精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/5w8gjx --今のお話を聞きながら思ったんですけど、モーニング娘。ってやっぱりアイドルとし ての側面も大きかったりするじゃないですか。故に音楽以外の仕事も多いと思うんですけ ど、やっぱり一番は歌を世に届けていきたい!っていう想いなんでしょうね。 現在邊談邊想到的是,早安少女組給人偶像一面的感覺比較深刻不是嗎。雖然音樂以外的工 作也很多,不過還是會有認為最想要將歌聲傳達給大家!這樣的想法嗎。 新垣里沙:そうですね。先日、この『リゾナント ブルー』を初披露するコンサートがあ って、画面を通してじゃなく生で新しいモーニング娘。を観てもらったんですけど、そう いうときにすごく嬉しくなるんですよね。やっぱり私たちは歌ってパフォーマンスして、 それを観てもらったときに声援が返ってくる瞬間、その瞬間が一番「モーニング娘。やっ ててよかったな」って思えるんです。なので、やっぱり一番は歌を届けていくことですね 是啊。前幾天剛在演唱會上首次演唱這首『Resonant Blue』,並非透過畫面而是在現場欣 賞全新的早安少女組,這種時候會讓我很高興呢。果然還是在我們做出表演,而觀眾看到時 給予聲援回應的瞬間,最能感受到「身為早安少女組真是太好了」。因此我們還是最希望將 歌聲帶給大家啊。 --また、今作『リゾナント ブルー』は、「遊びじゃキスしない」なんていう大人なフ レーズが印象的なラブソングでもあります。そこで、ちょっとベタな質問をさせて頂きた いんですが、皆さんの理想の男性のタイプなんていうものを聞かせて頂きたいなと。 此外,本作『Resonant Blue』也是首有著「不要虛情的吻」這樣令人印象深刻成熟歌詞的 情歌。在此要問個老套的問題,請告訴我們各位理想中的男性類型。 高橋愛:理想!?理想は・・・、ジョニー・デップみたいな人。 理想!?理想是‧‧‧,像強尼戴普那樣的人。 (一同笑) (一同笑) 高橋愛:あの、自分がやっぱり夢を追ってるから、夢を追ってる人に惹かれるんです。自 分の信念を持ってるというか。それを感じられるんですよね、ジョニー・デップには。別 に喋ったことがあるわけじゃないんですけど(笑)。 那個嘛,因為我自己正在追逐夢想,所以追逐著夢想的人比較能吸引我。或者是堅持自己信 念的人。強尼戴普是能讓人感受到那樣特質的人呢。雖然沒有聽他說過就是了(笑)。 新垣里沙:何を言ってるの(笑)? 妳到底在說什麼啊(笑)? --(笑)。 (笑)。 高橋愛:いや、でも、出演する作品だったり、きっと拘ってるんだろうなって。私も拘っ ていきたいなって思わせてくれるんです。そういう人に私は惹かれます。 不是啦,不過我認為他對演出的作品等應該都很有所堅持。會讓我也想要有所堅持。這樣的 人很能吸引我。 --なるほど。新垣さんは? 原來如此。新垣呢? 新垣里沙:よく「女の子はお父さんみたいな人と結婚する」とか言うじゃないですか。で 、ウチのパパは本当に優しいんですよ。心が広くて、何でもやってくれたりする。私はそ ういう人に惹かれますね。それは彼氏としてじゃなくても。心が広くて、何でも受け止め ることができるような人は、人としてすごく尊敬できる。尊敬できる人が好きですね。 常有人說「女生會跟和爸爸很像的人結婚」不是嗎。而我的爸爸真的是很溫柔的人。心胸寬 廣,會為我做任何事。這樣的人很能吸引我呢。即使不是做男朋友也沒關係。心胸寬廣,能 廣納任何事情的很令人尊敬。而我就喜歡值得尊敬的人。 --お父さんが読んだら感動すると思いますよ。 如果令尊看到的話應該會很感動喔。 