高橋後道重的一句「純 純和琳琳不會說難聽的話!」,這樣壞心的吐槽是最令人難忘。 ------------------------------------------------------------------------------- http://www.barks.jp/news/?id=1000033510 また、BARKS担当者として、視聴していたファンにニヤリとしてしまったのは「モーニン グ娘。のメンバーを集める時に、手を叩きながら大きな声で集めるそうですが、実際やっ てみてください」という高橋への質問。これはまさにBARKSのインタビューで新垣里沙と 道重が暴露した内容。本人にこれをぶつけたファンには“GJ!”と感謝したい。 此外,BARKS負責人為收看的歌迷們提出的是「聽說在集合早安少女組成員時,會邊拍手邊 大聲喊著集合大家,請現場示範」這個對高橋的詢問。這正是在BARKS訪問時新垣里沙與道 重所透露的內幕。真想對提出這個問題的歌迷說聲"做的好!"。 さらに、“エリザベス亀井” のポーズを披露し恥ずかしがる亀井や、新曲レコーディン グの裏話(これもBARKSで披露した内容と若干被ったが…)、高橋がリーダーに就任した が、つんく♂からは「髪切ったね」くらいの言葉しかなかったとか、ジュンジュンから“ 道重、お疲れ様でした”“おはようぐざいます”といったメールが着た話を暴露しながら 番組は進行。Yahoo!ライブトークが行なった企画 “メンバーの中で一番幸が薄そうな人 は?” という投票では、誰もが予想したとおり、亀井絵里がダントツ1位。しかも道重 の一言「投票するまでもなかったですよ」で爆笑した人も多いはずだ。さらにカミカミの 愛ちゃんが福井弁丸出しでモーニング娘。の伝統“頑張っていきまっしょい!”を披露し たりと、全体を通してかなり貴重な放送になっていた。でもナマで近くで見るキャメイさ んはモロにキュートで綺麗だったぞ! 接著包括示範"伊莉莎白龜井"動作後害羞的龜井、新歌錄音時的內幕(這部分也與BARKS播出 內容有些重覆…)、高橋雖然當上隊長,淳君卻只對她說句「妳剪頭髮啦」、純純所傳的"道 重、辛苦妳了""請早安"等簡訊,節目就在這些爆料中進行。在Yahoo! Live Talk所舉辦的 企劃"成員中看起來最不幸的人是誰?"投票中,如同大家所預測一般,由龜井繪里遙遙領先 獲得第一。而道重的一句「這用不著投票啊」想必也讓許多人為之爆笑。此外還有猛吃螺絲 的小愛以完全福井腔喊出早安少女組傳統口號"大家努力以赴吧!"等,整個節目可說內容十 分珍貴。不過現場近距離所看到的龜井真是既可愛又漂亮呢! ていうか、さゆ。大人の階段を一段上った彼女が実にセクシー過ぎ。色香を漂わせてい たのは映像からも伝わったと思うが、実際あの現場で彼女を目の前にすると、あの数倍は 艶っぽかった。それはまるで、17歳の時とは違う、18歳の色っぽいオーラに包まれていた かのよう(残念ながら“うさちゃんピース”が大人の階段を上って変わったのかは確認で きなかったが…)。 另外就是Sayu。更加成熟的她實在太過性感了。相信那份嫵媚感也能透過畫面傳達出去,不 過實際在現場所看到的她,更是有著數倍的美豔。與17歲時有著截然不同的,彷彿被18歲的 成熟魅力所圍繞著一般(可惜無法確認"小兔Peace"是否也隨著年紀增長而有所變化…)。 さて、Berryz工房に続いて、もちろんモーニング娘。版のBARKS撮りおろし写真をアップ 中だ。ぜひ画像でも楽しんでほしい。 繼Berryz工房後,早安少女組版的BARKS獨家照片也正上傳中。請務必看看。 ちなみにモーニング娘。といえば、モーニング娘。誕生10年記念隊「愛しき悪友へ」が絶 賛発売中。こちらについても後日掲載予定…か(?) 而提到早安少女組,早安少女組誕生10年紀念隊「愛しき悪友へ」正絕贊發售中。這部分也 預定將在日後刊載…吧(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.26.143