精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.oricon.co.jp/music/interview/071024_05.html モーニング娘。『“卒業”と“加入”を繰り返す彼女たちの歴史が感じられるシングルコ レクション』 モーニング娘。がデビュー10周年を迎え、初のベストアルバムをリリース。97年のメジャ ーデビューシングル「モーニングコーヒー」から最新シングル「女に 幸あれ」までの全 シングルを網羅した『モーニング娘。ALL SINGLES COMPLETE~10th ANNIVERSARY~』は、 "卒業"と"加入"を繰り返す彼女たちの歴史が感じられる1枚となっている。 早安少女組迎接出道10週年,發行首張精選集。網羅從97年主流出道單曲「早安咖啡」到最 新單曲「願女人幸福」為止所有單曲的『早安少女組。ALL SINGLES COMPLETE~10th ANNIV ERSARY~』,是張能夠感受到經歷"畢業"與"加入"的她們歷史的一張作品。 =============================================================================== ベストアルバムで一番好きな曲は? 精選集中最喜歡的歌曲是? ──ベストアルバム発売おめでとうございます。このアルバムのなかで、一番好きな曲は どれですか? 恭喜妳們發行了精選集。在這張專輯中,妳最喜歡的歌曲是哪一首呢。 【高橋】 「Do it! Now」が一番好きなのですが、「笑顔YESヌード」も好きなんです。 大好きなフェイクをしているのでぜひチェックしてください。 我最喜歡的是「Do it! Now」,也很喜歡「不偽裝的笑顏YES」。當中有加入我中意的旋律 混音還請大家務必聽聽看。 【新垣】 たくさんありすぎで決められないです!特に好きなのは、「ザ☆ピ~ス!」「 モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」「AS FOR ONE DAY」「Memory 青春の光」「 恋のダンスサイト」です。 太多歌曲實在難以下決定!我特別喜歡的是「和平」「早安少女組。的突然出現的葫蘆島」 「AS FOR ONE DAY」「Memory 青春之光」「戀愛熱舞站」。 【亀井】 「愛あらば IT'S ALL RIGHT」です。自然に心に入ってくる歌詞が大好きです 「有愛IT'S ALL RIGHT」。很喜歡自然打動人心的歌詞。 【道重】 絶対「歩いてる」です。本当に本当に・・・大好きで大事な曲です。歌詞もす ごく平和な感じだし、コンサートで歌っていても心から「モーニング娘。で良かった、み んな大好きー!」って改めて実感できます。「歩いてる」は、私の人生のテーマ曲です。 絕對是「向前走」。真的真的是‧‧‧非常喜歡的重要歌曲。歌詞也有種和平的感覺,在演 唱會上唱的時候也會打從心底感覺到「真高興身為早安少女組一員,最愛大家了~!」。「 向前走」就是我的人生主題曲。 【田中】 「シャボン玉」です。デビュー曲やし。初めての歌収録のときは、めっちゃ練 習しました。いっぱい思い出のある曲です。ライブで歌うときもテンション上がりますね 「泡泡」。也是我的出道曲。第一次錄音的時候練習非常久。是充滿回憶的一首歌。在演唱 會上唱的時候心情也特別高昂。 【久住】 「歩いてる」です。『NHK紅白歌合戦』で歌った曲ということで思い出もある し、歌詞もメロディーも好き。ダブルで好きです。 「向前走」。因為是在『NHK紅白歌合戰』上唱過的歌曲所以有特別回憶,也很喜歡歌詞和 旋律。是雙重的喜愛。 【光井】 「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~」です。ダンスは難しくてあんまり好き なほうではないんですけど、曲調が好きです。そしてPVも好きです。吉澤さんカッコイイ です。 「Mr.Moonlight~愛的大樂團~」。雖然不太喜歡它困難的舞蹈,但很喜歡曲調。也很喜歡 PV。吉澤姐很帥氣。 【ジュンジュン】 「Do it! Now」です。コンサートの映像を観て、とても好きになり ました。自分で歌ってみたい曲です。 「Do it! Now」。看過演唱會畫面後非常喜歡這首歌。是首希望自己能唱唱看的歌曲。 【リンリン】 「女に 幸あれ」です。デビュー曲なので、私にとってはとても意義があ ります。 「願女人幸福」。因為是出道曲,對我而言非常具有意義。 ------------------------------------------------------------------------------- ──新曲「HELLO TO YOU~ハロー!プロジェクト10周年記念テーマ~」の聴きどころ、振 り付けのポイントなどを教えてください。 請告訴我們新歌「HELLO TO YOU~Hello! Project 10週年紀念曲~」值得一聽以及舞蹈的 重點所在。 【高橋】 聴きどころは、オールユニゾンなので、新生モーニング娘。9人の声を感じて もらいたいです。 值得一聽的部分,因為全部是齊唱,希望能讓大家感受到新生早安少女組9人的歌聲。 【新垣】 みんなで一緒に歌って踊れる曲です。ライブでも「SAY HELLO!(HELLO!)」 の部分をファンのかたが歌ってくださるのですが、そのたびに嬉しくなります。 這是首能和大家一起唱一起跳的歌曲。演唱會上「SAY HELLO!(HELLO!)」