新垣里沙:そうですね(笑)。 是啊(笑)。 --続いて、久住さん。 接著是久住。 久住小春:小春、結婚したくないんで分からないんですよ。ずっと自分がやりたいことを やって楽しく生きていきたいなって思うんで。 小春不想結婚所以不曉得啦。希望自己能永遠做著想做的事情愉快地生活下去。 --(笑)。 (笑)。 高橋愛:憧れる人の共通点とかないの? 沒有什麼崇拜的人所擁有的共通點嗎? 久住小春:憧れる人?そんなの考えたことないんですよ、本当に! 崇拜的人?我沒有想過這些事啊,真的! 新垣里沙:考えてなさそうだぁ、本当に。 似乎真的沒想過的樣子。 久住小春:考えてないんですよ~、毎日精一杯で。 沒有想過啦~,每天都忙到沒有餘力了。 新垣里沙:120才まで生きられれば、それで良いんだもんね。 如果能夠活到120歲的話,那也是件好事呢。 久住小春:そうなんです。なので、まぁ楽しく一緒に生きていける人がいいかなって。結 局楽しければいいみたいです(笑)。 就是啊。所以,能夠一起快樂過一生的人比較好。到頭來好像只要快樂就好了嘛(笑)。 --若くして達観してますね~。 真是年輕又達觀啊~。 新垣里沙:中学校卒業したばっかりなんですけどね(笑)。 才剛國中畢業嘛(笑)。 --続いて、光井さん。 接著是光井。 光井愛佳:私はすごく逞しい人が好きで。あんまりケンカとかはしてほしくないんですけ ど、仮にケンカしたとしても負けない、強い人。あと、普段は人が近寄りがたい人なのに 愛佳の前ではすごく優しい笑顔を見せてくれる人。そういう守ってくれそうな人が良い。 面白い人が良いですね。 我喜歡堅強的人。雖然不希望他愛打架,不過希望是就算打架也不會輸的強壯的人。此外, 還是平常難以接近,但面對愛佳就會露出溫柔笑容的人。希望是像這樣能夠保護我的人。還 要是有趣的人。 --ん?最終的には面白い人? 嗯?結果是喜歡有趣的人? (一同笑) (一同笑) 光井愛佳:漫才混じりで喋れる人。 講話時會混合相聲方式的人。 --リンリンさんはどうですか? 琳琳又如何呢? リンリン:今、みんなが話している間の時間で考えていたんですけど、なんか、アニメの 中の人が良いです。 剛剛聽大家發表的那段時間一直在思考,總覺得我喜歡的是卡通裡的人。 --(笑)。 (笑) リンリン:アニメの中には、格好良くて性格も良くて何でもできる人がいるじゃないです か。そういう人が良いです。 卡通裡不是有那種既帥氣性格又好什麼都辦得到的人嗎。我喜歡那樣的人。 --あの、さっきの話じゃないですけど、よくこれだけ個性的な人間が集まりましたね。 那個,雖然與剛才話題不符,不過這裡還真有著各種獨具個性的人啊。 (一同笑) (一同笑) --まぁそんな個性を爆発させながらモーニング娘。にはこれからもどんどん突っ走って いってもらいたいわけなんですけど、今作『リゾナント ブルー』リリース以降はどんな 展開を予定していたり、考えていたりしますか? 希望這樣展現個性的早安少女組今後也能繼續有精彩發展,在本作『Resonant Blue』發行 之後預定還有什麼活動,或是想要做些什麼嗎? 高橋愛:コンサートがしばらく続きますね。台湾でや韓国でのコンサートもありますし。 演唱會還要持續一段時間。也會在台灣及韓國開唱。 新垣里沙:今やっているコンサートはすごく大きな意味を持っているので、そこをちゃん と9人でやり遂げたいですね。 目前正進行中的演唱會有著重要的意義,希望9人好好地去將它完成。 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.238.19
amimi0629:原來321愛ツンテレ 04/29 13:03