精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.up-front-works.jp/discography/hachama/01/a_02/ 安倍なつみ 3/29 発売アルバム「2nd~染みわたる想い」&4/12発売6thシングル「スイートホリック 」オフィシャルアンケート 1. 今回のアルバム「2nd~染みわたる想い」の聴き所を教えてください? 這次的專輯「2nd~染みわたる想い」可聽之處為? 新曲が7曲も入っています。1曲1曲素敵な曲達ばかりで、曲を頂き、聴くたび感動してい ました。そういう想いも含め、今の私を感じていただけたら・・・嬉しいです。少し成長 できた・・・かな・・・ 當中收錄了7首新歌。每一首都是很棒的歌,當我收到曲子後,每次聽都有所感動。包含這 樣的想法在內,如果能夠讓大家感受到現在的我的話…就太好了。或許自己也有所成長…了 吧… 2. ジャケット写真&中面写真のイメージについて教えてください。 對封面及內頁寫真有什麼感覺。 過去~ワープ、現在~ワープ、未来~ワープ!! 過去~、現在、未來~!!穿梭時空 3. レコーディング時の裏話などあれば教えてください。 有什麼錄音時的趣聞嗎。 イチゴミルクあめを食べたとき、急に声が快調に出て、ファルセットが伸びた。キーの幅 が広がった。いい音を聴きたくなりヘッドフォンを買った。 只要吃了草莓牛奶糖,聲音就會很快出來,假音也更高了。key的幅度也變的更廣。因為想 聽美妙的聲音所以買了耳機。 4. これからコンサートツアーが始まりますが、意気込みは? 巡迴演唱會即將舉辦,妳的想法是? アルバム曲が歌えると思うと、ホント楽しみですね。初日とか想像しただけであがります 。ふぉっふぉっふぉー。 只要想到能唱專輯的歌,就非常的高興呢。光想像開始首日就很興奮。HoHoHo~。 5. 4月12日発売の「スイートホリック」を唄ってみての感想は? 4月12日發行的「スイートホリック」唱過後的感想是? 曲の中に入っている楽器の音、メロディーを体中で感じて唄うのが、こんなに楽しいんだ なーと実感できた曲です。 是首讓我深刻體會讓身體感受曲子中的樂器聲及旋律去演唱,原來是這麼快樂的一首歌曲。 6. この曲の聴き所、PV(フリ)の見所などを教えて! 請教這首歌及PV(舞步)值得注意的地方! 切ない恋する気持ち(思い)、心が弾む感じのメロディーを唄っていて、胸が苦しくなった り、恋する気持ちになったりするところが見所です。 唱著這樣悲傷戀愛的心情(感覺)、觸動人心的旋律,心中變的苦澀,心情宛如戀愛的部分特 別值得留意。 7. 今回の衣裳のポイントを教えて下さい。 這次的服裝有什麼重點。 レトロに、大人に、新しく。 復古中帶有成熟及新潮感。 8. カップリング曲の聴き所を教えて! 請告訴我們C/W曲的可聽之處! スイートホリックとはまた違う切ない曲です。2人の人を同時に好きになってしまって、 決意をする。唄っていて本当に涙が出そうでした。 是首與Sweet Holic不同的哀傷曲子。同時喜歡上2個人,必須要做出決定。唱的時候真的 有要流淚的衝動。 9. 最後に一言!! 最後請再說一句話!! これからの安倍なつみに期待していてください。ライブでは一緒に思いっきり楽しみまし ょう。 敬請期待今後的安倍夏美。大家一起在演唱會中盡情享樂吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.44.167