安倍なつみが人身事故…運転中バイクと激突、近く書類送検へ
元モーニング娘。の歌手、安倍なつみ(26)=写真=が7日午後7時10分ごろ、東
京都渋谷区の明治通りで乗用車を運転中、人身事故を起こしていたことが8日、分かった
。警視庁渋谷署の調べでは、安倍が駐車場から出て右折しようとした際、直進してきた大
型二輪車と激突。二輪車を運転していた33歳の男性が打撲などのけがを負った。同署は
近く、自動車運転過失傷害などの疑いで書類送検する方針。安倍は免許取り立てだった。
前早安少女組的歌手安倍夏美(26),8日證實在7日晚間約7點10分,於東京都涉谷區明治
通駕駛小客車時,發生了意外傷人事故。警視廳涉谷署調查指出,安倍是在離開停車場右轉
的時候,與迎面而來的大型摩托車相撞。駕駛摩托車的33歲男性受到擦傷。該署將在近日以
小客車駕駛過失傷害等嫌疑函送。安倍的駕照遭到扣押。
◇
若者でにぎわう日曜日の夜。原宿と渋谷の間に位置し、おしゃれなブティックが並ぶ繁
華街の大通りで事故は起こった。
年輕人喧鬧的週日夜晚。在位於原宿與涉谷之間,時髦店家羅列的繁華街大道上發生了交
通事故。
渋谷署の調べによると、7日午後7時10分ごろ、東京都渋谷区神宮前6丁目の明治通
りで、安倍の運転する小型四輪駆動車が駐車場から出て渋谷方面へ右折しようとした際、
右方向から原宿方面へ直進してきた男性(33)のオートバイと中央分離帯付近で衝突し
た。男性は転倒し、右ひじや腰を打ち軽傷を負った。安倍にけがはなかったが、車は右前
部のバンパーが破損した。同乗者はいなかった。
據涉谷署調查,在7日晚間約7點10分,於東京都涉谷區神宮前6丁目的明治通上,當安倍
所駕駛的小型四輪驅動車要離開停車場向涉谷方向右轉時,與來自右方往原宿方向直行的男
性(33)所駕駛的摩托車在中央分隔島附近發生對撞。男性當場摔倒,右手肘及腰部受到輕微
擦傷。安倍雖然並未受傷,但車輛右前方保險桿有所毀損。並沒有共乘者。
男性は救急車で都内の病院に搬送され、応急処置を受けた後、入院せずに、そのまま帰
宅した。安倍は事故当日、男性に直接謝罪したという。
該男性被救護車送至都內的醫院,接受應急處理後並未住院就直接返家。據說安倍在事故
當天已向他當面謝罪。
安倍は「オートバイに気づかなかった」とし、男性は「車が出てくるのが見え、驚いて
ブレーキをかけたが、ぶつかった」と話しているという。同署では安倍の安全確認が不十
分だったとみて、近く自動車運転過失傷害と道交法違反の疑いで書類送検する方針。安倍
からアルコールは検出されなかった。
安倍表示「沒有注意到摩托車」,該男性則說「看到車子出來時被嚇到,雖然緊急煞車但
還是相撞了」。警署研判安倍的安全確認做的並不充分,將在近日以小客車駕駛過失傷害及
違反道交法嫌疑函送法辦。安倍並未被檢測出酒精反應。
現場は、緩やかなカーブから直線になる片側2車線の大通りで、普段は交通量が多く、
歩道の人通りも多い。事故の目撃者は、「オレンジ色のオートバイと運転手の男性が、車
の下に滑り込むように倒れていた。メリメリメリという音がしました」と話している。
事故現場是緩轉角變成直線的單側雙線大道,平常交通流量就很大,人行道人潮也很擁擠
。事故目擊者表示「橘色摩托車與男性騎士滑倒至車輛下方。發出引擎空轉的聲音」。
安倍は8日夜、所属事務所を通して、「お休みの日に自分が運転する車で買い物に出掛
けた際に、自分の不注意により事故を起こしてしまいました。お相手の方には大変申し訳
なく思っております。申し訳ありませんでした」と謝罪コメントを寄せた。
安倍在8日晚間透過所屬經紀公司發表謝罪辭「我在休假的日子自己開車外出購物時,由
於自己的不注意發生了事故。對對方感到非常抱歉。真的很對不起」。
また、所属事務所でも「事故を重く受け止めています。お相手の方には、本人とともに
誠意を持って対応させていただきます。本人の今後については、捜査結果が出てからです
」と話している。安倍は今年に入って運転免許を取得したばかりで、事故を起こす数日前
から休暇中だった。
此外,所屬經紀公司也表示「對事故發生感到非常沉重,將與本人拿出最大誠意去處理善
後。關於本人今後處置,將視搜查結果而定」。安倍在今年才剛拿到駕照,從事故發生數日
前開始就在休假中。
★過去には盗作で活動自粛も
安倍の騒動は今回だけではない。平成16年11月に、インターネットの書き込みによ
って、エッセー本やラジオ番組で作詞した作品の中に盗作があることが発覚。70日間、
活動を自粛したことがあった。
安倍所引起的騷動並不只有這次。平成16年11月時曾在網路留言板上被揭發她在散文與廣
播節目中作詞的作品中有所抄襲。當時曾暫停70天的活動。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007100912.html
還是有變數.....
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 116.59.29.220