的部分歌迷也 會跟著唱,那時讓人感到很高興。 【亀井】 かわいらしい歌詞やポジティブな歌詞など、とても明るく楽しい曲です。 有著可愛且積極的歌詞,是首非常開朗愉快的歌曲。 【田中】 「SAY HELLO!」の振り付けは「みんなも一緒に!」って感じで、ライブでお 客さんに投げかけるんですよ。それに応えるように「HELLO!」と返して欲しいです。 「SAY HELLO!」的舞蹈有種「大家一起跳!」的感覺,演唱會上會跟歌迷互動喔。希望大 家也能以「HELLO!」來回應我們。 【リンリン】 ファンのみなさんと一緒に「SAY HELLO!」というところが好きです。 很喜歡和歌迷們一起「SAY HELLO!」的部分。 ------------------------------------------------------------------------------- これまでのモーニング娘。これからのモーニング娘。 至今的早安少女組。今後的早安少女組。 ──(卒業した)先輩モーニング娘。に伝えたいメッセージは? 想和(畢業)早安少女組前輩說的話? 【高橋】 OGの皆さんが築いてきたモーニング娘。をこれからも20年・・・何十年と続け られるように、10周年である記念すべき今をがんばりたいと思いますので見守っていてく ださい!!! 為了讓前輩們建構起來的早安少女組在未來20年‧‧‧幾十年都能持續下去,在值得紀念的 10週年這個時刻要更加的努力以赴,還請守護著我們!!! 【新垣】 モーニング娘。まだまだ走り続けまーす。見守っていてください。 早安少女組會繼續往前邁進。請好好地看著喔。 【亀井】 先輩に教えてもらったことを忘れずに、もっともっとがんばります!! 不忘前輩們的指導,還要更加的努力!! 【道重】 先輩たちには本当に感謝しています。今、この9人のモーニング娘。でがんば りますので見守っていてください。 真的非常感謝前輩們。現在我們會以這9人的早安少女組努力以赴,還請守護著我們。 【田中】 新生モーニング娘。のライブをぜひ観に来てください。モーニング娘。がこれ からも10年と言わず、20年、30年と続くように今がんばります。 請務必來看看新生早安少女組的表演。為了早安少女組在未來不僅10年,還能持續20年、30 年,現在要好好努力。 【久住】 先輩たちがモーニング娘。でがんばってきたことを見習って、小春もがんばり ます。 看著前輩們在早安少女組努力的模樣,小春也會更加油。 【光井】 愛佳は加入してまだ9ヶ月なんで、きっとあまり知ってもらえていないと思う ので、これからもっともっと話しかけますので宜しくお願いします。 雖然愛佳加入才9個月,肯定還有人不太認識我,今後會多和前輩們聊聊天,還請多多指教 。 【ジュンジュン】 がんばります、先輩! 前輩,我會加油的! 【リンリン】 10年後もモーニング娘。として歌っていたいです。10年後は、世界中の人 から愛されているグループになっていると思います。 10年後也希望能以早安少女組身份唱著歌。希望10年後能成為受到全世界喜愛的團體。 ------------------------------------------------------------------------------- ──これからモーニング娘。を目指している人たちにメッセージを 請給今後目標成為早安少女組一員的人一句話。 【高橋】 モーニング娘。を目指してくれているみなさんへ。私たちは、とっても歌とダ ンスが大好きで、そして何よりもモーニング娘。が大好きです!だから、その気持ちを大 切にしています!!! 給希望成為早安少女組的各位。我們都很喜歡歌唱及舞蹈,而更重要的是非常熱愛早安少女 組!因此很重視這份心情!!! 【道重】 とりあえず全力でやってみるべきだと思います。諦めない気持ち・・・モーニ ング娘。が大好きな気持ちを大切に思ってほしいです。 總之希望大家能全力以赴。不放棄‧‧‧並且熱愛早安少女組,希望你們能珍視這份心情。 【久住】 小春もみんなのお手本になれるようにがんばるので、みんなも目標を持ってが んばってみてください。 小春也正努力希望成為大家的範本,也請大家抱持著目標努力以赴。 【光井】 何回もチャレンジしてください。このオーディションを受けるまでにいろいろ と受けてきたので、やっぱりチャレンジがチャンスを招くと思います。 請不放棄地繼續挑戰。我在這個試演會前也參加了許多甄選,只要挑戰就會有機會。 【ジュンジュン】 がんばれ、みんな~!!! 大家,加油~!!! 純...妳就只會說加油嗎?? ̄▽ ̄|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.230.224
johnnyaiba:推 翻譯 11/04 18:10
yumake: 純...妳就只會說加油嗎?? ̄▽ ̄|| 11/04 19:43
sb107912: 純...妳對我說加油 我還記得喔 XDD 11/04 19:53
allenchen98:有對純琳用中文說加油的舉手!!‧_‧/ 11/04 20:04
yumake: ‧_‧/ 看到純琳~突然從日文轉中文XD 11/04 20:08
sce76:‧_‧/ 對純對琳都有說 11/04 20:13
sb107912:‧_‧/ 原來好多人都跟純琳說加油 XD 11/04 20:22
allenchen98:看到"がんばります、先輩!"會想到五期... 11/04 20:24
morning520:光井真的很喜歡yossy阿! 11/04 21:53