精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.tsunku.net/morning_musume.htm#mo_29 29th Single SEXY BOY~そよ風に寄り添って~ 作詞/作曲:つんく 編曲:高橋諭一   c/wチャンス チャンス ブギ 作詞/作曲:つんく 編曲:高橋諭一   2006.03.15発売  EPCE-5390 発売元:アップフロントワークス つんく♂コメント 『SEXY BOY~そよ風に寄り添って~』 ちまたでうわさのご機嫌なナンバーが出来上がりました。 這是首既分歧又謎樣的愉快歌曲。 ついにモーニング娘。も記念の29枚目(つんく♂枚目)ということで、 3月4月のさわやかな風に誘われ全動物たちも浮き足立つこの季節に ドキドキするほど躍動感のある曲をお届けしよう!と、気合い3重丸の曲が完成しました 終於早安少女組也來到值得紀念的第29張(第tunku張)單曲, 在3月4月這因為清爽微風讓全部動物都雀躍不已的季節裡, 來首讓人有心動般具躍動感的曲子吧!於是完成了這3倍氣勢的歌曲。 10人のモーニング娘。が軽やかなステップでパフォーマンスするこの曲。 這是首讓10人早安少女組能以輕快腳步演唱的歌曲。 テーマは「春のつむじ風のようなスピード感」です。 歌や曲調のイメージとして、春の天使がものすごい勢いの風のボードに乗ってやってきた 感じで。 主題是「彷彿春天的旋風般速度感」。 就歌及曲調的印象來說,像是春天使乘著強勁風帆前來般的感覺。 歌の主人公は、どこか清楚な感じのするお嬢様が春の海でクルージングしています。 そう簡単に「好き」なったりしないわ!って思ってた女の子がいつの間にやら興味津々。 歌曲的主角,是給人清純感覺的小公主在春天海上乘著風帆。 不會這麼容易就「喜歡」上的!有這樣想法的女生在不知不覺中也變的興致勃勃。 「まったく興味ないって表情してますが・・・・・」と。 「雖然表情看來是一點興趣也沒有・・・・・」 音のコンセプトはちょい歪みの激アッパーです。 スピード感を出す為に通常の感覚よりさらにコンプレッサー強めで (モーニング娘。は通常からちょっとコンピーですが)、トラックダウンしました。 聲音的概念是略為扭曲的激烈高昂音調。 為展現出速度感所以比平常感覺更加強調壓縮裝置 (雖然早安少女組平常就有些壓縮了),去進行track down。 特徴としては、キックとBASSをあまり激突きにしないという部分です。 後は、ギターサウンドが妙に古新(ふるあたら)しなところかな。 はまってます。 其特徵為,kick跟BASS較不會衝突。 另外,應該就是吉他聲音有著奇妙的新舊交錯感。 會令人著迷。 そうすることによって、音楽全体のスピード感が出たと思っています。 透過這些過程,便能呈現出音樂整體的速度感。 また何か、思ったことがあったらライナーノーツかBBSの方でUPしますね。 如果還有什麼想到的話,會上傳至liner note或BBS。                                           2006年2月吉日                                              つんく♂ 淳君講的話我還是一樣聽不懂.....orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.40.39