なっちが箱入り娘に!?実話をドラマ化「プリズンガール」
歌手、安倍なつみ(24)が4月18日放送の日本テレビ系ドラマコンプレックス「プリ
ズンガール」(後9:00)に主演することが13日、分かった。24歳の女性が経験し
た実話をもとに描くドキュメンタリータッチのドラマで、安倍はアメリカの刑務所で囚人
生活を余儀なくされた日本人女性役。今後、米国ロケも行う。
歌手安倍夏美(24)13日證實將主演4月18日播出的日本電視台Drama Complex「
Prison Girl」(晚間9:00)。這部以24歲女性實際經驗所描寫的記錄性質劇集中,
安倍將演出在美國監獄過著囚犯生活的日本女性角色。未來也將到美國進行拍攝。
◇
ドラマは、米ニューヨーク滞在中、交際していた男性がロシアン・マフィアだったことか
ら、突然、麻薬取引の共謀罪でFBIに逮捕され、連邦女子刑務所に入った経験を持つ有
村朋美さん(28)がその体験を綴った「プリズン・ガール~アメリカ女子刑務所での2
2か月」が原作。
劇中是以在待在美國紐約,因交往中男友為俄羅斯黑手黨,而突然被FBI以毒品交易共謀
罪逮捕,有著關進連邦女子監獄經驗的有村朋美(28)寫出這段體驗的「Prison‧Girl~
在美國女子監獄的22個月」為原作。
夢や希望を掴みかけていた主人公が、1300人の凶悪犯ばかりいる女子刑務所で約2年
、日本人1人の生活を余儀なくされながらも、再び輝きを取り戻し、最後は凶悪犯に惜し
まれて出所するまでをドキュメンタリータッチに描く。
作品描寫的是希望抓住夢想及希望的主角,在1300名盡是兇惡犯人的女子監獄裡過著整
整2年,只有自己1位日本人的生活,直到再次重回光芒,最後在在凶惡犯的疼惜中出獄的
這段記錄。
日本テレビの池田健司プロデューサーは「有村さんは凶悪犯に囲まれながらも明るく前向
きに生き抜こうとし、大きな成長を遂げる。そのポジティブさに感銘を受けました。環境
がこうも人を変えるのだというところを見ていただきたい」と企画意図を説明。安倍につ
いては、「一見か弱く見えるその姿の中に、その瞳の奥に強さを湛えている。朋美役にピ
ッタリだと思いました」と、主演に抜てきした。
日本電視台的池田健司製作人說明企劃想法「有村小姐即使身處被凶惡犯人包圍的環境下仍
舊開朗樂觀地生活,讓自身有著極大的成長。我很受這樣的樂觀態度感動。希望讓大家看到
即使環境如此仍能將人改變的部分。」關於安倍,「雖然乍看之下似乎很柔弱的樣子,但眼
神深處卻綻放著堅強。覺得她非常適合朋美這個角色」,因而拔擢為主角。
今月上旬から都内スタジオでクランクイン。現在撮影を進めており、21日から米ロケに
入り、NYとピッツバーグでは約半年前まで使われていた刑務所で撮影を行う。
本月上旬起於都內攝影棚開鏡。目前正進行拍攝中,21日起將前往美國,於紐約及匹茲堡
半年前仍然使用著的監獄裡進行拍攝。
囚人服に身を包み、体当たりの演技を見せる安倍は「海外でのドラマ撮影は初めて。しか
もつい最近まで使っていた実際の刑務所での撮影ですから少し緊張しています」と初の囚
人役に心境を明かしつつ、「でも、すごくメッセージ性のある作品。いい作品になると思
います」と気合を入れている。
身穿囚犯服,展現渾身演技的安倍闡述首次扮演囚犯角色的心境「這是首次到海外進行連續
劇拍攝。而且是在直到最近仍使用著的實際監獄所以有些緊張」,「不過,這是部很有涵義
的作品。應該會成為很棒的作品」。
★ユンソナ韓国人友人役
ドラマでは、朋美が囚人生活の中で育む韓国人女性、キャティとの友情も描かれる。キャ
ティ役はユンソナ(29)が演じる。実在のキャティに電話取材を敢行。台本も日本語で
読み込み、韓国語に翻訳して体に染み込ませたユンソナは「実在する人、しかも囚人役は
初めて。情が深く感情の起伏が激しい役なのでどう表現するか楽しみです」。
劇中也將描寫朋美與在囚犯生活中照顧自己的韓國女性凱蒂間的友情。凱蒂一角由尹孫河(
29)擔任演出。她與真實存在的凱蒂進行電話取材。劇本也是先以日文讀過,再翻譯成韓
文,徹底投入角色的尹孫河表示「首次演出真實存在人物,而且是囚犯的角色。因為角色的
感情深刻且起伏激烈,要怎麼表現還敬請期待」。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200603/gt2006031403.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.42.3